X



【悲報】貯金全部NISAに突っ込んだ僕お金がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:57.856ID:xQQWjRD60
もうやめたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:40.232ID:OxnPWaQZd
NISAで何買ったんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:43.502ID:m3YsDzdi0
我慢できて偉い!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:05:36.831ID:5QcPcj0K0
ニーサに突っ込むって何?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:05:40.292ID:xQQWjRD60
S&P500とオールカントリー 8:2
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:06.547ID:5QcPcj0K0
>>5
ニーサ関係ないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:33.511ID:1qLlyiAjr
余力ないのになんで全つっぱしたんだよwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:01.926ID:OxnPWaQZd
>>5
オルカン2割とかどういうつもりだよ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:38.920ID:mpUjkOZS0
>>5
ほぼ意味ない分散定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:52.839ID:D/4yzyuU0
投資ってどうせ銀行に眠ってるだけの使い道のないお金を誰かに使って貰う為にあるんだぞ
明日食べるものに困ってるような貧乏人が一攫千金する為にあるんじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:55.410ID:xQQWjRD60
>>8
ちょっと違うのも買おうかなと思って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:13.492ID:2uij9wVAa
毎日詰み掛け兄さん増えてるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:23.058ID:LxgbxGyC0
余剰資金全部ぶっこんだのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:51.076ID:kXnW/RLu0
>>10
まじでこれ
しかも投資信託って普通営業の電話かかってきてから始めるもんなのに行員もびっくりしただろうね、ガキが小遣いで寄付しにきた時と似た気持ちだろうよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:11:33.377ID:AqLHWFi30
頭悪すぎるだろwwww
その分散なんだよ意味のない分散だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:12:35.301ID:e5XQytL60
>>5
凄いななんの意味のない分散
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:13:23.263ID:LxgbxGyC0
S&P500とオルカンを同時に買うと意味ない意味ないってレスが必ず付くんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:32.986ID:Kcgwctkg0
>>17
意味ねーからそりゃつくだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:38.818ID:e5XQytL60
>>17
半々で買ってるならまだわからんでもないけどなw
精神安定の為とかで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:58.598ID:bs+Waqob0
意味ないって俺も聞いたよ
俺はオールカントリー10割
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:59.949ID:Tk8pruPu0
NISA界隈ではS&P500とオルカンの組み合わせはメジャーという現実
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:15:38.615ID:e5XQytL60
リターンは減るしアメリカが死んでも助からん買い方だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:17:10.556ID:BQvFnyZu0
両刀遣いだとグリップ力は高まるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:17:31.865ID:16Uz5EMm0
日本株の投資信託を買えばいいんだよ
これから日本株が最強になる
運用成績のいい投資信託だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:17:40.212ID:1qLlyiAjr
どっちも今アメリカ偏重だからな
リスク分散するならオルカン5アジア株5とかじゃねえか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:17:47.815ID:bdSNKwDL0
どうやったら無くなるのか謎
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:18:31.361ID:OerO/nvn0
全部オルカンでいいだろ
オルカンも中身ほぼSP500じゃんとか言うけど今は米株が好調で比率が高いだけだから暴落して米株入れ替えがあるオルカンの方が安定だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:18:39.865ID:enCOdn2z0
0になる事はない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:20:22.124ID:Kcgwctkg0
>>27
こういう勘違いしてる奴がオルカン買ってるんだろうけど
アメリカ経済が沈んだら先に暴落するのはアメリカ以外のより脆弱な経済の国からだぞ
オルカンの方がダメージでかい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:18.308ID:e5XQytL60
そもそもさアメリカの国以外の企業もアメリカに上場してるんだから
アメリカに投資してるのは世界に投資してるのとそんなに変わらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:37.907ID:xkyBUABv0
投資家保護をマトモにやってるのアメリカくらいだから適当な途上国に投資するのはそれ自体リスク
漠然と分散しとけばいいやって考えの奴は無駄にリスク背負いがち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:27.786ID:shD8QEy20
オルカン7割ニセナス3割にするよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:57:58.176ID:OerO/nvn0
>>29
んなわけあるかい
アメリカ経済が沈んだらアメリカ経済が沈むんだからアメリカ株が沈むだろ
どんなマジックだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:04.594ID:I7MosP5s0
>>29
どこが勘違いだよ
中国とインドが伸びてアメリカが死ぬとか普通にあるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:48.677ID:e5XQytL60
先進国で人口が減らないのはアメリカだけなんだよな
新興国も豊かになれば人が減る 
結局アメリカが勝つと思うけどなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:07:14.225ID:Kcgwctkg0
>>33
各国経済が繋がってるっていう当たり前の事実がマジックに見える脳みその奴すら投資してるのが今の時代なんだなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:00.645ID:OerO/nvn0
>>36
親が死にそうになったら親に依存してるニートのお前の方が先に死ぬんか?
違うだろ?
親が死んで行き場所無くなった時にお前が死ぬんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:14.777ID:kXnW/RLu0
>>34
え?中国?何ヶ月前の相場見てるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:11:06.394ID:odUNQL+N0
>>38
〇〇なこともある
って話をリアルタイムに今起きてる話だと勘違いするのって
どうやったらできるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:06.077ID:kXnW/RLu0
>>39
中国はもう終わったってことだよ
可能性0に等しいのにそんな夢物語前提にされても
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:33.049ID:OerO/nvn0
ここキチガイしか居ないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:55.383ID:Kcgwctkg0
>>37
アメリカは途上国を養ってるわけじゃないだろ…
アメリカの消費が弱ったら内需が小さい財務状況も悪い途上国から死んでいく
当たり前の話いちいち言わせんな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:57.777ID:m3YsDzdi0
これからは日本株一択やろ
トランプで乱高下するの素人に対応できるとは思えん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:14:54.178ID:hX/2OP2g0
>>5
選んだ物良いじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:05.291ID:e5XQytL60
>>37
あおぞら銀行はなんで赤字になったんだ?アメリカで失敗したんだよ
こういうケースも有るからなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:47.804ID:OerO/nvn0
>>45
火元のアメリカ不動産はあおぞらより先に死んでるじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:16:30.238ID:g58kHaJd0
これからはインドよ
日本はオワコン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:21:00.956ID:e5XQytL60
>>46
そうえばアメリカどうなっての?
そのわりになんか株価になんの影響もないしよくわからんよな
まああくまで経済は割と繋がってるって話だけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:32.066ID:OerO/nvn0
>>42
アメリカが死んだら遅かれ早かれ他国も死ぬ←わかる
アメリカが死にそうになったら先に他国が死ぬ←意味わからん
なんで震源地よりダメージ受けてんだよ
他国はアメリカの借金の保証人か?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:25:50.404ID:xPyS5JxE0
口座は作ったけどアメリカ株が暴落するまで待ってる。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:27:28.379ID:e5XQytL60
>>49
経済力も政治力もアメリカほどちゃんとなってないからだろ?
足元が不安定なんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:31:10.865ID:Kcgwctkg0
>>49
だーから財務状況が悪いからだよ
デブとガリが同時に絶食したらガリが先に死ぬだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:04.646ID:e5XQytL60
新興国なんてさいざとなったら金もって逃げるようなやつが政治してると思ってないとなw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:00.265ID:00flaPSr0
ヤマゲンがいいねと言ったから2024はオルカン記念日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況