X



アル中だけど昼間から飲むのやめたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:26.141ID:5Kq2C0Wn0
毎日出かけるようにしたい…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:41.986ID:kOhHJTm9d
働けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:12:56.557ID:5Kq2C0Wn0
>>2
失業保険もらってるんで…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:47.944ID:azJ+xNAhd
なんで失業しちゃったん?
0005あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:02.474ID:kYi6HYyj0
働け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:25.199ID:5Kq2C0Wn0
>>4
鬱で休職期間満了してそのまま退職…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:28.515ID:kOhHJTm9d
>>3
ゆっくり休めよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:14:46.570ID:wrfZsu4k0
20年前の俺か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:15:08.310ID:5Kq2C0Wn0
>>7
うん…
でも昼から飲んだりして引きこもってるから余計悪化してる…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:15:30.930ID:5Kq2C0Wn0
>>8
立ち直れた?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:15:42.794ID:kOhHJTm9d
>>9
今日はもう飲んだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:00.832ID:5Kq2C0Wn0
>>11
飲んじまったよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:27.318ID:kOhHJTm9d
>>12
じゃあ明日どこ行くか考えようぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:16:27.719ID:lzbrkMkB0
飲まないと不安になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:38.447ID:5Kq2C0Wn0
>>13
温泉行きたいなぁ

>>14
わかるってばよ…
ちょっとまだ回ってないからつらい…
0016あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 15:18:21.668ID:kYi6HYyj0
まぁおれもニートのメンヘラだけど
毎日このくらいの時間から飲んでるからわかるけど
酒は身体あまりよくねえし散歩くらいはしたほうがいいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:19:26.812ID:p4XP7CNv0
昼間から飲む酒は美味いから仕方ない
合法麻薬にしてる国が悪い
俺達はなんも悪くないから飲むべし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:20:00.544ID:kOhHJTm9d
>>15
行こう!
行け!
風呂上がりは牛乳!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:06.015ID:+x3g5vzb0
鬱の受診継続してればアルコール依存について相談
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:21:47.000ID:5Kq2C0Wn0
>>17
酒まずいよ…
飲まなくてつらくないならこんなの飲んでないよ…

>>18
行くぞぉ
さっぱりしたいよぉ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:35.137ID:wrfZsu4k0
>>10
ダルク入ってやめられた
それと酒のせいで脳細胞やられて記憶力すごく落ちたのと鬱で障害者雇用

まあ終わったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:22:38.551ID:5Kq2C0Wn0
>>19
それがね…
仕事辞めたあと病院の先生に酷いこと言ってしまって後ろめたくて行ってないんだ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:10.184ID:kOhHJTm9d
>>20
早いうちに準備しておくんだぞ
準備終えたらあとは好きにしろ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:35.025ID:lvGUOZYV0
まずアル中という言葉を使うのをやめましょう
あなたは中毒じゃなくて依存してしまっている自分自身の弱さが問題だって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:43.933ID:5Kq2C0Wn0
>>21
やめれたのは凄いなぁ
どれくらい記憶力ガタ落ち?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:24:13.722ID:wrfZsu4k0
>>25
午前中何したか覚えてない
働けない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:05.009ID:5Kq2C0Wn0
>>23
いつも車に温泉セット積んでるからすぐ行けるよ

>>24
ごめん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:09.812ID:52Adotc/0
>>1
酒を飲む天才なのでは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:38.544ID:5Kq2C0Wn0
>>26
うわぁ…
流石にそこまでなってないけど怖いなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:41.857ID:52Adotc/0
>>28
間違えた
酒を飲みたくなってしまう天才

本当に外出たいのか?

したい事は酒を飲む事なんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:25:53.071ID:kOhHJTm9d
>>27
よしおk
二日酔いにならない程度にな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:48.503ID:wrfZsu4k0
一個だけアドバイスすると酒のんでもいいから食事は取れ
まあそのうち取れなくなるんだけど
ビタミンB群は接種しろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:26:58.780ID:p4XP7CNv0
>>20
どんくらい飲むの?
アル中の末期ってストロング10本とか飲むみたいだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:29.539ID:5Kq2C0Wn0
>>30
出たいよ
というか酒飲みたくない…

>>31
あんまり飲まないようにするよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:04.197ID:gaeTuMDN0
アル中って自覚あるなら大丈夫
本当のアル中は自覚ないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:14.529ID:5Kq2C0Wn0
>>32
ご飯食べずに飲みまくってアルコール性ケトアシドーシスで入院したこともあるから気をつけてる

>>33
ウイスキー700ml~1000mlくらいかなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:29:26.907ID:/STf4Ea7d
大変失礼ながら
必死を拝見するにお元気そうなんですが…

おっぱいはデカけりゃデカいほどいい
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/07(水) 14:51:59.635 ID:5Kq2C0Wn0
聖書にもそう書いてある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/07(水) 15:31:41.892ID:tZ+iJEco0
お酒って楽しい時に嗜むとその分幸せ上乗せだけど、堕ちてる時に溺れるとその分上乗せで破滅ががやってくる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:06.906ID:p4XP7CNv0
>>36
合格
胸を張れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:37:32.035ID:5Kq2C0Wn0
>>35
そんなもんかね…
飲んで暴れたりとかはしないからマシなのかな…

>>37
それは毎日のルーティンなので…

>>38
とてもよく分かる
人生で楽しい酒なんてなかったけど…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:53.734ID:gaeTuMDN0
>>40
酒を多く飲んでる自覚があって、少しでも自分の意志で量を減らせるなら全く問題無い
結局、アル中じゃなくて、酒が趣味になってるだけで、酒飲みの辞め時が無いだけだから今は大丈夫
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:53.657ID:t/7b05y3d
鬱って突然なったの?
きっかけとかはあったのけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 15:43:54.342ID:5Kq2C0Wn0
>>39
張りたくないなぁ

>>41
なんか希望が出てきた
やることが無いって訳ではないけどそれから逃げるために飲んでる節もあるから厄介だけど…

>>42
元々大学の卒論の時研究室のボスから散々されたのが始まり
その時恐らく鬱発病したし酒飲んで引きこもること始めた
色々就職と退職繰り返したけど結局変わらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況