X



ガラスフィルムってすぐ割れてボロボロになるけどなんでスマホ本体のガラスと同じ強度で作らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:23.489ID:hBROzn34M
アホなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:35.187ID:5sfxasTo0
フィルムが硬いとスマホのほうが割れるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:12.690ID:9aDq7RTJ0
そんなもん貼るよりスマホ変えればよくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:22.456ID:9p0vRU48d
つまり衝撃に対して身代わりになって割れてんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:30:55.002ID:h8CocdSU0
傷は防ぐけど割れるのは防げない
身代わりになって云々は嘘で実際はフィルムだけが割れる場合はフィルムがなくても本体割れてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:51.490ID:wLGQqoL60
正直ガラスフィルムがどうこうは結果論過ぎてわからん
実際結構な勢いで落とした時にガラスフィルムだけ割れてることあったし心の支えくらいで付けてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:43:42.842ID:h8CocdSU0
結果論とかじゃなくて実験と計算の結果だから
ガラスフィルムは画面割れに全く効果がない以上の答えはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況