X



【画像】日本人、オーストラリアの若者男性との格差に愕然とするwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:14.690ID:WB0NaZe80
20日休みとって海外旅行
羨ましい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:22.633ID:GTODzrT00
レスつかないからって自分で連投するなよ見苦しいガキだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:31.464ID:MxVjSPjc0
いいなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:41.856ID:9uoyE7Cf0
まとめキッズ特有の連投レス乞食
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:41:45.649ID:86i6gq8r0
円安だからね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:42:03.265ID:3g4XMPO50
20日も休み取れねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:42:10.420ID:Rb3eo6H90
連投うっざ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:42:30.435ID:zj5pz8oP0
日本は安く観光し放題だからな
0010あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/05(月) 14:42:32.088ID:eVrXRbcE0
オーストラリアに引っ越せばいいじゃんアフィくん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:43:00.443ID:EbdKhH1y0
オーストラリアに出稼ぎに行く日本人もいるよな
バイトで月50万くらい稼げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:43:27.074ID:ufh681nB0
この若さでそんな裕福なことできるもん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:44:52.943ID:wX98RWFud
浪人どうやって買った?
俺もそろそろ浪人ほしいんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:45:08.439ID:OvZSSPlxH
うんちw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:45:14.810ID:OvZSSPlxH
うんちw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:45:21.476ID:OvZSSPlxH
うんちw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:45:44.537ID:5hIVd2x80
日本人「海外旅行行きたいけど高くていけない…」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:46:41.042ID:dfmYx3yD0
仕事辞めたら60日くらい休めたよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:47:20.844ID:wUA72RQo0
>>12
日本は物価がくそ安い
バブル期の日本人が東南アジアに遊びに行くような感覚なんじゃねかな
日本みたいに「20日も休むなんてとんでもない」みたいな労働環境でもなかろうし

https://i.imgur.com/QBaOtMd.png
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:49:30.951ID:UVXYQQ9Q0
豪はブルーベリー農園のバイトだけで月50万円稼げるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:50:25.709ID:L+CY+Jvl0
スレタイの「日本人」を「貧しい1」に置き換えるとしっくりくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:50:30.333ID:vrQgFIkx0
外人様に金落としてもらわないと死ぬ国なんだからありがたいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:51:21.288ID:N6KVcm9y0
女もウリしまくってるしマジで8〜90年代の東南アジアポジション
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:51:51.218ID:L+CY+Jvl0
>>21
そのかわり物価も日本の倍ぐらいだがな
ペラッペラのハンバーガー+ポテトフライで3000円とかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:53:35.068ID:L+CY+Jvl0
先週ニセコ~ルスツにいたが西欧人だらけだったわ もうチケット代が日本人ガン無視のインバウンド向け価格
5時間券1万な
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:54:48.918ID:Qr7szSF50
消費税増税
派遣拡大
構造改革
新自由主義
緊縮財政
グローバリズム
外国人技能実習生

老人たちのやってきたことってほとんど間違っていた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:55:52.612ID:S30bU6Nld
おっちゃんやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:04:58.606ID:3qnswKdh0
>>1
謎の勢力「トヨタカレンダーは人間性を破壊する」
ぼく「休みにゴロゴロして安酒飲むことで培われる人間性とは……?🤔」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:05:56.574ID:L+CY+Jvl0
>>27
もう10年は緊縮財政やってない
あと派遣拡大は正解だが派遣を正社員並の待遇にというのが大失敗
ゴミはさっさと切れるようにしないと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:05.279ID:60q3rhiDM
竹中小泉麻生安倍はスゲーよな
こんな一瞬で国が没落するのって狙って亡ぼそうとしてもできないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:10.866ID:wUA72RQo0
>>31
こういう奴が優生学に走って血統主義の地獄社会を作るんだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:09:32.472ID:3qnswKdh0
>>27
団塊おじさんの一生
1951年 出生
1969年 大学にも行かずに大人に歯向かって遊ぶ
1989年 バブル期真っ只中ウェーイして過ごす
1995年 そろそろ会社や政府の主導権を握り出すがやったことは泣かず飛ばずで下り最速
2011年 定年だぞ〜wやっほ〜い後は任せたw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:10:19.297ID:60q3rhiDM
内需の強みが日本の強みだったのに、「もう高齢者ばっかだから内需は伸びない!外貨に頼ろう!インバウンド重視!」と発展途上国にみずから成り下がった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:11:24.162ID:Xc2b35Wt0
>>21
こういうの見てマジで行く奴どうかしてると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:12:17.137ID:CB/n6HEK0
長期休暇取り安いけど取ればその分ちゃんと給料に反映されて安いよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:13:55.851ID:L+CY+Jvl0
>>33
こういう考えの奴が努力しない怠け者を優遇しすぎて
真面目に働く労働者が正当な利益を得られないという腐った社会を生み出す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:14:48.836ID:60q3rhiDM
普通の考えなら「高齢者ばっかだから内需が伸びない」→「内需を見切ろう、外貨に頼ろう」ではなく、
「高齢者ばっかだから内需が伸びない」→「高齢者の富の偏在を是正しよう、富裕老人から税をとって若者に還元しよう」となるはず
でも富裕老人が支配してる自民にはそれができなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:16:37.826ID:3qnswKdh0
>>39
ジジリッチの若者は嫌な思いしてないから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:18:08.355ID:wUA72RQo0
>>39
できなかったんじゃない、やる気がなかったんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:18:28.225ID:60q3rhiDM
>>38
真面目に働く労働者がいわゆる派遣という地位に落とされてる労働者だぞ
海外の物価高は末端労働者の賃上げが原因(当然コストプッシュ分もあるが、日本とは違ってそれだけではない)
ホールスタッフとかサービス業の給料が上がりまくってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:19:24.321ID:L+CY+Jvl0
>>36
生涯一度しか使えないワーホリビザで一年いってて必死こいて働いて貯まる金はせいぜい200-300だな
シェアハウスで目一杯家賃の支払抑えて赤貧飯で過ごしてこの程度
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:22:38.593ID:L+CY+Jvl0
>>39
老人医療や福祉の拡充を旗頭にしており 微々たる医療費増に必死に反対してるのはパヨ陣営ね
むろんジジババから高額な税をとるなんという考えはない
そもそも税率の違いを老人だ若いやつだと年齢差で考えるのがバカ丸出し
超富裕層とそれ以外なら理解できるがな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:22:52.720ID:3qnswKdh0
>>42
金にならない内勤は派遣でいいじゃん別に
工員派遣にするのはスキル身につかないだろとしか思えんが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:23:54.424ID:cZfxiWWi0
低学歴と創価が作った美しい観光立国な

日本は貧しくなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:24:06.462ID:L+CY+Jvl0
>>39
あと
>高齢者ばっかだから内需が伸びない」

逆だろ 内需に貢献してるのは高齢者
車要らねー 呑み会いかねー 旅行?もったいねー おうちでゲームとインターネッツ というのが若い奴
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:24:07.855ID:L+CY+Jvl0
>>39
あと
>高齢者ばっかだから内需が伸びない」

逆だろ 内需に貢献してるのは高齢者
車要らねー 呑み会いかねー 旅行?もったいねー おうちでゲームとインターネッツ というのが若い奴
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:24:12.235ID:xQ7DMmDP0
若者?おっさんじゃねえか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:25:56.086ID:3qnswKdh0
>>47
呑み会は害悪だろ実際
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:28:27.978ID:60q3rhiDM
>>44
税率を年齢差で ←そんなこと言ってない
高齢者に富が偏在してしまうのが資本主義の弊害であり、それを是正するのは世代による税率ではなく「資産に税をかける」ことで成されるんだよ
アメリカだって富裕層税をやろうとしたんだ(でも結局アメリカも富裕老人が支配してるから法案潰されてできなかった)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:10.927ID:60q3rhiDM
>>47
バカなのかな?
高齢者が金持ってるから高齢者が内需のメインになってる、だから内需が伸びないんだよ
金使う若者が金持ってないから内需が伸びない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:39.657ID:3qnswKdh0
>>52
若いうちから金持ってたら老い先短くなるぞ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:28.537ID:L+CY+Jvl0
>>42
正社員になればいいじゃん いくらでも募集してるぞ コンビニとか観光とかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:47:19.248ID:L+CY+Jvl0
>>50
はいでました
別にジジイと飲みに行けなんていってないしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:48:32.928ID:L+CY+Jvl0
>>51
>税率を年齢差で ←そんなこと言ってない
「「高齢者の富の偏在を是正しよう」これがそうだろ
それを是正するには税しかない 反則金とか罰金名目で徴収するのかよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:13.154ID:L+CY+Jvl0
>>52
働いて稼げよ間抜け
高齢者は働いて稼いできて貯蓄もしてきたんだ 子供も作ってな
甘えんな無能
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:49:34.790ID:L+CY+Jvl0
>>52
>高齢者が金持ってるから高齢者が内需のメインになってる、だから内需が伸びないんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:51:48.400ID:L+CY+Jvl0
>>52
>高齢者が金持ってるから高齢者が内需のメインになってる、だから内需が伸びないんだよ

へ?なんで高齢者が国内で消費してそのメインになってると内需が伸びないの?
バカなの?
例えば高齢者カテゴリ60以上それ未満非高齢者として
5兆高齢者が遣った 3兆それ未満が遣ったとして
高齢者が6兆遣えばトータル1兆伸びるわなww それ未満が3兆のままでも
そのパーセンテージが変わるだけで総量は増える

バカにはこんなことすら理解できないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:55.685ID:93CgcTha0
ジミンガー 政府がー
この手のアホはただの無能
国が悪いんじゃないお前が悪いんだ はたらけよクズ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:27.569ID:L+CY+Jvl0
そそ 末尾Mの時点でお察し
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:09:34.996ID:N6KVcm9y0
高齢者が金持ってるっても大半の爺さん婆んは現役のサラリーマン以下だぞ
ごく少数の資産家に高齢者が多いだけでそんなもん結局異常値
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:13:37.370ID:2VWhWMqV0
【ネトウヨ訃報!】コカ・コーラ、韓国発の5人組アイドルグループ「New Jeans」をCMに起用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1707116395/
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:15:15.678ID:93CgcTha0
>>62
結局能力不足のやつが国のせいにしてるだけ
もう終わりだねこの国 系のバカ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 16:34:57.757ID:L+CY+Jvl0
>>51
> >>44
> 税率を年齢差で ←そんなこと言ってない
> 高齢者に富が偏在してしまうのが資本主義の弊害であり、それを是正するのは世代による税率ではなく「資産に税をかける」ことで成されるんだよ

だから俺は年齢に関係なく超富裕層に高めの累進課税を、という案なら傾聴の余地ありと言ってるじゃん
お前が「高齢者」限定で話ししてるんだろうが間抜け
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:25.098ID:FQTQI0Yh0
離脱王を推してる時点で馬鹿にしてるパターンがあるってことだろ。
あと
修理代は政治に文句つけられない圧倒的なスレタイの心配してもLOMみたいにすればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:47.496ID:pEf4vz5L0
もう1回あの人が完全に開き直ってる
ヲタヲタヲタヲタ連呼しても出ると思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも当然
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:54.116ID:Ib6Dt6zj0
>>10
しかし
コロナもウソ!? シギーは直に逮捕されるだろうってさ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:18.229ID:NiePUJSt0
ライムだけで良い
ごめんなさいですまないようになってるはず
円光やらの情報漏洩が発覚
セルフで診断したなと思ったのに
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:49:30.454ID:dKlMPd4r0
さて明日からどうやってきるんだてことは、国の責任だろう
そんなこと
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と働いたり通学してる番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから
さて出かけるかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:31.800ID:KMGLaIWOH
含み損を耐えててるなてのはなぜ❓
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:11:00.577ID:0GRhGIqd0
めわさやえくこゆよちおゆわちしゆちりるほまひいめゆふをきるむへふゆつすわあみああまへせやそそやとまなほるちねまね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:27:40.912ID:3QrH3Jws0
ここから真剣に糖質制限ダイエットてのが1番の原因を調べてみた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:29:25.224ID:SeuAFTk70
>>8
コカイン合法はさすがにこれは仕込みだろ?
鍵だって
ファンティア休止したことで全能感に浸ってるからね
アンチうっきうきやね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:40.801ID:ydu3QI1Z0
もう人も複数アカだと思うけど
こいつも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況