X



スマホ依存症やめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:56.016ID:7NyYMCR30
なにも楽しくないのにあらゆるSNSの更新ボタンポチポチすんのやめらんない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:15.550ID:rv696YB60
やめなくていい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:31.924ID:98s5j60gd
俺もだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:57.549ID:mDCyPrNj0
グレースケールいいよ
俺は2日で負けたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:03.159ID:eTkhI/Z30
おまおれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:11.568ID:7NyYMCR30
ついでにポルノ依存症だから毎日エロいなにかを見ないと発狂して死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:40.502ID:7NyYMCR30
>>4 スクリプト?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:40.698ID:KkEGGsju0
まず5chやめよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:46.564ID:98s5j60gd
それは無いかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:16.762ID:7NyYMCR30
さすがに5ちゃん8時間は無理だわ
https://i.imgur.com/Nvh2EjX.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:53.186ID:KZTt3jqi0
不定率強化っていう部分強化だね
5chも同じでガチャみたいに報酬(新着)の有無がランダムだから依存する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:20.465ID:KIwijT2C0
Pokémon Sleepどうやったら9時間できるの?
あれ寝るだけじゃないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:51:14.514ID:KZTt3jqi0
脱却頑張ってほしい
俺も大変だった
ネットのせいでこういうのは溢れてるし酒や煙草のように規制進んでないからな

生きる目的を見つけるのと
やっちゃうまえに先延ばし(筋トレ)とかするのが依存脱却のコツだぞ
それかブロックアプリを入れて環境を変える
質問あったら聞いてくれ

https://i.imgur.com/bzOMqSV.png
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:53:19.540ID:Zt+pN0T8a
>>14
上手くいってるようで何よりだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:53:44.864ID:7NyYMCR30
>>12 そうなのか
ソシャゲのガチャ引くのやめらんないみたいな感じなのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:03.553ID:7NyYMCR30
>>13 ポケモンスリープは起動してないと測定してくんないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:25.497ID:YqdSXqEk0
別にスマホも煙草も問題は無いんだよね
ストレートネックなるわ金かかるわってのが問題
だから使う側の問題なんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:42.272ID:7NyYMCR30
>>14 ワロタ
ここにはニートしかいねぇじゃねぇか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:56:13.508ID:7NyYMCR30
>>15 グレースケールの意味が分かんなくてスクリプトかと思ったごめん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:13.120ID:mTm909mk0
オペラント条件付けが発動してます
かつて更新ボタンで快感を得られていた事を忘れられないのです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:59:37.992ID:Zt+pN0T8a
>>22
こういう心理学見てると人間はプログラミングされたロボットなんだなあとつくづく感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:29.920ID:+hSmWIy50
>>25
なんかん十万するボールみたいなので操作するスマホ用のベッド無かったっけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:04:37.108ID:7UpkuJjo0
>>21
スマホの画面を白黒表示にするやつね
本気でスマホ依存やめなきゃってときに調べてやってみて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:10:06.906ID:XCdW7ZsJ0
>>26 こういうのかな
これしかり、動かなくてなんでも出来る家具買ったら本格的に終わりそうだから手出せない
https://i.imgur.com/ufiJl9D.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:13:33.225ID:pXt4POd00
スマホ脳って本読むといいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:18.352ID:o8oZtynsa
>>25
ベッドか床で寝転がりながらやればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:16:06.181ID:aUZMevz+d
真夜中とか早朝とかでない限り
いつLINE送っても秒で返してくる友達いるけどぶっちゃけちょっと怖い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:17:24.825ID:XCdW7ZsJ0
>>29 弟が学校の宿題で読まされてたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:17:48.622ID:l5Y0SQAR0
>>28
これ出入りしにくそうだけどどうなのかな
ロマンはある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:17:51.362ID:XCdW7ZsJ0
>>31 常にスマホみてるんだろうね
自分がそうだから分かる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:18:04.121ID:+hSmWIy50
>>30
それだと手が疲れるからボールみたいなマウスで出来るベッドあったはず
どちらにせよ金持ちの道楽だし、長時間やると腱鞘炎なりそうだったけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:18:40.898ID:XCdW7ZsJ0
>>30 結局は長時間同じ体勢とんのがダメだからスマホやめろになってくる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:20:00.196ID:l5Y0SQAR0
動脈硬化とか怖いよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:20:17.606ID:o8oZtynsa
>>35
あぁそうか
普通の人は腕伸ばしてやるんだな
俺はベッドに肘ついてやってるから何時間でもできる
その分スマホと顔の距離が15センチほどしかないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:06.041ID:o8oZtynsa
腕のばしたらぼやけてなにも見えねえ
入力だけは感覚でかろうじていける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:32.020ID:+hSmWIy50
何を言っても不老不死じゃない劣等種の地球人が造った欠陥品でしかねえな
飽きたら終わりの玩具だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:12.626ID:XCdW7ZsJ0
>>39 スマホ見すぎて目が悪くなってんのも怖いわ
コンタクト入れるの怖いから一生裸眼で生きていたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:25.856ID:XCdW7ZsJ0
>>40 宇宙人のレス?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:56.745ID:o8oZtynsa
>>41
ほんとにな
これを毎日欠かさず3時間以上確定でやってるんだから視力の低下がすさまじい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:26:46.771ID:o8oZtynsa
コンタクト怖いならメガネがいいんじゃない
俺も普段裸眼だがPCやるときはメガネ付けてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:00.428ID:XCdW7ZsJ0
VIPPERは8時間以上5ちゃんやるのがノルマなの?まじでニートしかいないじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:39:14.421ID:+hSmWIy50
視力は変化しないけどどんどん瞳濁って白内障に近づいてってる
多分失明する前に逝けるだろうからそこは気にしてないけど
先にストレートネックで寝たきりなりそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:36.302ID:ujX59IMV0
受験終わってなんのイベントもないからずっと5chやってる
これやってると人生どうでもよくなってくるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:43:52.850ID:ujX59IMV0
>>47
ストレートネックを治す方法みたいな動画があるからそれやるだけでだいぶマシになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:18.935ID:XCdW7ZsJ0
>>48 なるほど
来年から大学生なら単発バイトすんのオススメ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:47:07.956ID:ujX59IMV0
>>50
単発バイトか
コンビニバイトみたいに決まった時間決まった期間で雇われるイメージあったから倉庫のピッキングでもやろうと思ってたけどそういうのもあるんだな
これだといろんな経験できて人間関係のしがらみもなくその場限りの仕事で気が楽そうだな
試してみるよありがとう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:51:51.057ID:XCdW7ZsJ0
>>51 タイミーってアプリめっちゃいいよ
楽な仕事しかないし、登録がくそ簡単で面接とかも必要ない。自分の住んでる地域では祭りの手伝いとかもあるから楽しいバイトもある。
今まででそのアプリで一番楽しかったのは「アユつかみ取り大会の運営補助」ってやつだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:14.404ID:F0m/3lmMa
>>52
それはよさそうだな
もしかしたら在宅でできる仕事なんてあったりしてな
まあそこは自分で調べるとして面接がないのは非常にありがたい
教えてくれてありがとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況