X



筋トレ初心者なんだけど背筋のいい筋トレない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:54:01.910ID:gErnspC60
スクワット系は立てないくらいまで追い込んでるんだけど背筋系はそこまで追い込めてない感がすごい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:54:32.820ID:lDiaEfllM
言葉責めとかは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:27.132ID:II6PcSMC0
滝に打たれるといい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:32.583ID:gErnspC60
>>2
心の筋トレは今はいいかな
あと純粋にマゾだから相手によっては興奮しちゃうかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:56:51.143ID:JjEDWJLs0
ダンベルデッドリフトとインクラインベンチを使ったワンハンドロー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:57:16.537ID:gErnspC60
>>3
それ鍛えられるの?重さを支えるみたいなトレーニング?
どっちにしても自重トレがいいな器具ないしジム行ってないから俺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:57:17.622ID:Qj9xUcVW0
背筋っていうのは具体的にどこのことを言ってる?
広背筋なのか脊柱起立筋なのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:06.202ID:gErnspC60
>>4
腕立てって背中も鍛えられるんだ知らなんだありがとう
懸垂はもしかしたら器具買うかも知れない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:20.758ID:ObwklOaA0
ダンベル持ってラジオ体操
騙されたと思ってやってみろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:25.008ID:TPNrhVYN0
BIG3
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:51.125ID:gErnspC60
>>6
自重トレでいいのないですか
詳しそうなので教えて欲しいです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 18:59:51.591ID:sf3WhritH
>>9
懸垂器具より腕立て用の器具買え
プッシュアップバーで検索しろ
雑誌や辞書で代用してもいいけど滑ると危ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:00:01.454ID:gErnspC60
>>8
広背筋のほう
大きい筋肉から鍛えろって筋トレのさいとにかいてあった
ふくらはぎ→ふともも→広背筋→大胸筋は大きいらしいからそこ鍛えてる
あと俺腕細いのかっこ悪いから腕も自分で鍛えてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:01:01.222ID:gErnspC60
>>10
えぐそう
器具はまだ買いたくないからペットボトルに水入れてやってもいい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:01:33.286ID:JjEDWJLs0
近くに公園があれば懸垂
手の幅で鍛える箇所変えても良し
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:01:45.358ID:8sW7IkHYd
この豚が…!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:02.931ID:gErnspC60
>>13
これいる?
普通に地面に手を置けば良くない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:17.369ID:8ZWBRs82a
マジで懸垂は優秀な種目だからやるべきだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:02:21.476ID:gErnspC60
>>16
近くに公園欲しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:14.175ID:gErnspC60
>>17
むしろガリガリだよ
倫理的に良くないけど摂食障害者が…!とか拒食症が…!の方が正しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:41.054ID:ObwklOaA0
>>15
いいぞ
ダンベルの良いところは持ちやすいってのと道具がモチベに繋がること
別にペットボトルで何も問題はない
ちなみに水より砂を入れた方が重くできる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:51.252ID:gErnspC60
>>19
懸垂器具値段次第で買おうか悩む検討します参考になります
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:04:28.424ID:JjEDWJLs0
スクワットは片足裏側を浮かす(足の小指側を浮かしてやると)効く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:01.569ID:gErnspC60
>>24
足はまだまだ負荷かけなくても追い込めてるから足系の負荷は後回しでいいや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:57.943ID:sf3WhritH
>>18
いる
手の位置よりも胸が下がるから可動域の違いでトレーニングできる範囲や強度が変わる
試しに立ったまま胸を突き出して肩より前に出してみろ
体感的に分かるはず
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:08:10.244ID:JjEDWJLs0
まずはダンベル買え
それで大体全部やれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:09:46.850ID:sf3WhritH
ダンベルは形次第でプッシュアップバーとして代用できる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:10:14.105ID:bxIIKhfU0
ウルトラマンっていってうつ伏せに寝て手と足を挙げてウルトラマンが飛ぶポーズを取る
「シュワッ!!」って叫んで3分間耐える
自衛隊でやっていました
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:13:22.702ID:JjEDWJLs0
背筋なんて極論、吊るすか引くしかないんだから
何でもいいんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:00.980ID:8ZWBRs82a
懸垂器具でディップス、プッシュアップバーが一体になってるものがあるからそれとか良さそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:09.871ID:bB1xGHF30
質問とかいいからとにかく何も考えずにダンベル買え
形から入ってやらないのが一番もったいない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:35.090ID:xVZ/IL680
ゴリゴリのマッチョでも懸垂してるし懸垂でいいんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 19:55:01.337ID:U/GnWAdd0
デッドリフトと懸垂してればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況