X



大企業社内SEだけどやめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:31.785ID:oM9QhKMC0
雑務多くなってきた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:00.941ID:637MclEX0
でも安定してるんだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:24.175ID:L1UYBIX+0
営業よりマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:28.016ID:oM9QhKMC0
>>2
ボーナスは多いね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:41.875ID:oM9QhKMC0
>>3
営業歯つらそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:09.201ID:+dsZsbIc0
給料どんなもん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:23.286ID:yl0rGi8yd
社内SEってなにやるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:08.454ID:43eBlfSs0
>>7
他の社員様のパソコンをクラウドに繋いだりプリンターやスキャナの設定したり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:08.654ID:fPZ6JutI0
年収400万で350万くらいのSUV乗ってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:51.879ID:lDoFD7Bma
ポータル繋がんねえぞオラァ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:53.782ID:kgxQ9AtA0
電球交換よりはいいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:01.485ID:ixPPZSCD0
辞めて何すんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:37.523ID:oM9QhKMC0
>>6
同年代よりは多いくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:15.084ID:yl0rGi8yd
>>8
ニートでもできそうな仕事だな
そんなの自分でやれってならんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:19.091ID:ZG+RYwFI0
sesおすすめやぞ
俺と変われ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:28.608ID:oM9QhKMC0
>>7
俺は何でも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:40.574ID:dmLAmp9I0
>>11
電球交換のほうがいいぞ
みんなから感謝されるし、台に乗って注目を浴びれる

プリンターつながらねえんだよ!ってイライラされながら
周りからは邪魔くさく思われながらアウェーなシマで作業するの精神的に辛いぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:33.610ID:dmLAmp9I0
>>14
セキュリティの名目で誰でも出来ることをできなくしてる
それが俺達の仕事の守り方だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:14.624ID:oM9QhKMC0
>>9
おー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:27.431ID:oM9QhKMC0
>>10
そのレベルは流石にいない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:34.214ID:fPZ6JutI0
>>15
SESとかカッコつけて言っちゃってるけど、それただの派遣ですから~残念っ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:40.054ID:oM9QhKMC0
>>11
たしかに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:58.539ID:oM9QhKMC0
>>12
Webベンチャー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:01.227ID:xFyrDzQG0
何もしてないのに壊れたんだけど!!!!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:14.881ID:oM9QhKMC0
>>15
sesとか派遣と同じでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:49.620ID:ZG+RYwFI0
>>25
二度とスレタイ口にするなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:00.566ID:oM9QhKMC0
>>18
PCの管理者権限は与えてるで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:26.638ID:oM9QhKMC0
>>24
これウザい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:49.265ID:oM9QhKMC0
>>26
申し訳無いが派遣はNG
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:20.043ID:+dsZsbIc0
実務経験はそんなにないけど応用情報持ってたら拾ってくれる?
最終的に高度も取りたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:04.508ID:oM9QhKMC0
>>30
学歴あれば
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:08.252ID:+dsZsbIc0
>>31
文系駅弁だ
今の仕事が本当に嫌になったらITに転職したい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:53.303ID:pzaXAPUu0
まり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:37.558ID:oM9QhKMC0
>>32
ナカーマ
Webとかインフラ、ネットワークの案件に関わること多くて
知識ある方だとと思ってたけど分からないこと多くてかなり勉強してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:16.828ID:fPZ6JutI0
おれを雇ってくれ
元N東のSEやで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:00.452ID:oM9QhKMC0
>>33
今何してるの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:13.494ID:oM9QhKMC0
>>36
>>36
なんでやめたの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:42.372ID:+dsZsbIc0
>>37
公務員
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:09.721ID:fPZ6JutI0
>>38
技術力が低くてつまらないから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:14.961ID:oM9QhKMC0
>>39
うーん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:46.092ID:oM9QhKMC0
>>40
なんの技術?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:50.389ID:+dsZsbIc0
>>41
微妙か
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:33:31.574ID:oM9QhKMC0
>>43
公務員から転職してきたって聞いたこと無い
採用されても事務職じゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:35:32.259ID:fPZ6JutI0
>>42
餅を作る技術
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:10.758ID:oM9QhKMC0
>>45
NTTって餅作ってたのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:31.274ID:piesiu390
田舎の中小から大企業いったけど転職とかやめた方が良いよ
人が集まらない会社はバカばっかり残って池沼の作業所一歩手前みたいになる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:20.081ID:oM9QhKMC0
>>47
業種は?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:55.999ID:fPZ6JutI0
>>466
NTTって何の話?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:10.352ID:oM9QhKMC0
>>49
N東なんでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:56.958ID:fPZ6JutI0
>>50
ちょっと何言ってるか分からない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:26.273ID:oM9QhKMC0
>>51
36 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/02/03(土) 14:27:16.828 ID:fPZ6JutI0
おれを雇ってくれ
元N東のSEやで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:23.615ID:c2EtuRDgr
ノーコード開発みたいなのはやるときあるの#
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:46.888ID:fPZ6JutI0
>>52
???
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:55.065ID:oM9QhKMC0
>>53
ローコードならバリバリ使ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:38.404ID:oM9QhKMC0
>>54
君のレスじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:39.349ID:c2EtuRDgr
>>55
どのあたりのローコードツール使うの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:01:20.363ID:oM9QhKMC0
>>57
俺はPowerPlatform
違うチームはNTTのRPAツール買って入れてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:10:40.795ID:vgDL/pdm0
一般に言われる社内SEってのがどんなもんなのかよくわからない
社内のいろんなデータをデータベースに登録したり社内向けwebシステムやサーバーの管理するのが所謂社内SEって認識であってる?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:11:23.505ID:fPZ6JutI0
なんで同じスレばっかり立ててるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:36.187ID:oM9QhKMC0
>>59
社内に関わるIT全般の業務を行う人たちだよ
そういったシステムの管理・運用をする部署もあるし、システムを開発する部署もある
以前俺はシステムを企画して導入する部署にいたけど、開発する部署に吸収されて今は色んなことやってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:47.727ID:oM9QhKMC0
>>60
やめたいから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:13:52.867ID:fPZ6JutI0
>>62
やめたい(やめない)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:54.301ID:oM9QhKMC0
>>63
2年後には辞める予定
もうすぐ3年目入るから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:27.117ID:fPZ6JutI0
>>64
2年後には辞める予定(予定は未定)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:00.376ID:oM9QhKMC0
>>65
予定は予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況