X



俺、世の中の正しいことを簡単に見つける方法をついに発見する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:17.377ID:5Lo0fqa40
ネットで言われてることの逆が正解
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:56.830ID:wrpYrf8e0
逆張りの逆張りおじさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:57.701ID:o9BNOZv+d
普遍的に正しいことなんて無いから間違ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:58.159ID:5Lo0fqa40
逆に間違いはネット民が言ってること
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:15:35.021ID:5Lo0fqa40
>>3
ヒトラー万歳してそう
終わってんなお前、普遍的に正しいことはないということが絶対という矮小な価値観を押し付けるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:16:30.857ID:5Lo0fqa40
>>3
ナチスも間違いではないんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:16:45.394ID:5Lo0fqa40
>>3
間違いなんてないんだから何言われても反論できないよね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:17:10.310ID:5Lo0fqa40
>>3
ならもうお前はこれから何も主張せずに生きろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:17:49.889ID:o9BNOZv+d
ナチスが100%悪であるかといえばそうではないと思うがな
というより人の数だけ正義も悪もあるわけだし
第三者が正しいとか間違ってるとか決めつけてしまうことが危険
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:19:41.775ID:PSqkYAQjd
ネットでも意見が分かれてる場合は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:20:12.478ID:5Lo0fqa40
>>10
えぇ…
虐殺して回ってたキチガイカルト集団否定できないとか倫理観パーだなお前、自民党信者だろお前
人の数だけ正義があるわけだし←いや普遍的真理なんてないんだろ、さも普遍的真理があるかのように価値観を押し付けるなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:20:53.140ID:8w0Cj5000
>>5,7,8,9効きすぎだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:21:10.663ID:5Lo0fqa40
人の数だけ正義もクソもねぇんだよ、ナチス肯定してるゴミクズ野郎が一番危険なんだよ
虐殺肯定したいからって意味不明な論理こねくりまわしてんじゃねぇぞクズ野郎
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:21:40.598ID:svOR4SS50
本読んで地道に知識を積み重ねるしか無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:22:34.497ID:5Lo0fqa40
>>10
人の数だけ正義があるとかいってナチス否定できないなら殺されたユダヤ人が浮かばれねぇよ、お前犠牲者に同じこと面前で一言でも言えるんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:22:56.996ID:o9BNOZv+d
俺だってナチスのやったこととかほとんど論外と思ってるわ
だけど悪と決めつけたら終わりなんだよ
なんでそういう行動になったかを理解しないと
いつまでたっても繰り返されるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:10.710ID:5Lo0fqa40
>>17
終わってんのはお前の倫理観だろ
繰り返してはならないならそれは悪って認めてるだろ
青葉真司に殺された被害者の前で悪と決めつけられないとほんのちょっとでも心のなかで思えるのかお前は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:43.476ID:5Lo0fqa40
虐殺は繰り返してはいけない←これは真理だよね?
これもそうかもしれないしそうでもないかもしれないで誤魔化すの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:25:08.282ID:5Lo0fqa40
畜生、ヒデェ醜悪な悪魔ってのがこの世にいたもんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:25:56.371ID:o9BNOZv+d
例えが極端すぎる
もっとグレーなことって世の中たくさんあるだろ
そういうものに対してどう考えるかを言ってるんだ
別にあんたの言ってることを否定してないしなぜ考えが真逆であるかのように煽ってくるんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:26:01.325ID:8rNNYbn5d
>>1はすごく攻撃的だな
つまり悪なんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:26:45.610ID:5Lo0fqa40
いつまで立っても悪が繰り返されることが悪いことだと知ってるから悪と決めつけてはいけないと主張するわけだ
少なくともお前の中での絶対的真理をお前自身が見出しちゃってるじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:26:59.082ID:5Lo0fqa40
>>21
取り消せよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:27:14.263ID:5Lo0fqa40
>>21
ナチスから逃げるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:27:51.469ID:5Lo0fqa40
>>21
結局正しいことも悪いことも世の中にいっぱいあるのに俺を否定して知識人部って悦に浸りたいからそうやってゴミみたいな思想ぶつけてきたんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:28:01.545ID:o9BNOZv+d
いろんなこと混ぜすぎ
切り分けて考える事はできないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:28:55.992ID:LBTpFXiF0
こうしてまたネットに意見が増えていくのである
そしてまた>>1が主張できる意見は絶滅の一途を辿るのであった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:00.047ID:5Lo0fqa40
>>21
ほらもう俺とお前で決定的に意見が割れてるじゃん
お前が絶対的真理だと思って押し付けてきてるゴミクソ論理は少なくとも俺と対立してる
絶対的真理などないと言いながらお前が絶対的真理を創造しようとしてきてるじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:42.021ID:o9BNOZv+d
アンパンマンのような二元論的世界観しか理解できないのかな
そしてひたすら意見の異なる他者を攻撃する
それ自体ナチスと変わらないと思うんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:43.202ID:5Lo0fqa40
>>27
切り分けて考えられないのは絶対的真理などない!と言い切ってしまうお前だよ
ナチス否定できてない時点で倫理観パーで切り分けられないのはお前だよクズ野郎
0032こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:26.577ID:2tp1SCDPp
正義とか倫理とかいう奴は、ただのイジメられっ子なゴミだから死ねよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:48.907ID:o9BNOZv+d
ナチス=悪!と否定できないひとはクズ野郎なんだね
そうらしいですよみなさん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:51.523ID:5Lo0fqa40
>>30
それ君じゃん
ナチスは悪ぢゃない!とか言っときながら俺に論破されるとグ、グググレーゾーンがーとか
なら>>3はなんなんだよ、ネオナチサイコパス虐殺支持者め
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:31:05.348ID:5Lo0fqa40
>>33
ほらバケの皮剥がれた
0036こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:31:35.918ID:2tp1SCDPp
ナチスは正しい
優生学は正しい
人間は本音が重要
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:32:16.295ID:5Lo0fqa40
>>33
そうに決まってるだろ何当たり前のこと言ってんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:32:37.183ID:1Ocwk1Ws0
正義がどうとか中学生みたいな話してんなおまえら
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:33:28.192ID:5Lo0fqa40
>>33
ほら人に同意してもらって同調圧力で相手を弾圧しようとしてきてんじゃん
自分の言ったこととブレブレだな
0040こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:33:39.474ID:2tp1SCDPp
優生学を正しいと言えない奴は、出来損ないのキモオタ不細工チー牛ガイジ

ナチスを正しいと言えない奴は、金で金を産むユダヤ人か共産主義のゴミ屑
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:33:47.126ID:WhV6S5RO0
攻撃的な>>1だな…
チビか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:34:33.084ID:5Lo0fqa40
>>33
器ちっせ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:35:20.619ID:nP5faoMAM
>>33
え~、レスバ判定員やがお前さんの"負け"ですわ
0044こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:37:28.225ID:2tp1SCDPp
善悪は見る角度によって異なる
倫理も文化や時代によって異なる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:38:40.365ID:o9BNOZv+d
>>44
いいこというじゃん
0046こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:40:11.471ID:2tp1SCDPp
老人への介護は
その老人にとっては善行
その家族にとっては負担
国の財政にとっては悪行
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:40:16.333ID:nP5faoMAM
>>45
でもナチスだけは普遍の悪
0049こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:45:37.651ID:2tp1SCDPp
肉食動物を滅ぼすと、草食動物が増えて、森が枯渇して、生物が全滅する

だから殺戮行為も単純に悪とは定められない。強いて言うならば
「循環サイクルの調和」こそが正しい在り方であって、崩せば邪となる

人を増やすことも、人を助けることも、人を生かすことも、これと同じ
必ずしもそれが善とは言えず、循環サイクルを崩してる者こそが、悪で邪
0050こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:50:38.702ID:2tp1SCDPp
1人の人間が健全に生きていくには50平方キロの土地が必要だという
日本の陸地面積を日本の総人口数で割ってみると、1人当たりが
1平方キロの土地も割り当てられない状況にあるので、つまり
増えすぎた余剰人口の存在はすべて「社会悪」と定めることができる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:57:51.694ID:0rnEPxUc0
ナチス党員は全くの善と正義で動いてたし、
ヒトラーも全く正当に国民の信任を得てドイツ人の為に働いた

ユダヤ人虐殺のアイヒマンも、詰まる所公務員として勤勉に仕事をしただけだったと
ハンナ・アレントなる人が裁判傍聴して書いている

それらが正しくないかと言えば中々難しい話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況