X



俺今日からヴィーガンになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:35.252ID:urT5fKDe0
牛豚鶏以外で食べちゃダメなもんとかある?
ジビエはセーフ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:54.907ID:4WVqniyCr
卵バター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:33:44.985ID:y4Ev/BeR0
俺ツイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:28.403ID:urT5fKDe0
>>2
えっ卵もバターもだめなの?
卵は無精卵ならいいでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:37.340ID:urT5fKDe0
>>3
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:44.682ID:92/lNxff0
タンパク質は全部ダメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:17.183ID:lPJWvU6v0
肉全般・魚全般・卵・乳製品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:39.612ID:+z0iThEt0
鳥は脳みそが小さいからセーフ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:36:18.507ID:V4ViA5qA0
牛乳もダメだよ
牛さん飼うと温暖化になるんだって!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:36:47.305ID:urT5fKDe0
>>6
大豆も魚も? イカは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:42.930ID:urT5fKDe0
>>7
乳製品はよくね?
クリームシチューはヴィーガン食べてそうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:16.352ID:urT5fKDe0
>>8
へぇーいいこと聞いたわ
でもグレーだからあんまヴィーガン仲間には言わない方がいいか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:17.278ID:92/lNxff0
最近の研究では植物も精神あるからダメだよ

食えるのは土
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:41.025ID:8A8cpfUKd
肉粉や骨粉を使った肥料で育てた野菜
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:25.215ID:urT5fKDe0
>>9
別に環境なんてどうでもいいしな
その結果二酸化炭素が増えるなら動物より植物が雑魚だっただけだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:24.009ID:urT5fKDe0
>>14
精神があるからだめなのか
じゃあ鶏豚牛も食っていいか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:32.356ID:+z0iThEt0
>>13
まあ1%くらいは食べないヴィーガンもいるだろうからな
言わないほうが賢明だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:41.397ID:pXW4crsK0
ヴィーガンとは、肉や魚、乳製品、卵などの動物性食品を一切食べず、レザーや羽毛のような動物由来の製品も消費しない人、またはそのライフスタイル(菜食生活)のことです。
ヴィーガンは植物性食品を口にしますが、牛肉や豚肉はもちろんのこと、ベーコンやかつお節のように生き物を加工した食品、コオロギや蜂の子などの虫類、それに牛乳や蜂蜜のような生き物が作り出すものは食べません。

ベジタリアンは生き物を殺生せずに得られる動物性食品であれば食べることができます。
例えば、チーズやヨーグルトなどの乳製品、それに鳥類の卵などは許容範囲です。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:06.807ID:urT5fKDe0
>>18
じゃあ黙ってるわ
>>19
長々と難しいこと並べてケムに巻く気か?これだから肉食の低脳は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:36.231ID:tYtFLoBcd
次はいつなるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:56.535ID:V4ViA5qA0
そんなわけでマジでお野菜由来の物しがダメだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:36.247ID:pXW4crsK0
こういう事らしぞって教えたつもりだったのに低脳言われたよえーん( ; ; )
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:17.723ID:PcU1EZ700
>>17
いいぞ
気持ちが一番重要だからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:20.690ID:urT5fKDe0
>>21
とりあえず冷蔵庫に牛バラあるから19時くらいに一回ヴィーガンやめて20時くらいから再開かな
肉吸いにする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:10.193ID:+z0iThEt0
>>25
初心者なら寝てる間だけヴィーガンでもいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:23.676ID:urT5fKDe0
>>22
でも肉食動物はヴィーンの敵だから食べていいよな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:02.786ID:V4ViA5qA0
>>27
最近のヴィーガンさんは北海道でヒグマ香桜としてるぞ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:12.750ID:V4ViA5qA0
香桜→飼おう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:22.844ID:urT5fKDe0
>>26
一応それはやってみてるから次のステップとして昼ヴィーガンやってみようかなって
朝はベーコン食べたいからまだヤらない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:48:24.778ID:urT5fKDe0
>>28
繁殖させて食うのか
熊の手ってうまいんだっけ? 鉄鍋のジャンで見た記憶がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:04.225ID:urT5fKDe0
>>31
ヴィーガンはワナビとかニワカに厳しいから広がらないんだよな
やっぱニワカは育てていかなきゃ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:22.900ID:V4ViA5qA0
>>32
なんかねー
殺されるクマがかわいそうだから保護してあげるんだってー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:27.717ID:+z0iThEt0
>>30
なんだ中級者じゃん
釈迦に説法だったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:15.674ID:V4ViA5qA0
ヴィーガンさん「北海道でヒグマ保護するは!北海道のお墨付きだぜ!」

北海道「そんなこと言ってない」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:50.025ID:urT5fKDe0
やっべビーフジャーキー食っちゃった
チャレンジ失敗か? まぁ乾いてるしセーフか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:38.424ID:urT5fKDe0
>>39
ヴィーガンに目的とかいらないんだよなー
アイデンティティ? 生きる意味? まぁ肉食の人にはわからないかもねw あ、古参みたいな物言いになっちゃったwスマソスマソwわら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:45.709ID:V4ViA5qA0
>>38
まあ出来ることからやろうぜ
朝の5分間だけとかでもいい
続けることに意義がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 16:13:09.597ID:urT5fKDe0
>>41
ファッションってのは信念で 自分をどう見せるかで 好みで
それはもう自分なんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 16:22:45.588ID:urT5fKDe0
>>44
あまりヴィーガンを舐めるなよ肉食が
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 16:24:04.033ID:2q5JxbXv0
>>11
それはヴェグナガン
10-2だけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 17:18:57.332ID:lyqzC1LB0
ジビエについて誰も触れないの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 17:20:51.024ID:uvlSYK2V0?2BP(1000)

去年ビーガン2ヶ月チャレンジやったけど数日耐えたら余裕だったよ
痩せるというよりもともと脂肪ないからか筋肉まで落ちたあと食費がかかる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況