X



農家不足!産婦人科医不足!トラック運転者不足!自衛官不足!介護不足!←あのさぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:38:25.521ID:sTzwKrlnM
ニート、ナマポ、年金、障害にやらせろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:01.172ID:VAaLT/CV0
食糧不足!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:13.951ID:mNlNDv070
人員過剰な業界があるってこと?ITとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:30.781ID:Q02v1pBr0
ニートは人材じゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:45.611ID:AqLHWFi30
ナマポなんか強制労働させろよ
あいつら寝てるだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:22.690ID:VwZT+ltF0
単純に現役世代自体も減ってるしどっかは絶対人手不足だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:51.666ID:Q5a7Qsu50
>>3
政治家
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:42:06.656ID:ghbKBfnf0
虫汚物腐敗にまみれた農作物食べる覚悟がおありか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:42:52.030ID:bdSNKwDL0
農業労働者と農家の分別ができない都会人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:51.365ID:5//aSyId0
(低賃金で使える)人材不足
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:45:47.668ID:tGcBH6620
>>3
声優
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:05.067ID:ykzzmYQ90
Vの人って別名義で本業の声優の仕事来たりしないの?
会社に所属した時点でその手の話断られるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:47:18.490ID:6ymun9wB0
ウーバーイーツ配達員は配達員多過ぎ!w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:06.627ID:taeG4ATX0
農業は上手い事やれば楽に1000万とか稼げるけど、参入障壁が高い
新規参入とかだと農地を借りる、ハウスを借りる、機械を借りるとかで借金で自転車操業になってしまう
そのため、既存の農家優遇から、新規参入を優遇する措置に政策を転換しなければならない
でも農家は自民の票田だから多分しばらくは変わらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 00:01:17.345ID:z8V8NnwV0
楽にっていうけど植え付けから収穫終わるまで休みないし作物によっては昼夜逆転生活もある
普通にきついぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:15.420ID:tvbv9h700
>>16
作物によるとしか言えん
大変な作物を選んだのならそれは仕方がない
週末農業できるようなものでブランド化すればむっちゃ楽に稼げる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:24.726ID:SQjuv8OvM
ニート「農家が外国人を安い労働力として働かせてるのは問題である」鼻ホジー←これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています