X



【秘宝】遊戯王マスターデュエルさん この世の終わりとしか思えないカードを周年で実装してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:15.461ID:+J0odMih0
スネークアイ入ってればとりあえず引くだろうしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:12.018ID:fhoVi+yn0
ハルバードキャノンいるじゃん
何かしら出しやすくなったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:49.734ID:XYvRZ0f30
>>2
レボシンも赤き竜もあるしな

スネークアイやディアベルスターは今でも大分怪しいが篝火やら残りの炎属性来たら確実にOCGみたくボーボボ人気投票と化すから他の新規半年後に回すか高速UR規制にでも踏み込まない限りどうするんだろう感
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:26:38.886ID:XYvRZ0f30
>>3
TG新規が幾つか来る

まあ取り回しは良くなったろうが正直他と比べると大分霞む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:29:42.093ID:XYvRZ0f30
スネークアイ&ディアベルスター
今絶賛OCGで大暴れしてボーボボ人気投票と化してる出張パーツ軍団
遊戯王のイベントで発表された際はディアベルスターぐらいしか確認出来なかったがちゃっかり原罪ポプルスエクセルも入れてる阿呆っぷり
ついでに咎姫も先行実装されてるのでパワーはもうこの時点で相応に高い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:07.984ID:Zhjp6vqvr
ジェットシンクロン来るの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:18.578ID:XYvRZ0f30
レボリューション
強化版バルブ
OCGではカオスルーラーと組んでひたすら展開やら墓地肥やしの手伝いやらしてた
今ではどちらもカオスルーラーがいないがそれでもチューナーとしての性能はトップクラス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:34:15.060ID:XYvRZ0f30
赤き竜
高レベルのSモンスターを素材無視してポン出し出来るやベーやつ
OCGでは高レベルポン出しSテーマのセンチュリオンと組んで相手ターンに赤き竜からのカラミティを展開して相手の行動を封殺してた
結果何故かカラミティが禁止にされた
ちなみにコズミックブレイザー採用で制圧するルートもあるのでMDでセンチュリオン来たら間違いなくヤバい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:35:59.893ID:XYvRZ0f30
>>7
ジェットは前々からあったわ

今回実装されたのが去年刷られて今もOCGで暴れまくってるカードなんよ
サイドあり3本勝負のOCGで暴れてるのにサイド無し1本勝負のMDで暴れない道理はまあ無いわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:38:55.267ID:XYvRZ0f30
篝火URでまず実装されるだろうしこの後R-ACEに炎王も控えてるしで控え目に言ってコンマイ頭沸いてるのかとしか思えない内容
ティアラの時もそれで思いっきり人減らしてたろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:43:34.626ID:aBi7NUGI0
赤き龍URってことはわんちゃんアナコンダルートある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:55.712ID:XYvRZ0f30
>>12
普通にありますねぇ

正直コイツいてもカードデザインに影響しか無いからOCGでカラミティの代わりに禁止にブッ込まれて欲しいカードだったんだがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:36.892ID:UoMwmJbk0
シューティングクェーサーは知ってるけどコズミッククェーサーもスタダの系譜なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:06.699ID:XYvRZ0f30
>>14
正確にはコズミックブレイザーとシューティングクェーサーの進化前みたいなモン
ポケモンで言うパールルみたいなモン

まあ使わんけどな赤き竜でコズミックブレイザー出した方が普通に強い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:58:13.173ID:UoMwmJbk0
>>15
なるほどなぁ、てかコズミックブレイザー調べたら強くてワロタ
俺がまともにやってた頃はスタダ/バスター強い!とか時期だったけどインフレすげえな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:04:03.643ID:XYvRZ0f30
>>16
当時はリンクショックで評価落ちてたしそれ抜きにしてもデルタアクセルで重い上に元々がかなりアニメ再現度高い所謂ファンカードレベルのモノだったが

カラミティもそうだがポン出しする手段容易に作って巻き添え規制食らわせるのはマジでやめて欲しいカラミティはアウトだろうが一本勝負のMDでセンチュリオン来たときがこえーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況