50代企業役員 「日本の会社は人事や総務と営業や開発が同じ給料。ここを変えないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:03:37.000ID:bZ07RWB90
「人事や総務は営業や技術の0,8倍くらいの給料でいい。だって金稼いでないんだから。」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:04:43.223ID:YSyk/kHgM
仮にそうなれば内勤は全員辞めて外注にでもすれば良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:05:31.018ID:hYoBnh+80
人事を下げるんじゃなくて理系を倍にしないとな
1から0.8にするっていう発想がもうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:06:10.108ID:v/OTeoJy0
役員を下げて技術を上げれば解決!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:41.438ID:Sgz7npHR0
総務(財務)なんて実質営業より金持ってきてるようなもんだよな
何億と借入してそこから営業君に渡す訳だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況