X



現代文って答え書いてるのになんでみんな点数低いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:31.768ID:LhmS0WmZ0
現代文できるやつってこういうことばかりいうよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:53.240ID:zCz4QAen0
英語も書いてあるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:32:07.107ID:GSosM5Gxd
現代文ていう科目名が悪い
「他人の気持ち」とかにしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:32:32.742ID:zCz4QAen0
>>5
は?関係ある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:34:21.224ID:LhmS0WmZ0
現代文の何が問題って教える側も「書いてあるじゃん」しか言わないからますます点数が低くなるという
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:35:46.270ID:zCz4QAen0
>>8
ズレてるのがわかってるなら説明してよ
現代文得意なんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:36:37.678ID:LhmS0WmZ0
他の教科なら地方の公立教師でも教えるのうまいやついるのに現代文はまず皆無だからな
ホントは林修レベルの先生がうじゃうじゃいるべきなんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:37:50.257ID:tQM13bP+0
みんなってだれ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:38:48.491ID:zCz4QAen0
>>12
注釈があることで、現代文となにが違うのか教えてよ

てか現代文も注釈はあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:40.945ID:LhmS0WmZ0
丁寧な説明しようとしている時点で違う
論理性がどうなってるのか説明すればいいだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:42:42.562ID:dQ2Koe0/0
AだからB
まずこの説明を理解できないやつがいる
これ以上分解できないレベルで話してるからこれ以上の優しい説明も不可能でありどうしようもない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:14.864ID:zCz4QAen0
>>16
英語は注釈があるから現代文とは違う

現代文も注釈があるが、なにが違うの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:35.722ID:7cbTf59v0
作者の思惑とか知らんがな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:47.321ID:LhmS0WmZ0
>>16
ホントに?
もし「今日は晴れてるからお肉焼こう」とかいうのあってもそれで済ませるの?
もっと分解できるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:47:51.676ID:7cbTf59v0
>>16
美味しいけど、美味しい

こういうトートロジーが理解できない奴も増えてるみたいだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:49:16.606ID:zCz4QAen0
バカですまんかった。自覚をもつよ
理解しようと最大限努めるから、頼む!
教えてくれええいい!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況