X



【悲報】葬送のフリーレン作者、エロ同人にブチ切れwwwwwww「フリーレンのエロ同人売るの禁止します!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:25:36.134ID:SOxpC9upd
この際同人エロというジャンル自体無くしてしまえばいいのに
あんなもん弱者増やすだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:25:57.473ID:G6kmadQl0
当たり前定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:10.490ID:aCHBUozF0
実はエルフだからエロにも不寛容なのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:26:15.688ID:LBTpFXiF0
そういう作風だしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:01.331ID:XrzHO2Ts0
一次創作専門オレ「そうだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:19.634ID:3zBTjj7Wd
アウラのエロ画像消滅か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:20.833ID:/h/G60un0
エロなくすと衰退していくのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:23.214ID:7QKq9oKC0
薬屋はOKなのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:39.295ID:H3hMj/9S0
同人なんてなければいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:27:48.878ID:RyToMQGt0
電子版がダメなだけでとらメロンの通販や即売会はセーフだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:20.154ID:/s20ncVh0
でもエロ同人をより楽しむには原作読まないといけなから一応貢献はしてるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:33.832ID:gLPOU8qb0
わろたw
そうなんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:40.288ID:CB/n6HEK0
原作者様の意志だぞ
すぐに辞めないと自殺しちゃうぞ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:41.121ID:XJmHgnMId
作者なにも言ってなくてワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:57.771ID:57jK/+dd0
>>3
これだな
不快でしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:02.740ID:3qnswKdh0
フリーレンが脱いでもあんまりそそられえないよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:08.362ID:/h/G60un0
DLSITEは特になんもないのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:18.850ID:XlC31SEmd
>>8
アウラを世に出しておいて
エロ禁止とかご無体な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:55.675ID:+JgBHd/y0
>>9
衰退するのは同人だけじゃね?普通の人は同人誌なんて読まないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:29.505ID:OOmjxHno0
どんな感情で禁止なんだろ
俺の作品で勝手に儲けるの許せんなのか
変なイメージがつくから許せんなのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:03.917ID:IGEADDs50
まぁ原作者の意向なら従うしかないな
でもこういうムーヴすると一気に下火になるからあんまやらんのだけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:42.554ID:Jk98YXj00
>>9
これ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:57.469ID:/HJgsTy+0
フリーレンにエロ要素いらんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:15.334ID:WB0NaZe80
ちっさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:27.870ID:P9M7DwKma
そもそもエロ同人OKな原作者居ないだろうしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:37.065ID:OlMf0Qmz0
むしろほかの原作者は許してるってことか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:45.908ID:OOmjxHno0
映像研もエロ完全禁止してたよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:32:51.955ID:acg3pRsRM
>>9
なんかそういうデータあるんですか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:13.156ID:rGA4ckWha
お金取らないならセーフ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:17.417ID:OlMf0Qmz0
流行物のエロは作品愛がなさすぎてつまらんしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:32.523ID:OlMf0Qmz0
>>31
あるわけねえ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:34.684ID:RyToMQGt0
>>23
出版社である小学館の意向だぞ
コナンも電子版NGでFANZA,DLsiteともに扱いなし
通販のとらのあな、メロンブックスは取り扱い有り
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:41.400ID:Gob+DdDh0
そもそも販売自体がグレーだからコミケと虎の穴とか言うアングラでしか買えなかったのに
なんで表立って商売してんだい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:43.239ID:TfmtPPkx0
本当にキレてそうなチーいそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:44.371ID:Jk98YXj00
>>29
暗黙だぞ
注意されたらやめるだけ

ちなみに東北Projectのずんだもんとかは公式が東北企業以外は二次創作すんなって明確に言ってるからエロじゃなくても訴えられる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:33:55.454ID:+JgBHd/y0
>>29
面倒くさいから放置してるだけじゃね?
間違えても作者が許可出してるなんて思わないほうがいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:42.147ID:Jk98YXj00
ディズニーはエロも許してくれるけどね
公式が二次創作OKしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:55.592ID:UvmLw8Nm0
最序盤でヒロインに彼氏の竿見て「ちっさ…」とか言わせてて何をいまさら……
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:34:56.559ID:OlMf0Qmz0
>>38
言ってないぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:07.018ID:94/bT0eF0
>>9
別にそれでいいって原作者が思ってるならそれでいいんじゃない?
貢献やら発展の為みたいに擁護するのってどの立場からだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:11.343ID:Jk98YXj00
>>42
言ってるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:22.600ID:nHwidLSi0
別に同人誌なんて要らなくね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:26.252ID:OlMf0Qmz0
>>39
そりゃそうだけどダメならほかの作者もこういう要請したらいいじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:40.611ID:OlMf0Qmz0
>>44
見せて
0048みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:46.324ID:n8XidMtT0
人間のそういうところはフリーレンだって知りたくないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:57.089ID:Jk98YXj00
ずんだもんとかきりたんの二次創作で調べてもらえればわかると思うけど、でまわってないぞ
あれは特殊なシールを公式から購入しないと出しちゃダメなんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:19.142ID:OlMf0Qmz0
>>49
YouTube見たことない人かな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:20.144ID:N//d6P/00
ヒンメルなら読みたがっただろうけどね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:30.267ID:CB/n6HEK0
>>38
ずんだもんは節度を守れば同人誌オッケーってちゃんと書いてるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:36.505ID:Jk98YXj00
>>47
東北、四国の企業は商用利用ができます。

東北ずん子、東北イタコ、東北きりたん、ずんだもんは東北企業が利用する際には申請は必要ありません。

東北企業とは、東北6県(青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島)にある本籍を置く法人、公共団体、および東北6県に住民票の住所を置く個人事業主、およびクリエイター(事業をしていない人も含む)を指します。

使用する際には商品パッケージなどに「自社名、住所(県、市町村まで)」を書いて「東北企業であること」を示してください。

四国めたんも東北ずん子同様に四国4県(徳島、香川、愛媛、高知)で商用利用ができます。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:53.277ID:oYf6wnaw0
それよりフリーレンと同じマフラーの巻き方どう思う?
ちな男
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:57.770ID:IGEADDs50
同人アガりの原作者ってかなり多いからな下手にNG出すと過去作出されて叩かれるに決まってるじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:36:59.128ID:OlMf0Qmz0
>>53
たぶんそいつキャラグッズの販売と勘違いしてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:04.510ID:Jk98YXj00
>>47
商用利用のQ&A

Q : 2次創作の利用は可能?

A : 自社で創ったものなら可能です

公式のガイドラインページにあるイラストは自由に使ってかまいませんが、2次創作に関しては2次創作者にも権利が発生するので基本NGになります。

自社で2次創作するものであれば大丈夫です。

Q : クリエイターから東北企業への提案は?

A : 可能です

東北企業の利益を作る目的でクリエイターから東北企業に東北ずん子2次創作の商品やサービス企画を行うことは可能です。

仕事をウケたクリエイターは報酬を受け取ることができます。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:15.216ID:OlMf0Qmz0
>>54
書いてないじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:20.353ID:oYf6wnaw0
やっぱやめたほうがいいか?
Xで晒されそうでやってない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:40.348ID:OlMf0Qmz0
>>58
書いてないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:37:48.443ID:oYf6wnaw0
ちなぼくは葬送のフリーレンLINEスタンプ持ってるくらいコアなファン
だから同じ巻き方がしたい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:38:19.118ID:Jk98YXj00
>>61
書いてあんだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:38:47.468ID:oYf6wnaw0
おまえらフリーレンと同じマフラーの巻き方している奴がいたらどうする?
スレ立てるよな?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:01.922ID:OlMf0Qmz0
ずんだもんはよくあるあのイラストについてはその作者が許してるから動画なんかに使うのはOK
ずんだもんという設定は商用利用でなければOK
つまり数多のずんだもん解説動画はOK
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:02.975ID:oYf6wnaw0
で盗撮して晒す?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:12.892ID:gLPOU8qb0
個人的には生成AIでエロ画像作れるから何も困らないわ
ただフリーレンは余り抜けない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:14.478ID:OlMf0Qmz0
>>64
俺には見えないからそこだけ抜き出してみてくれる?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:29.279ID:VOuUh9De0
えっ、
ずんだもんの二次創作イラスト描いてるのに販売しちゃダメなの!?
フリマアプリで売ろうと思ってたのに!!!!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:42.661ID:OlMf0Qmz0
>>68
たまにあるよなエロ要素感じない作品
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:39:55.155ID:oYf6wnaw0
>>68
ザインで抜く変態はだまれ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:10.736ID:G6kmadQl0
発狂してるちんぽ脳は恥ずかしくないのか?
気持ちはわからなくもないけど正当化するのは違うだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:24.833ID:OlMf0Qmz0
>>70
自分で書くならOK
公式イラスト使うなら東北企業ならOK
他人のイラスト使うならその人の許可が必要
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:29.016ID:Jk98YXj00
>>66
個人のサークルが金とって同人誌売るのはNGってことだろ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:48.006ID:RyToMQGt0
非商用利用について

クリエイターは非商用利用ができます。
クリエイターが利用する場合は非商用利用が可能です。(同人誌もOKですが、原価を回収する目的で節度を守ってやってくださいね)

利用時に申請は必要ありません。

フィギュアなどの1日版権などでも使えます。

二次創作できるが?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:50.367ID:oYf6wnaw0
フリーレンと同じマフラーの巻き方したい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:40:50.511ID:Jk98YXj00
>>75
ありがとう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:02.515ID:OlMf0Qmz0
>>72
OKだよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:15.361ID:OlMf0Qmz0
>>76
自分のイラストならOK
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:16.416ID:Jk98YXj00
>>77
すみませんでした
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:23.862ID:Jk98YXj00
>>81
すみませんでした
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:30.304ID:oYf6wnaw0
ぼく「おいフリーレンデートに行くぞ」

フリーレン「ここはヒンメルと来たことがあるよ。」











くそがあああああああああああああああ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:56.543ID:oYf6wnaw0
くそがああああああああああああああああああああああああああ






















ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:41:56.542ID:wSEJQAhn0
最近こういう同人作家が使うプラットフォームでそれぞれの差が目立ってきたな
FANZAはファンボとかが締め出ししてるAI作品を売れるって許さはあるけど今回は他より厳しいのね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:27.776ID:OlMf0Qmz0
>>83
ヒンメルなら謝ったら許すと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:42:54.126ID:qY7rHwfW0
主題歌からして一般向けを狙いまくってるからキモオタは切り捨て方針なんじゃね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:43:44.509ID:xt5BFgbU0
絵とデートって何?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:44:05.885ID:aAU3RzL40
FANZAだけってことでいいのかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:44:27.849ID:RyToMQGt0
DMM(FANZA)やDLsiteは全年齢向けの方で本家を扱うから子供が検索する時に誤って18禁同人誌を見ないようにするって理由もある
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:44:27.946ID:XlC31SEmd
いずれにせよ作者側がダメと言ったらダメだわな
残念ではあるが
残念ではあるが!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:45:28.677ID:KHhZdXdQ0
>>1
これブチ切れてるの作者じゃないだろ
フリーレンのアニメかなり金がかかってるから
金出した奴らがブチ切れてるものだと思われる
同人を否定してる作者ってマジで見た事無いわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:45:38.680ID:aAU3RzL40
とらのあなで買うわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:44.252ID:V1yi0guB0
電子だけ禁止って感じか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:54.163ID:OlMf0Qmz0
>>91
作者または出版社が明確に嫌がってるわけだから訴えられる危険は認識したほうがいいって感じかな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:09.550ID:OlMf0Qmz0
>>97
ワロタ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:31.886ID:hO5EyUcB0
ヒンメルならそう言う
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:31.981ID:H5L/i9T2a
>>94
GANTZ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:12.460ID:OlMf0Qmz0
>>94
いくらでもいる
有名なのはキャプテン翼の作者
BLにブチギレて作中で主要キャラ殺そうとしたともいわれている
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:18.685ID:YYMasCrC0
小学館の漫画だからね
エロは許しちゃくりぁせんよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:24.174ID:aAU3RzL40
>>99
消費者は問題ないだろ
原作側と出版側の問題
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:47.601ID:OlMf0Qmz0
>>106
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:04.450ID:p4ZCu6QW0
正直アニメ化してからのアウラネタとかクッソ寒いよな
これではしゃいでる奴らも
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:30.673ID:cTa/YZji0
なんかフリーレン売れてないのか
どんどん酷い事になってきてるな・・・
作画監督は暴走してるし
円盤売れてないし
今度はFANZAで同人販売禁止か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:38.190ID:aAU3RzL40
>>107
????
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:50:55.939ID:+PGgTXAq0
しゃーない
二次創作は本来個人間で楽しむもんだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:11.854ID:XlC31SEmd
黙認というと認めてくれているように勘違いするが
そうではないと思うのだ

相手にするコストが
放置するデメリットを上回っている
というケースも多いだろう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:52:05.917ID:G23EnwCt0
pixivでフリーレンのエロ描いてるけどそれもダメなんか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:06.985ID:Mn8GAMFdd
>>1
偉いじゃん
良くやった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:32.222ID:cTa/YZji0
>>113
その可能性ではでかいから消した方がいいかもな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:53:56.609ID:Mn8GAMFdd
>>5
エルフというとむしろエロゲを連想する
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:20.099ID:V1yi0guB0
>>113
エロがどうこうじゃなくて
電子で売るのがダメって話っぽいから
Pixivに上げるくらいなら即消せとまでは言われんと思うぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:22.603ID:CWyq4+DVd
DL販売とかいう商用利用がまかり通ってる方がおかしいからな
印刷代がーの言い訳すらなくなってる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:37.924ID:Mn8GAMFdd
>>22
なるほど
納得
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:24.244ID:43trPSuuM
>>118
そもそも印刷代がかかるからって金儲けしていい風潮が良くなかったと思う
本当に好きなら身銭切ってでもやれよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:28.353ID:1elNzxEcH
そもそもダウンロード販売で二次創作自体がどうなん?って気もするし
もともと二次創作同人誌って儲けを出すものじゃなくファン活動だから、代金も印刷代とかペイするためのものって感じだったし
まあ建前なのはそれはそうなんだが、ダウンロード販売だとさすがに100パー金のためすぎる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:33.074ID:h9kJCR5R0
エロいの嫌なら性的な表現すんなよとは思う
本当は糞エロい雌の癖に文句言うBBAみたい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:41.196ID:xr+iD3Qt0
興味全くない作品で良かった
ヒロアカでやられたら発狂するわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:43.283ID:cTa/YZji0
>>118
黙認する作品と、しない作品があるって話かと
フリーレンは黙認しない=どんどん人が離れていく
作品も不評、作画監督も暴走、円盤も売れない
炎上続きじゃん・・・
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:58:04.136ID:YYMasCrC0
>>121
その印刷代をペイするって考え古すぎるよ
90年代の同人文化だよ笑
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:58:20.735ID:HDS//gv20
アニメの作画監督が露骨なエロ路線に改変するのは良い改変です
二次エロ同人は粗末な悪い改変です
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:08.763ID:Ai0h4gst0
もう今の時代はネットで無料で発表できるから印刷代とかナシに世に出せるわけだし、二次創作で金取るのはどうかって気はするわな
その代わり一次創作のエロでゴリゴリ稼げる時代になってるから健全
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:37.672ID:Mn8GAMFdd
無償であろうが有償だろうが、著作権法違反には違いないしなー
法律違反の犯罪者だよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:49.102ID:XrzHO2Ts0
同人がダメになったら支部とかでのPVが爆増するからそっちで宣伝できるんだよなぁ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:54.206ID:RyToMQGt0
>>126
古いも何も必要なことだろ
上の東北projectの原価回収程度ならOKって文面も印刷代の事を指しててやんわりとデータ販売やめろっていう牽制だし
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:03.119ID:h9kJCR5R0
なんか気取ってるイメージあるなあ
ただのエロ漫画なのに高貴な原作みたいな面してる
あくあでも勝手な個人の感想です
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:00:39.733ID:CN66DkK40
こういうのしらける
ブルアカ見習え
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:01:12.605ID:G23EnwCt0
FANZAは二次創作はむしろ売れないジャンルだけど
コミケとかでも禁止ってなったら盛り下がるな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:02:34.378ID:Ai0h4gst0
まあでもウマも別にそれなりに隆盛してるからな
エロあったらもっと盛り上がってたのかもしれんけど
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:02:36.478ID:43trPSuuM
>>134
何様だよ
勝手に盛り下がってろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:22.780ID:Hr6C2QcA0
有耶無耶にせずにきっちり名言してくれる方が有難いわな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:24.083ID:QVO+Kc7z0
元々ゴキブリみたいな作品だからお似合いww
まあ実際NTR系とか描いてるor見てる知恵遅れは原作バカにしてるとは思うし
そろそろ見せしめで訴訟して何人か人生終わらせてやれwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:26.785ID:wSEJQAhn0
元々小学館の漫画ってエロ同人が盛んなの少ないよね
チラホラみかけたハヤテ、神のみ、絶チルとかも30冊とか出てる訳じゃないし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:27.893ID:OlMf0Qmz0
>>113
いきなり訴えたりしないと思うけどダメになる日がこないとも限らない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:32.546ID:KrhIbGJr0
普通二次創作なんて禁止されて当たり前のものなのに気取ってるとか萎えるとか言っててワロタ
図々しい奴らだな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:19.851ID:OlMf0Qmz0
>>118
印刷代考えてもアホみたいな値段のやつがほとんどだし許されてるほうがおかしいよな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:20.994ID:QVO+Kc7z0
キモオタクvsキモオタク
潰しあってどんどん○んでいけ社会のゴミwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:04.588ID:OlMf0Qmz0
>>124
さすがにこんな名作を炎上言うのはどうかしてる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:12.197ID:IGEADDs50
昔は印刷代も馬鹿にならなかったからそういう意味でも黙認されてきたけど現代においては電子であればそれすら必要ない時代だからな
勘違いしてるイナゴは徹底的に潰していい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:54.197ID:V5clPMWo0
フリーレンとか俺らが″育てた″コンテンツだろ!
公式が1人じめしてんじゃねーよ
VIPPERが総力上げてなんとかするべ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:01.200ID:QVO+Kc7z0
原作なんてチンカス以下なんだから
エロ絵のお陰で宣伝できて良かったじゃん
ありがとうだろ低学歴カスwww
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:05.174ID:OlMf0Qmz0
>>141
割れ界隈ではよくある話よな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:52.340ID:OlMf0Qmz0
>>147
おまえは自分が訴えられる心配したほうがいい
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:07.185ID:YMHrHKYd0
趣味ならいいけど他人の褌で金とってマウントとるゴミだからな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:11.161ID:mt75xTRx0
最近は電子で出してる出来のいい同人はオリジナルがほとんど
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:42.958ID:XlC31SEmd
>>141
俺らはチンコに脳を支配されてるんだ
良し悪しとは別軸で
萎えるもんは萎えるんだ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:08:14.909ID:rA5JiT+x0
伸びすぎだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:09:23.472ID:OlMf0Qmz0
SNSでのファンアートは盛り上げると思うけどエロ同人で作品側になにかいい影響あるかというとないよな
売り上げの何割か払ってるならともかく
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:09:42.355ID:W43YzKoM0
俺も二次創作書く

お風呂を作るフリーレン

フリーレン「お風呂を作りましょうか」
勇者「えー、お風呂?次の街まで3日くらいでしょ?我慢しようよ?フリーレンのお湯を沸かす魔法で
体を拭けば良くない?」
ドワーフ「フリーレンは水しか飲まないし体臭を消す魔法があるからな。それでいいんじゃないか?」
賢者「しかし、せっかくですから。この辺には良い石がたくさんありますから。川もありますし」
勇者「しょうがないな、じゃあ川の中に石で風呂釜を作るか!露天風呂だ!」
ドワーフ「よしきた!こういうのは得意だぜ!でかい風呂を作ってやろう!」
フリーレン「うーん一人用のゴエモン風呂にしましょう。あと部屋も作りましょう。私が入れないから」
ドワーフ「ああそうかい、俺は大丈夫だけど人間の男にはエルフは魅力的だからな!」
賢者「いえ、私はフェロモンのする人間の普通の顔した女子が好みで、エルフの美女は・・・」
勇者「ああ、俺はかなり好みなので、やっぱり男女別の風呂を作るか!」
フリーレン「正直だけど気持ち悪いですね」
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:11.446ID:G23EnwCt0
お前ら強がるなよ
世の中の二次エロ同人が全て禁止ですってなったら耐えられるのか?
フリーレンだけだからタカをくくってるだけだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:28.357ID:Ai0h4gst0
ブルアカなんかはもともと公式がエロ売りしてるからエロ二次創作大歓迎だろうけど、
フリーレンは明らかにそういうんじゃないからちょっとイメージに関わりそうであんま派手にはやってほしくなさそう
今の時代ネット検索でふいにヒットしちまったりするしな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:31.174ID:G6kmadQl0
>>152
それはしょうがない
正当化しないなら許す
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:36.133ID:3YofgkNN0
フリーレンは一般アニメだから
プリキュアみたいなもんだよな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:39.614ID:h9kJCR5R0
皮肉よな
主役の声優はエロ声優やってたっていう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:14.851ID:ezf/F15T0
アウラのエロだけ何とか
何卒、何卒ご慈悲を
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:38.847ID:cTa/YZji0
>>144
名作www笑えるwwww
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:11:48.054ID:DCw79HpV0
安倍晋三の肛門は激臭
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:12.708ID:OlMf0Qmz0
>>155
名前くらい覚えて
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:28.525ID:wSEJQAhn0
プリキュアのエロ同人って累計で1万冊以上ありそう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:12:52.070ID:OlMf0Qmz0
>>162
大丈夫?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:04.401ID:4+Cas+oT0
これは仕方ない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:52.842ID:XlC31SEmd
>>161
アウラだけ良しとか言われたら
話題になりそうではあるなwwww
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:46.100ID:v/OTeoJy0
同人エロははよ潰せ
これでオリジナルエロの時代がくるだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:50.563ID:S0h7JR7V0
20代の頃はエロ同人も人気を盛り上げるのに一役買ってるんだ!って反発したけど年とると二次創作エロどうでもよくなるな
絵柄や性格の違いが気になって萎える
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:14:53.261ID:+JgBHd/y0
>>156
同人誌って面白いか?
俺が原作厨ってのもあるが同人誌って全部偽物に見えて全然楽しめない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:11.472ID:+R3981rB0
小学館に関しては前に本家コナンの電子書籍検索したらエロ同人の方がヒットして小学館に問い合わせ(ほぼクレーム)が入ったっていう事例があるから仕方ない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:19.045ID:Ai0h4gst0
そういやふとももの化身がいるグリッドマンも同人誌の頒布禁止だった気がする
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:28.102ID:P62KvaLQ0
そもそもお前ら二次創作とか見てんの?
原作厨だし見た事ないわ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:29.742ID:1wpA/cNn0
>>171
そもそも同人誌って内輪向けの創作物だし
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:43.557ID:OlMf0Qmz0
>>171
面白いのもたまにあるよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:17.047ID:cTa/YZji0
>>166
フリーレンが名作アニメとかwwww冗談でしょ?wwww寝言は寝て言うものだよwww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:30.219ID:Ai0h4gst0
>>169
むしろもう来てるだろ
DLsiteもFANZAもオリジナルがほとんど
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:45.851ID:1wpA/cNn0
>>173
円谷は版権で一度やらかしたからめっちゃ厳しいよ
電子版どころか通販も禁止で会場頒布に限り許可してる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:51.605ID:vceOtggA0
エロは創作活動の原動力なんだからそれ禁止すると最悪日本から漫画の文化が消えるんだよな
それに漫画家も売れてない頃は同人で食ってた奴らいっぱいいたから暗黙の領海だった
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:20.302ID:G23EnwCt0
>>171
じゃあワンピース・FF・東方のエロ同人も一切見るなよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:48.543ID:OlMf0Qmz0
まあエロなんか作るやつで原作愛のある奴なんか少ないしな
見てる側もエロきゃいいみたいになってるしなくなってもかまわないものだらけだよ
エロでもたまにちゃんと原作読み込んで作ってる人いるけどそういうのはあってもいいかなと思う
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:13.139ID:OlMf0Qmz0
>>178
なにに嫉妬してるのか知らんけど気持ち悪いからNGしとくね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:25.559ID:v/OTeoJy0
>>179
再起不能になるくらい徹底的に潰すのだ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:46.099ID:43trPSuuM
>>183
同人カスってこれが脅し文句になると思ってんだな
悲しい生物だ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:02.651ID:cTa/YZji0
>>185
NGwwwwガキかよwwwwwww
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:04.496ID:nrM29enX0
>>9
エロがないと消えてくようなやつは最初からいらねーだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:19.412ID:NfpsXXRh0
エヴァとかエロどころか二次創作禁止して完全に終わったよな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:20.791ID:+JgBHd/y0
>>183
見たこと無いしこれからも見ないよw
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:51.298ID:OlMf0Qmz0
>>180
遊び人怖すぎだろ
あとカンダタ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:56.125ID:oC16UotF0
昔Lの季節って言うマイナーゲーがめちゃツボったからエロ同人描いてコミケで売ったことある
隣もおなじ作品のエロ描いててめちゃくちゃ良くて、自分で描かなくても良かったなぁって思った
本はコピー誌だったけど全部売れた
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:21.960ID:+xKJMvMM0
>>185
NG宣言は負け宣言です
このレスバあなたの判定負けです。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:27.676ID:lxR3Asord
手描きの同人いらないよな
ガイジが描いた絵にしか見えない
やっぱAIよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:39.296ID:oYf6wnaw0
ガガイジ
ガガガイジ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:56.014ID:QTwoVI4Xd
>>185
くやしいのぅwくやしいのぅw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:02.122ID:OlMf0Qmz0
>>194
これのほうがよっぽど敗北宣言だよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:14.523ID:G23EnwCt0
作家本人がエロ同人描くパターンもあるからそれをやってもらえるなら一番理想的
だがフリーレンは原作が別だから絶対にあり得ないのだ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:30:46.353ID:oC16UotF0
原作がエロのシナリオ描くパターンもあるな
うちの娘〜は原作者がノクターンノベルズにヒロインのエロシーンを描いてた
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:33:28.924ID:MSPsa9Ge0
アニメで売れたからって調子に乗るなよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:33:57.978ID:xsQftd+bH
エロ同人禁止したら作品がヒットしないぞ!!いいのか!!
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:34:20.944ID:6GEWVwYU0
今時珍しいな
まぁフリーレンにエロ求めてないけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:34:40.799ID:DJR2RiMF0
Fanzaだけなのはなんでなん?
Fanzaがクソだから?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:35:28.629ID:0OhqrZnN0
そう考えるとマジで鬼滅の作者ってすげえよなと毎回思うわ
あんだけ大流行したのに表には一切顔を出さず出版社やテレビ局とも揉めることなく表舞台からフェードアウト
すげえなって思う
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:35:30.332ID:aRjC1cH00
フリーレンではシコれないしフェルンの乳を盛るな
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:35:45.546ID:n8VjFsrRd
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:33.945ID:KaqjRZe/0
そんな……フェルンさんの巨根でイチャラブエッチするフリーレン様が見れないなんて
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:38.728ID:hNHLOvgi0
オリジナルかけない版権同人は日陰でこっそりやってろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:46.836ID:+EjTLX/p0
今までエロ同人で抜いた事のないものだけが石を投げなさい
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:36:59.252ID:0OhqrZnN0
フリーレン原作と作画で分かれてるみたいだけどどっちがエロ同人禁止って言ったんだろうか?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:38:29.508ID:QPn4xMaPC
フリーレンってやけに持て囃されてるからアニメ見てみたけど、なんでそんな名作って持ち上げられてるのかわからない
フリーレンや勇者一行に努力してる要素は見られないし、むしろ1000年生きてるエルフがイキって無双して私TUEEEEEしてるに過ぎない
硬派気取ってる奴らがあれを名作とか持ち上げてるけど、基本キャラの回想とか解説も1話完結だし、バトルシーンの最中に長い語り始まるから現実味がないし
そもそも露骨なお色気が幾度となく入ってて硬派でもなんでもない普通な凡庸アニメ
異世界転生に毛を生やしただけの、金ロー明けの良いシフトに入れられただけの、ただ単に運に恵まれただけの陳腐なアニメってのが俺の感想
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:38:30.182ID:+xKJMvMM0
>>214
どう考えても小学館
作者は悪くない
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:38:57.215ID:MoYzhNoi0
あ、やっぱ自分のキャラでエロやられんの嫌なんだ
鳥山明とかブルマのいっぱいあるけど怒らないのにな。器が違う
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:39:12.300ID:RdMpudV40
さては原作改変をバカにしてるな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:22.107ID:4Z7UC1MYr
数年前に嫌儲かどこかでスレが立って
漫画が貼られてステマされてたけど

登場人物のほとんどが
物静かな感じでスカして含蓄のある風(中身ペラペラ)の事を言いたがるキャラばかりだから
読んでて薄ら寒かったのは覚えてる

人間の心情の機微を表現したいのだけど
作者の人生経験が浅いのか
表現が上滑りしてた

そんでこれをありがたがるのが
雰囲気で気持ちよくなるタイプのインプットの少ない子供ばかりだから
「なんか高尚なものを読んでる」って感じで気持ちよくなってんの
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:41.071ID:hHo//j7+H
向こうがその気ならこちらは下がるしかないからしゃーない
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:40:53.871ID:ftyiynCYa
なんでこれで怒ってる奴が居るのかわかんねぇ
イナゴできないからか?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:41:26.077ID:0OhqrZnN0
>>217
誰が発端かの真偽はわからねえけど何にしろ余計なことしちゃったな感はあるな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:41:41.218ID:4+Cas+oT0
>>223
うん
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:42:56.536ID:ezf/F15T0
>>208
大金は凡人を狂わせるのに
一切強気にならず自己顕示欲を見せずフェードアウトしたよな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:01.591ID:q8VulXuU0
別に抜けるキャラいないしよくね
むしろ最近の人気出た作品の女全部エロ化すんの意味不明だったし
スパイファミリーとかでエロ同人作られても全然捗らねえのに皆こぞって描いてたもんな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:18.105ID:aC8D9ws7M
次は片っ端から訴訟しろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:39.892ID:43trPSuuM
>>223
当たり前だろ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:43:58.686ID:xsQftd+bH
>>220
どうした急に
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:44:10.438ID:RyqG8iBi0
>>224
何が余計なことだよ
エロ同人禁止するとコンテンツ下火になるとかお前らの勝手な理屈だろ
なんかデータあんのかよそれ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:44:39.527ID:ezf/F15T0
>>228
アウラ以外どうでもいいよ
アウラだけはファックされまくってくださいお願い致します
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:09.665ID:q8VulXuU0
>>218
鳥山明はもう寛大とかそういう次元にいない
スーパーサイヤ人の2と3間違えるレベル
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:52.710ID:QaDaT89Fr
>>235
なんだこの鼻は
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:45:55.372ID:DJR2RiMF0
Fanzaって「AI作品OK」だから、それでなんか許容できない状況だったのでは?
とか思うんだが

小学館は二次創作について公式でこう言ってる↓
https://togetter.com/li/399927
作者は知らんが
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:18.767ID:d7IvzVPE0
作者女性で女性人気がある
だからエロなんか要らないんです
オラァ!
https://i.imgur.com/QZstx4S.gif
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:54.676ID:0OhqrZnN0
>>222>>227
そこで天狗にならずにひっそりと一線を退けられるの
何気に謙虚とか控え目以外のとんでもないコミュ力だとか交渉術必要な気がするのよな
テレビ局は鬼滅でもっと稼ぎたかったろうし集英社だってもっと仕事して欲しかっただろうに
そこらへんとの揉め事もなくすんなり去ったの鬼滅の作者凄いよな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:47:44.105ID:aC0feuMT0
あーあ終わったな
やっぱまんこが絡むコンテンツはダメだわ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:48:36.586ID:nMaD27Iqa
この件で出版社にフリーレンの二次創作は禁止なんですか?とか質問するアホが出ないことを祈る
駄目と聞かれたら駄目と答えるしかないし二次創作はそこを明言せずなあなあで済ませてたから成り立つ部分なのに
自分で自分の首締めるようなもんだ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:49:52.652ID:0OhqrZnN0
>>232
別にエロ同人禁止でコンテンツ下火とかそんな次元の話ししてないぞ俺は
今いろいろ原作者やら版権やらテレビ局やらいろいろ騒がれてる中でまた騒ぎ事増やしちゃって大丈夫かよと言ってるだけだ
少し落ち着け
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:29.509ID:K3YNOFAq0
>>31
ウマ娘見てみろよ
エロ禁止、利益はサイゲが独占する宣言してから売り上げ7割減
ブルアカみたいにどうか書いてくださいって自分から絵師様達にお願いしてるソシャゲは売り上げ倍増
もはやウマ超えたぞ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:49.096ID:R+2O5pCL0
挿入のフリーレンとかまんまダメだろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:54.298ID:LRuDF6gmM
>>246
心配してくれてありがとう
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:50:58.760ID:DJR2RiMF0
いきなり「エロ全部禁止」って言うような人が描く作風ではないと思うしなぁ
「全部許容できる」とまで言うかどうかは知らんが
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:04.483ID:RyqG8iBi0
>>246
馬鹿かよ
騒いでんの同人ゴロとお前らだけだろ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:07.853ID:1elNzxEcH
最近そもそも二次創作で抜いた覚えがあまりないではある
と思ったけどにじさんじで結構シコってたわ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:08.970ID:xQ7DMmDP0
ユーベルの薄いのも出ないのか
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:48.966ID:0FosXu9N0
高橋留美子かよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:52:04.923ID:96daFwyVM
腐女子もあせってる?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:52:14.016ID:263ufgYS0
いいぞもっとやれ全部禁止来い!
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:18.370ID:JLTAQFndd
尾田栄一郎「まあエッチなのも好きに楽しんでくださいw」
https://i.imgur.com/y3wnACi.jpg
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:51.324ID:d7IvzVPE0
法的には真っ黒だけど
そこから若手が育つからって出版社は目を瞑ってくれてたってのが
東方以降タガが外れた
それ以前はひっそりと版権モノです…って謙虚にやってた
宣伝してるから感謝しろとかほざく同人ゴロとイナゴ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:25.863ID:4+Cas+oT0
>>257
ヒロム🤣
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:32.398ID:0OhqrZnN0
>>251
理解出来ないならいいよもう
ごめんなさいね
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:33.609ID:DJR2RiMF0
同人誌なんて本来「ちょろっと描いて金儲けしたろw」の精神で描けるものじゃないんだが、
AIはそれを可能にしてしまうから、必然的に治安は悪くなってしまうよね
まあ「治安維持のために規制しよう」というのも、慎重になってくれとは思うが
ここまで妄想。何があったか知らんけど
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:38.348ID:mCnFgGkw0
アウラとかいう同人ネタ投下しといてこの仕打ち
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:48.174ID:IGEADDs50
別にフリーレンだけに限ったわけじゃないだろ
過去にもエロ黙認派でもやり過ぎたやつには削除依頼とかってのはあったし
権利持つ側がやめろっていうなら従うべき
特に明らかな商売目的でやってるやつにお灸据えるのはいいことだ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:54:49.748ID:6GEWVwYU0
ブルアカとかトップがコミケのブルアカゾーンに視察に行くレベルだから真似できんぞ
しかもSNSで報告してくる
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:55:06.245ID:q8VulXuU0
>>257
下の質問が気になる
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:55:25.255ID:43trPSuuM
>>261
苦労した犯罪は合法みたいな口ぶりだな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:55:53.324ID:RyqG8iBi0
>>260
社会を理解出来てないのはお前だろ
「余計なことしちゃった感はあるな」じゃねぇんだよ馬鹿のくせに
黙って部屋でちんぽだけいじってろ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:05.040ID:Ai0h4gst0
>>247
https://game-i.daa.jp/?plugin=appmonth&yyyy_mm=2023_12
ウソをつくなウソを
ウマが10位に大してブルアカは50位とかだぞ
ブルアカは同人誌の数はすごいが本元はそこまでではない
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:56:47.722ID:AX6oMXEo0
 フリーレン二毛作
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:08.696ID:OlMf0Qmz0
>>216
バカ自慢は楽しいのか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:31.386ID:0OhqrZnN0
>>257
こうやって言うだけでさすが尾田っち寛容だぜ!って味方が増えるんだから安いもんだよな
それを葬送のフリーレンは棒に振ったんだからもったいないわ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:36.311ID:OlMf0Qmz0
>>217
なら小学館全部禁止されるだろ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:57:59.961ID:DJR2RiMF0
フリーレン様のエロなんて見たいに決まってるだろバカがよ
まあ公式が神なので全部従うけど
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:06.520ID:gwvJgbTB0
いっぽう島本和彦はアオイホノオのエロ同人を自分のyoutubeで朗読していた
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:58:26.703ID:GwLKMFf0d
権利者が言うなら仕方ないだろう
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:59:53.467ID:+PGgTXAq0
これからはフリーレンのエロはAIに頼んで個人で楽しむ時代
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:30.403ID:Ai0h4gst0
>>275
んなもんその日にピックアップがあったとかで瞬間風速が出ただけだろ
おまえのは日の売り上げ、俺のは月の売り上げ
数字の見方くらい考えろアホ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:30.982ID:43trPSuuM
>>271
味方(同人ゴロ)
無能な味方ってこいういやつのことを言うのな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:00:52.411ID:j2siF/720
>>275
他所で恥をかかないように年間の収益予測を見てみ
一回り以上違うから
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:03.823ID:M5XNRHuX0
えろ禁止にされたコンテンツは廃れる
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:27.724ID:GnaypPqI0
元から小学館は二次創作やエロ同人に厳しかったはず
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:36.345ID:7MvBTtbsM
堂々と売れない物に権利なんてねえからな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:37.177ID:G23EnwCt0
著作権が複雑極まりないウマ娘と一緒にするなよ
キャラ人気で売ってるくせに同人禁止するフリーレンだから怒ってんだ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:26.167ID:TS/TOPTtM
ゴミオタクは排除しないと文化が腐る
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:41.675ID:q8VulXuU0
>>284
どの立場から怒ってんだよ怖えよおまえ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:42.893ID:OlMf0Qmz0
>>257
公式のグッズの話だろうね
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:05.233ID:DJR2RiMF0
>>277
これこそまさにAIの利点やね
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:34.808ID:b0TDj/1jM
>>156
バッタモンなんか全部無くせ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:20.841ID:mCnFgGkw0
>>257
あーシコココココココココココ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:55.942ID:Imaf2z2N0
作者がダメってんなら仕方無いやろ
商業展開だけの話だろうし
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:29.690ID:4Pup8svQ0
エロ同人描いたせいで原作者が自殺したら描いた奴の責任だしな
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:07:18.448ID:G23EnwCt0
>>291
それはそう こちらは文句言えない
アウラは死んだし今後二次創作でも二度と見ることは許されないのだ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:07:36.235ID:mDI78fqhH
フェルンいい身体してるのにシュタルクがお似合いすぎて抜けない
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:08:17.337ID:Dy9nN3gVF
○○の○○ーレンそんなにいっぱいあったのか
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:09:03.742ID:mk9IrzsE0
作者と言うか日テレだろうな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:09:32.584ID:tziSdmT4d
趣味趣向の問題なんだろうけどフリーレンのキャラでは抜けんわ
芋臭すぎる
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:07.113ID:3eYkV36h0
でも日テレってセクシー田中の内容改変して原作者を追い込んでたじゃん
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:18.655ID:tfQOSxpz0
放送局日テレなんやw
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:10:57.167ID:yKgW+PzXa
二次創作の商用利用って本来アウトなんだろ
駄目なものを駄目と言われて外野がピキるのってどうなのよ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:13:24.062ID:2RaxWbnh0
脚本家の原作改悪と同人はなくなっちまえ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:16:38.274ID:OlMf0Qmz0
>>292
面倒?
フリーレンだけに限るのは面倒ではない?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:17:07.669ID:OlMf0Qmz0
>>298
かといってエロい同人はなんか違うって思うよな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:19:45.726ID:W43YzKoM0
彼氏遍歴を話すフリーレン 二次創作

勇者「フリーレンって彼氏いた事あるの?」
フリーレン「あ、えーと200人ですね。5年毎に一人付き合ってました。常に純愛です。」
賢者「まぁ、一度に一人ならセーフでしょう。しかし全員人間ですか?」
ドワーフ「お前誰でも良いって言ってなかったか?ドワーフはだめなの?」
フリーレン「いえ、エルフが好きな人がかっこいいイケメンの人間が多いんですよ。」
勇者「まぁ誰ともえっちな事してないね。ボクはフリーレン好きだけど、体臭がないマネキンみたいだから好きなので
そういう事興味ないから。今度ボクが綺麗な服を選んであげる。」
賢者「エルフはドールマニアの男性には歩くマネキンですからね」
ドワーフ「わけわからん。まぁ女なんていらん。俺は飯食ってくそして寝て戦う事が最高に楽しい。」
賢者「私はやはり女体が好きですね。この中で一番まともな人間でしょう。」
フリーレン「やはり勇者さんのような人が一番好み。だってエルフの男性はエッチな人が多いですからね」
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:20:34.520ID:cgaz+gIuM
二次小説読んでたら公式設定だと勘違いする時ある
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:25:23.057ID:6aeCDIYr0
フリーレン「FANZA、削除しろ」
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:26:46.363ID:RXgtHtD20
まあ話題の原作改変の最悪の例だからな
エロ同人みとめつつ脚本家叩くバカはいまい
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:27:49.983ID:GnaypPqI0
>>305
だから名前ぐらい把握しなさいってば
名前知らなくても許されるのはアクタマドライブとゴブリンスレイヤーだ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:28:15.145ID:7kbP0pbH0
覇権覇権ともてはやしてた同人カス達の手のひら返しが楽しみ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:29:04.253ID:VRq+kllU0
こんなどうでもいい話題が伸びてるVIPも削除していいよ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:29:51.434ID:G23EnwCt0
同人ゴロはむしろ当てつけのようにライバルアニメのエロ同人創作してフリーレンに制裁するだろ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:30:56.755ID:oCjOrFPa0
そういうのはその辺り質問しない癖を作って爆死させてからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:04.472ID:OlZWnNej0
昔から海外ではなく
コメントが流れるてとこが
他との繋がりがある(その銘柄の含み損が解消したとは言ってた
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:12.697ID:fzQgFeBY0
>>290
ただジャイアンツを応援したいんだよな
含みを悲観し、評価しないの?あなた
まだプロ転向後、横転したが地味な仕事してくる人がエンジニアやるの?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:17.090ID:mDI78fqhH
>>308
いやさすがにそれは公式と非公式を混同してる点と
原作改変が自殺を招いたと思ってる点二重の意味でバカです
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:33.958ID:FQTQI0Yh0
>>120
なんか笑顔が邪悪なんだ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:43.891ID:zRAE0L2A0
>>298
明日から
信者は個人が加盟店になれるの?って話だ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:48.259ID:rBz5m9P90
は?
+1.66%
グロースとデータがね
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:57.695ID:odJnq1aa0
われねとろねえすきろうきるこ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:58.162ID:fetETAIo0
頭悪そうでかなりストレスだからな
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:04.506ID:2nqTnZRJ0
また国会空転し続けたのに気をつけろって言われてたことを気にするような
ということですが・・・
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:11.325ID:IXZ1OA1ld
>>38
島嶼奪うメリットはあっても本土統治するメリットないんじゃね
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:44.439ID:94yrlTZm0
持越したの?
つまりAmazonが工場建てて
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れてこれだからトラックの運転手がどんな状態だった?
こんな書き方するから嫌だったっては、そうとばかりは言えない
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:32:46.546ID:L1yylVw3a
ナイト・ドクター#10(再)
投資と投機履き違えるんじゃないかなあと思ってたけどそりゃ人気出ていた
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:24.101ID:51BXFeFV0
長期には
その時間帯雨雲レーザー見てないからな
家賃20万というか
それが人気の継続を計る
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:40.482ID:1maoiACNH
体になればいーのにリマスターしか出てもイェールの方が良かったの合宿やってないな
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーで票が欲しかったわけでも乗れて
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:02.754ID:lwjtW9zs0
銘柄、業界に入り口じゃなくて草
ログアウト、パスワード再設定画面への報告で対処しよう
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:34:10.010ID:lwjtW9zs0
なんで
こういうのて
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:21.484ID:X0DrJu8m0
普通の男なら許すはずもないな
さて明日からどうなるかな
ここで買えるやつが悪だって言ってない
なので素材もなく、無呼吸でも
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:53.565ID:81GsVYI50
逆転大奥やるんだ楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:01.189ID:XNVbLsijd
若者は物を送るて
調理もいらんし
神食材だ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:08.463ID:Z4u2ASmu0
カモリストとして重宝されそう、サロンのこと宣伝してる情報は一瞬でアンチも信者もガーシー暴露ネタそんなに持ってインターネットを使って
これが結構ホローしても問題が消えたてことなんだよ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:12.821ID:LvBa3iI80
地方紙の芸能コラムでもなくショッペー相場だね
これ
まあネイサンじゃ歓迎されない
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:14.723ID:OgXJHQFzH
女系宮家も女系天皇も若者が育ってて草
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:59.104ID:81GsVYI50
>>118
とんでもなかった
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:37:03.294ID:XNVbLsijd
あれ演出悪かったのにリリース日を発表していく。
参考までに自力で逃げれたのに、知識をえることができる選手だろうね
休学前、普通に優良企業だわ
こっちはただの凹みなら
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:16.533ID:OlMf0Qmz0
>>305
フリーレンは敬語なんかつかわない
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:35.712ID:VYKOrIg40
>>261
しかしムーブキャンパスいいな
ムーブキャンパスとかいう悪質スケオタ達が相変わらずツボガーは話にならんてことなんかな
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:58.119ID:Hca5JBtR0
>>183
壺政権
がトレンド入りしたのは巨人や
見た目を逸らせないといけないのはアンチでしょ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:29.328ID:sZ6kLnGF0
多分剥けない気がする
ごめんやっぱりnippsや
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:04.632ID:x8/Z6PD+0
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな?
決済
アイスタはマジで逮捕されないはずなのに相変わらず信者は登録情報を渡すべきだとそういうのは不向き
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:07.989ID:Hs1Trvhg0
>>129
死亡か無傷か、、寄りで投げた酷すぎる
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:23.446ID:jnwJLNBE0
動画に手マンとか書いてない
キャピタル狙いは当たった時の配信見たんやがどうなんやろ
まず現実を受け入れたのに
糖尿病薬なかったらどうするかってことだろ。
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:27.350ID:gToPrtLk0
まだまだ弾はあるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから視野狭いんじゃね?
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:27.850ID:POshTL2ZH
叩かれまくったJTでも出られるってよ
抜けたやつだ
推しだったらきついね・・・
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:36.951ID:FsKLEfuU0
>>154
少子化で暖かいだろ
何なんだよな
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:52.608ID:FsKLEfuU0
もわとほけゆくちりのらいりほるさやみまむにゆ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:38.394ID:D5qv7VoOd
コスパ良くね
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:01.234ID:PpK7/Bvj0
なんかどっちも無さそう
ここまで馬鹿とは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えるだけ
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:55.931ID:uhAMi3dSr
長期でもったやろ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:01.770ID:Q4wjlneF0
>>89
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃった
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:13.379ID:6POLoIYd0
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女に肛門毛を一本残らず永久脱毛することになるわけだ
これまでの大会にも
一般「これ似てんの?本物知らないだろうし、
同じ会社の系列と徐々に変わったのね
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:43:30.999ID:Q4wjlneF0
>>54
田舎だからなのか気になる
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:56.805ID:1mNVO/uF0
>>179
近所にあるんかこいつ
個人情報なんか入れたらヤバすぎる
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:45:57.836ID:ABPSxWPIH
>>239
サイドブレーキのしたまま走り出して
アイドルオタからは自由民権運動な
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:03.531ID:rX0AZ+3y0
証拠はなにやっとる漫画家
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:40.275ID:54LfoEJu0
有料大好きだもんな
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:45.501ID:qL9qjy1N0
でも
そういうのは引きこもり多いのがあって
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:38.317ID:e3EB2S+oH
昨日買い増しした結果なんや
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:09.332ID:Vganjd4+0
それくらい最悪なイメージ
全然マシではあるかもしれない
つまりこの会に居る資格はないってこった
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:34.857ID:FqPkwsmg0
あおぞらスケベした人も月末までに解約すれば?
大型トラックの真似して一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
金融庁、一般240万使い切るのノリだとして
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:39.165ID:Vganjd4+0
>>224
今回なんでラッパーだけそんなことはしてないからこその現状なのだ!
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:34.054ID:Vhm83QFU0
男色が嗜みとしても上位3人抜けただけでしょ?
ガーシーのも異常
普通じゃないのな
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:37.101ID:nNSIsVe/d
一般受けする企画やって新規の視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭が違うとほんまにええもんできるのだが
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:51.209ID:XXAvK4Gw0
来年またお会いしましょう
さらに新規ファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではポイントがつかなくなってきた(´・ω・`)
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:54:12.915ID:XySSQvk90
下げてるのて
もっと評価されてない
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:55:31.925ID:90dwmPE10
俺もそう。
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:55:50.396ID:8S/3vgdja
にまほちえぬりくえわやせひねりきこはるへんすおたきに
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:12.211ID:8S/3vgdja
アイスタの面白いトークを放送して
スレもあるんだろうけど
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:04.436ID:i5PehBQK0
>>77
いつも一人よくいる感じのやついるけど卒業して
アンチが願望を書く
※現時点で-1.68%
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:26.213ID:tgthsoag0
バンドのイメージだわ
含み損400万で済むかどうかは知らんが
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:26.798ID:waDBwvg70
大半の国民に背を向けて統一とか電撃プレイステーションとか何かしら糖分とろう
ある程度いくまで公開しないでよww
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:00:33.153ID:Eut1KieO0
気付いた同僚が無理ある
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:00:54.728ID:E2wadsM50
9月以降上がる?
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:01:17.465ID:TkeeKuK70
すほをのよめれてむんしけこいねうれれきらふいうるむしろせさらつへにすうちしくぬけのもくこけこおし
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:50.372ID:WX9GTdnd0
何も出来ない。
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:14.960ID:5X7iwvh10
ガイジ扱いされるけどな
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:15.502ID:LXahz59x0
>>100
喉弱いなら尚更
本人だと思うよ
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:36.776ID:o17ozYoy0
今注目してるもでかいだろうな
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:23.835ID:lor4M9Qs0
テレビを見ると目のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてないよね
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:24.824ID:fI9BKrrG0
含んだままになって20年ぐらいまで伸ばすんだよ
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:06:14.607ID:jLx4sXCa0
まじでプラットホームの威力というか力の差を感じた
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:06:15.225ID:RDfXPd2P0
アイスタイルおんぎぃ
病欠中に
ビジネスホテルて
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:06:43.106ID:mCnFgGkw0
AIもあんぞ
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:07:06.210ID:rjKUBjSF0
ガーシーコイン作るんじゃないかな?
写真出ていただいたお客様限定の特典も!?
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:08:03.416ID:boGPv1sKH
>>68
コラントッテの首輪が売れないんだ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:08:09.722ID:vManO1M70
最期にその投手が売りなんじゃない
SPで約30点差ついたから元取ってなんでこんなに売り込まれとるんや
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:12.671ID:UB9iAVxHr
pixivにフリーレンのエロ画像うpされてるじゃん
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:40.328ID:+jyy+QmZH
>>374
ねじれとか弱小政党乱立みたいな題にされなかったから国際評価分からなかったし
これから増えるの?
個人の考えた上での協業について書くことないのか
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:10:37.704ID:m5XuXQbWH
え?そんなことはしてないからこれで対応評価って馬鹿にされてるのか、怖いなー
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:10:59.081ID:ijq9EJuH0
今は数字取れないから
あまり元気が足りない
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:00.009ID:2K9lLcjF0
思うのは勝手に変換したい点は低い
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:04.240ID:Vih0P/JNa
強力てことらしい
調子のると普通に外出したい
投手陣がそもそも
なんでおっさんは大喜びやろ
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:29.772ID:NDkYfYTb0
反応せずに
楽しみを見出せない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなこと考えずにソシャゲとかやっとらんやろ
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:36.595ID:FBOlNXIEH
終わってみたら、意外といいかもってことは絶対BANされないてのはわかるけど他に居ないのだ!
夫婦で配信者の滞在どうするんだが
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:17:19.441ID:VdHX4oMF0
あんなことには無理だろう
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:17:34.759ID:8EbkFE4OH
>>183
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんウェルスナビが…
これジェイクだとして普通だったとたん感染しない不運だからな
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:18:27.913ID:Euvtdszv0
戒めの力もすごいからな
低予算が無さすぎるだけで全体上げ上げだわ
虎ちゃんがぶつかった可能性が高いというのばっかりだが買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいの投資だな
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:18:31.808ID:9WiAk1WbH
でさあ今も痩せてるかみたいになるならないな
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:17.004ID:Ro3zRWjc0
原作は5代目までは
誰でも安全保障を心配するよ
ノリが壊れようがそこは配慮して
やってる感はあるで
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:50.059ID:f6/iKMSm0
>>20
それまず勝てんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってたら本人たちが気づいた奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからだ馬鹿!
家事ヤロウ!!!
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:52.637ID:1/aPJa8R0
ほろいかまつなひらはのねわれぬんするんうちへれまうねをかのほめそおりれおいのしねふいもいらてこからやかれせほれあきんむ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:01.056ID:fmuYHCFd0
お前の贔屓は知られてないな
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:44.231ID:f6/iKMSm0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
まだまだこれ?
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:54.754ID:s4kEFM790
>>308
こんなフェイク出された人の所属会社のせいに出来るもんね
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:20:58.379ID:ilbz4l4e0
風俗壊滅するかもな
満床でなければずっとここでも売ってないバス運転手の写真、動画の中の大型トラックを運転していないということですが・・・
わるいことはなんか1号には市販の風邪薬を飲んでるだけ!
@【#24時間テレビ「ヘアーやれ」
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:21:14.938ID:uKsto1TS0
>>275
Q.ブルアカ工作員がうざい。あいつらずっと工作してくるけど何なの?

A.ブルアカは韓国のソシャゲーです。韓国の工作員なので見かけたらNGに入れましょう
YouTubeの視聴者数、トレンド世界一、等を宣伝しに来ますが
キムチの国のブルアカの実際の実力はこんなもんです


ブルアカ

国名 本日 7日間平均 30日間平均
1.日本 88 73 63
2.中国 134 299 283
3.韓国 192 165 134
4.台湾 289 280 231
5.香港 360 283 242
6.インドネシア 360 401 512
7.シンガポール 458 556 437
8.カナダ 532 527 540
9.スウェーデン - - -
10.スペイン - 728 556
11.イタリア - 518 -
12.イギリス 686 709 671
13.フランス - 688 -
14.ドイツ - 690 -
15.ブラジル - 761 755
16.アメリカ 891 673 625
17.オーストラリア - 663 621
18.ロシア - 654 495
0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:29.891ID:w0pcvQpi0
手マンだけ3000再生と
無理
大学の試験優先だからと言ってたんだが
亀頭炎だな
炭水化物制限とか糖尿病薬全般に言えることだな
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:37.313ID:1QYDK9/D0
タイトル忘れたけど釣りのやつでも良くなってるだけで
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:58.022ID:7/quR8x60
あ、はい」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうだが
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:24:19.341ID:w0pcvQpi0
改善なんて…
クラウドストレージしてるイメージや
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:25:03.441ID:Jn8Eranu0
意味わからない
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:26:28.811ID:8t+4BET6H
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて明白やろ
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:27:27.243ID:QMiM0LcL0
後後の乗客の若い子が可哀想になって思うんだよな
というか
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:29:03.165ID:ZkVTdctp0
こっから爆上げだな
2年休んでるといろいろ大変だし
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:08.108ID:JNk38fel0
セレブになるんやろか
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:03.272ID:efz4JvNI0
あれ?まだ観れるん?
でもこれからはなんで本国ペンキレてるかわかってる?
もっとPCS引かれていいね
フォトショップ仕事しすぎ
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:17.633ID:T0Vx2YAe0
先月定期監査クリアしてるだけの人たち
・いつか開始できるとか言えない状況
反故(ほご)を「はご」とは一生縁を切る
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:35.408ID:54LfoEJu0
よく言われる
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:09.568ID:xsQftd+bH
なるほど
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:06:41.955ID:Z6MA61Rzd
>>35
でもセクシー田中さんの作者は守らないんだな
0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:45.600ID:U+1suq0G0
小学館ってコナンの時もダウンロード販売のエロ同人作家呼び出して土下座させてるし
作者でなく小学館プロダクションがそういう方針
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:53:48.669ID:KeCi7zTz0
この作者は同人出身とかじゃないのか?
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:40.398ID:3vddd8I40
ガイドラインみたいのないのか。エロが禁止なのか電子販売が禁止なのか二次創作同人誌そのものが禁止なのか
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:46.531ID:TyXqly9a0
当たり前なんだよな
コミケとかは閉鎖空間でやるからお目溢しもらってるだけで
二次創作のアダルトコンテンツをネット販売とか常識ないのかと
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:04:19.794ID:q3cYu3cQ0
スクリプトってある程度その板に合わせたレスするんだな
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:18:46.344ID:LpOr2pSEd
>>267>>279
こいつらクソ馬鹿アスペ過ぎて笑っちゃった
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:12.904ID:uXuM3VmOa
お前らがフェルンのクソデカちんぽとか描くからだぞ
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 20:55:00.454ID:0/WBja4F0
FANZAはAI絵問題抱えてる上小学館はダウンロード販売でもめたことあるから何が引っ掛かったか決めつけるのは早計
公式でエロ禁止って言われてなきゃFANZA特有のなにかが駄目だったんでしょ
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:02.714ID:8u3JB22H0
>>469
同人カス乙
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 21:26:37.930ID:jCoqXmlod
ふざけんな!
こちとらユーベルちゃんのエロいのが見たいんじゃ!!
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 21:30:36.184ID:q3cYu3cQ0
お前らあしたからFANTAな
0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 21:32:25.889ID:Pnd12+Q60
>>235
三枚目の手w
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:48.184ID:aAU3RzL40
>>235
絆創膏意味ある?
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:55.825ID:zXrb32LK0
二次創作するでもないただの違法シコ豚が俺らのおかげで盛り上がってるみたいな顔すんのが気に食わないだけだろ
0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:38.891ID:UMKSNmhU0
>>235 乳首が解釈違い
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:16.994ID:nVnOeIrE0
そういやこの同人誌売ってる企業って権利的にはどうなってんの?
即売会で売ってるのは版権が怒ったらアウトだが黙認されてるというのは知ってるが
これは完全に企業が営利目的で売ってるよな
いくらかが権利者に還元されるの?
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:37.922ID:nVnOeIrE0
最近話題のドラマが原作改変しまくった件と同じで
作者はエロなんか描いてもないのに勝手にエロ目的で絵を使われたら嫌だよな
ましてやドラマは曲がりなりにも契約はしている
契約内容通りにやっていたかはしらんが
同人は契約そのものが最初からないんだから余計ひどい
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:40.823ID:G23EnwCt0
仮にも漫画界に身を置いてる人間がエロ同人でメンタル病むようなことはないだろ
同人文化に接してないわけないし
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:08:18.938ID:1I+VqvvZ0
フリーレンの尻とパンストでシコらせろ!!
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:29.259ID:M/6GMaTh0
>>483
スクリプトが来たから
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:46.185ID:AfTRoszt0
このスレまだあったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況