X



仕事辞めたからアプリでも作ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:17:36.982ID:m7woelKY0?2BP(0)

タイトルの通り、仕事辞めたので楽しそうなことやりつつお金にできればなと思っています。
家族もいますが、転職はいつでもできるしバイトでもすれば目先の生活費は稼げるので、
せっかく自由(無職)を手に入れたのだから何かにトライしようと思っての取り組みです。

とりあえず自己紹介
・20代後半 男
・妻子持ち
・IT業界歴8年ぐらい
※もし興味を持ってくれれば特定されない範囲で答えます

ざっくり考えていること
・何作るかも決めていないものの、何かしらアプリを作って収入になればいいなと思っている
 →ここの人たちのアイデアも貰いつつ形にしたいです
・とりあえずどんな経緯でこんなこと始めたか、他SNSにでも投稿しておこうと思う

スレッド立てたことも無ければまとめを読んだことある程度で5ちゃんねるのこともよく分かっていないのでお手柔らかに...
※「書き込む前に読んでね」とか「5ちゃんねるガイド」とか律儀に読むところから始めているので許してください。
何故5ちゃんねるでスレッド立てようかと思ったかというと、ここの人たちならきっと盛り上げてくれると思ったからです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:33.587ID:QrtAPawJd
うんち!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:47.991ID:BD8uujcU0
よく妻が許してくれたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:48.830ID:hSsZmcW10
ぶりぃ!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:19:20.628ID:m7woelKY0?2BP(0)

何作ろうかな、とりあえず進捗とか状況発信する為にXアカウントとかTikTokに上げる動画でも作っておこうかな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:20:25.879ID:hSsZmcW10
サーバ側の人間だけどボクもモバイルアプリ作ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:21:09.460ID:0vkI/ba/0
NGname、NGIDぶち込んだやつの立てたスレがスレッド一覧で見えなくなる専ブラ作ってくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:23:24.104ID:j1CCByu20
タコついてて草
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:30:34.513ID:m7woelKY0?2BP(0)

アンカーっていうの?
やり方が分からず、、調べて練習用に立てたスレで試してみたものの反映されているのか、、
誰か教えてw
せっかくここに反応しに来てくれた人には一つ一つ返したい...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:47:30.597ID:KIo/rSaU0?2BP(0)

>>3
ほぼ休みなしかつ長時間労働が恒常化してたので、いつ辞めてもいいとはずっと言われてました、、
辞めたおかげで一緒に過ごす時間ができたので今のところはむしろ喜んでます
プライドだけでずっと続けてきたものの限界が来て今に至りました。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:48:47.047ID:KIo/rSaU0?2BP(0)

>>6
なるほど、よかったら色々情報交換したいです!
というか、助けを請うかもですw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:50:34.240ID:KIo/rSaU0?2BP(0)

>8
そう、なんか良くわかってないけどこれついてるのだめらしいね、
何の操作とか投稿内容が影響なのかわからんけど、初心者だから知らんふりしておこうと思ってます
(まぁ、ポケルスみたいなもんだろと思って放置しておく)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:54:43.086ID:DL4MBMN9a?2BP(0)

>>7
こういうのって、既出そうですけど無いんですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 14:54:46.101ID:Or77X+TV0?2BP(0)

>>7
こういうのって、既出そうですけど無いんですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 15:00:16.373ID:MSPsa9Ge0
妻子持ちはそんな悠長なことしてないで早いとこ次の働き先見つけた方がいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/05(月) 15:17:37.899ID:PUjpLGWw0?2BP(0)

>>15
少しの間なら食っていけるのと転職もいつでもできるのでその辺は大丈夫です
死ぬラインはわかっているつもりなのでヤバくなるちょい前に働き始めます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況