X



水星の魔女って一気に見たらものすごく蛇行してるしテーマわかんなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:50.242ID:OFRBVM6Or
プロローグはワクワクするけど株式会社ガンダムあたりからすでに変
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:11:50.322ID:/i+Dx8qAa
(´・ω・`)さいしょからきたいしてないからどぉでもいいの。
たえるの。
まけないの。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:02.078ID:OFRBVM6Or
>>2
期待しないなら見なかったしすでに見終えたあとだよ
結論としては、見なきゃよかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:07.222ID:fvqnUzK60
一気に見なくてもそうだよ🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:12.100ID:h7qfu8e70
ニカとかいう女だから雰囲気で許された感あるやつなんだったの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:35.785ID:G0B3N8s00
会社とか言い出して早々に嫌な予感はした
なんならエランのプロット主人公でやったほうがまだ面白かったと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:15:54.455ID:OFRBVM6Or
スレッタは無痛症なの?
ミオリネは汚言症なの?
グエルの成長の旅を追う必要あった?

なんか、噛み合わんよね各要素
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:16:53.481ID:OFRBVM6Or
てか出てくるキャラクターみんな性格悪いわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:02.050ID:Crl/xv4Z0
>>1
ほんとそれなあ
風呂敷広げるだけ広げてぐちゃぐちゃに丸めたような終わらせ方だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:51.180ID:OFRBVM6Or
昔の話がベースになってるって言ってるけど、それが面白いとも限らんし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:19:53.805ID:DJ/qIaOt0
あれが当時はウケたんだから対象層ではないおっさんが冷水をかけるのは無粋だと思って俺は黙ってるのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:01.092ID:J9kQ+L3S0
馬鹿こと言うなよ
新しくブランド立ち上げて成功させりゃ良いのに
なんでめんどいガノタと同じ界隈に放り込むんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:09.930ID:Crl/xv4Z0
>>11
ウケたように見えてたのは考察でワイワイやってたからだよ
だから終わりに近づくにつれて人が離れてった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:15.337ID:+X/kHab1r
包装後はさんさんたる酷評の嵐だよ
プラモも余ってるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:19.234ID:G0B3N8s00
>>11
盛りあがりにも種類がある
単にキマシとボンボンキャンプでネタ的な掴みしただけ
尻すぼんでったのが何より表してるでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:41.373ID:hflHiWQf0
結局何がしたかったのか謎
鉄血並みにわかりやすいストーリーにすればよかったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:26:20.333ID:TGfg/1xLr
一見それぞれ無駄な描写に見えた
各キャラの掘り下げエピソードとか
序盤に撒いた伏線とかがまとまって
きれいに話が収束するのが理想だけど
水星の魔女は各話のヒキ・バズりだけ考えて
意味ある物語にしようって考えが無かったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:29:27.521ID:DJ/qIaOt0
消耗品のように使われる現代深夜アニメらしい消費のされ方をした点で"そういう層"にはちゃんと届いたんだと思う
それが何を意味するのであれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:27.364ID:JBbCchWZ0
シュバルゼッテとかまさか兄弟喧嘩に使うだけで終わるとは思わなかったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:28.763ID:mYWz6J43M
とにかく寵愛のグエルきゅんとミオリネたんを活躍させたい!しか伝わってこなかった糞アニメ
主人公スレッタの故郷である水星は一瞬も出てこなかったし殺人の心情も一瞬も描かれないし革命家シャディクは一瞬の過去も描かれないし強化人士問題は浮き彫りにならずババア達とも対決せず無罪放免でニカの連絡係は何の説明もない上に地球と宇宙の架け橋になりたいという素晴らしい夢も活かされない
グエルとミオリネゴリ押しして面白くなってるならまだしもあまりにつまらなくて衰退してんだから糞すぎる
スレニカエランシャディプロエリ中心に作った方が面白くなったしヒットした
グエルとミオリネ消して作り直せ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:21.299ID:aYLnSg4o0
リコリコよろしく百合ネタで全部誤魔化そうとしたけど誤魔化しきれなかったゴミ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:14.828ID:OsMIo8WY0
ライバル機しっかりしてればもっとプラモ売上伸びたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況