X



プロパガンダの最初は三国志の張角らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:54.030ID:biFsv5H+0
朝廷のシンボル=赤

張角「朝廷は赤だけど、青が落ちた!これからは黄色の俺!」

とか言ってテロ活動しまくった
赤を青認定して黄色で倒す!と言う感じ

色々調べたが
劉備とか孫権とか曹操はあまり名乗ってない
たぶん張角が混乱することしゃべくったので言えなくなったのではないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:24.936ID:kK4PC5nW0
プロパンガスにみえた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:08:02.517ID:YRHSOCbKH
こうてんすでにしす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:08:43.594ID:Khtb2wQe0
>>3
乱終わってワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 16:12:46.433ID:Crl/xv4Z0
原始からあるだろ
紙が発明されたりして残ってる最古がそれなんかも知れんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況