X



東日本に日本ぽさって感じづらいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:26.744ID:1zeI+UdL0
中部地方は例外なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:17.936ID:1zeI+UdL0
なんか食べ物がね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:32.698ID:LdEpkLqc0
東日本じゃ忍者とか侍なかなか見ねえしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:05.550ID:lDoFD7Bma
東照宮とか明治神宮とか月山山麓とかなまはげとか酸ヶ湯とか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:36.273ID:guhD0N17r
西日本の方が中華っぽかったり半島っぽかったりして日本と違うって感じる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:56.428ID:1zeI+UdL0
>>4
後ろ二つに全く日本を感じない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:22.845ID:FLBpvtxE0
>>5
これ
人の気質もあっちよりでヤバい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:30.985ID:hf3GYr+b0
そもそも日本人も日本語も大陸由来で列島の先住民ではないし日本ぽさって何だって話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:35.268ID:1zeI+UdL0
>>9
苦しくなるとこういう揚げ足取りしだすんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:03.453ID:guhD0N17r
>>9
唐草模様とか
藍色の染め物とか
日本ぽさだと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:25.404ID:1zeI+UdL0
今お高めのそうめん食べてるんだけどふと調べてみてやっぱ西日本でしか作らない食べ物なんだよね
歴史のある食べ物だし品があるから東日本の口に合わなそうだし納得した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:37.144ID:hf3GYr+b0
>>10
何が苦しいの
大陸倭語文化説に則ってるだけだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:27.418ID:hf3GYr+b0
>>11
風流だけど
唐草模様はエジプト発祥の大陸由来だし
古今東西とわず日本の外来文化の取り入れ方はセンスあると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:30.770ID:1zeI+UdL0
>>13
いやそれが日本人だよね
土着の人間なんて混ざってるんだしそこにルーツ感じるやつは無視していい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:41.812ID:hf3GYr+b0
>>15
特定の地域は日本ぽくないとかいう感性は理解できないけどねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:54.260ID:1zeI+UdL0
>>16
まぁ東日本の人が沖縄の人見る感覚に近いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況