X



昔のお前ら「無許可2次創作エロ同人文化を守れ!」今のお前ら「原作者を尊重しろ!2次創作反対!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:50.774ID:OYiZAMQb0
どっちやねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:28.048ID:6aENIjwGr
二次創作ガイドラインを公式が出してる作品なら二次創作していいと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:51:12.111ID:uxOUxR7o0
>>2
大体エロ禁止にしてるのにガン無視してるやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:13.681ID:KR2CxPbad
昔のオタ文化はリスペクトあったんだよ
無いもの欲しい要素はみんなで作ろう的に広げてコンテンツを育ててただからまあいいんじゃねという関係
今は商業が幅利かせ過ぎて金もうけたい目立ちたい原作がどうなろうが知らね、下手すると原作よく知らね的にリスペクト無いんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:51.103ID:odUNQL+N0
無許可違法アップロードはいいけど
気持ち悪い著作権無視二次創作キモオタは殺してもいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:55:23.466ID:8QRhiCJ80
二次創作文化はこう…根本的に毛色が違うというか
プロの漫画家でも自作品以外の同人誌描いたりするし
原作者やスタッフが自作品の同人誌買ったりするし
同人上がりの作家とかもいるし

相当悪質なもの以外はスルーしておくのが一番平和
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:28.213ID:ILsCo5C3r
「業界のため」とか「みんなが認めてるんだから」みたいな理論を振りかざして主語を大きくするのはやめた方がいいと思う
「私は二次創作して欲しくないです」っていう作家がそれを表明しづらくなるから
二次創作に限った話じゃないけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:45.846ID:ohA3S7wzd
金になるからこの作品を
反応いいからエロを
でも実力ないから王道から外れてふたなりや脱糞を

こんなん原作レイプ以外のなんだっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況