X



モデルナ社の研究者達「みんなすまん、やっぱりワクチンに毒性ありそうだわ...」w ←これマジ!?!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:53.948ID:HwwL2FiuM
モデ卒息してるかー?w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:15.826ID:iOMT+rxwH
っぱファイザーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:20.157ID:soLPJAh50
ファイバー取りまくってるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:16.365ID:XQtHU6dmd
>>3
>>4
英語読めないんか?
mRNAにリスクがあると言ってないか??
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:54.902ID:fCVbh1Qva
俺の勝ちってことだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:27.297ID:MKVwq/Aj0
メリットの方がでかい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:06.145ID:iOMT+rxwH
>>5
英語は愚かスレタイもちゃんと読んで無かったわ。英語は読める。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:31.383ID:KHhZdXdQ0
陰謀論なんて1ミリも信じちゃいないが
そもそも臨床試験も大してやっていない薬を体に入れる奴は馬鹿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:56.592ID:JxM+097c0
でもノーベル賞だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:19.653ID:El2BVAWF0
やったー!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:47.892ID:6ctqLy+Id
人類の選別はもう始まってるんだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:06.607ID:JOHNbb4L0
でもおかげでBluetoothに繋がるようになって便利だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:44.191ID:nLDSKdm/0
登録しろとか出て読めねーぞ死ね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:53:37.131ID:2B39mRQh0
フィッシングサイトじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:00:38.866ID:wiWgY8rld
元論文

Strategies to reduce the risks of mRNA drug and vaccine toxicity | Nature Reviews Drug Discovery
mRNA 医薬品およびワクチンの毒性リスクを軽減する戦略 | ネイチャーレビュー創薬
https://www.nature.com/articles/s41573-023-00859-3

<著者>
Dimitrios Bitounis, Eric Jacquinet, Maximillian A. Rogers & Mansoor M. Amiji

<概要>
脂質ナノ粒子を配合した mRNA は、世界中で数十億回分の新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) ワクチンの迅速な開発と投与を可能にする革新的な技術です。 しかし、mRNA薬やワクチンによる許容できない毒性を回避することには課題があります。
脂質ナノ粒子の構造成分、製造方法、投与経路、複合体 mRNA から製造されるタンパク質はすべて、毒性の懸念を示します。 ここでは、これらの懸念、特に mRNA および脂質ナノ粒子の細胞指向性と組織分布がどのようにして毒性を引き起こし得るか、およびそれらの反応原性の可能性について議論します。
私たちは、ワクチンだけでなくタンパク質置換や遺伝子編集治療のための mRNA 応用による有害事象に焦点を当て、一般的な生化学的経路や細胞経路を追跡しています。 in vivo モデルや次世代 in vitro モデルなど、オンターゲット有効性のスクリーニングとオフターゲット毒性のリスク軽減に使用される既存のモデルとツールの可能性と限界についても説明します。

<倫理宣言>
競合する利益
E.J. モデルナ社に雇用されています。 ノースイースタン大学の博士研究員であり、Moderna, Inc. が後援するフェローシップに参加しています。 M.A.R. 現在 Intellia Therapeutics に所属していますが、Moderna で勤務中にこのレビューを完了しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況