X



中国には「地方の文化」が存在しない←これ知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:02.244ID:xAOguiYn0
いわゆる特産品というものがない
郷土料理がないし、土産物もない
アイドルはいるがローカルアイドルがいない

例えるなら上海や北京以外は国土全部が北海道みたいな郷土性も文化も何もないただの田舎が広がっているイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:05.245ID:PcU1EZ700
料理カテゴリにしても
四川とか広東とか北京とか香港とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:25.538ID:swb2ibl60
「上海や北京以外は」って点は盛りすぎてるけど
文化のない田舎がひたすら多いことは同意
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:03.114ID:gEg6uhet0
北海道は文化ありまくりじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:58.734ID:jux8YyZV0
>>1
それは中国社会の伝統だからね

殷帝国の頃から超中央開発型国家路線で始皇帝と漢帝国が完全な中央集権を確立した
同時に地方の飢饉水害を一切対処できず中央集権が定着

中国地方は過去3000年僻地辺境のままで中国中央とは北京ー南京ー西安まででありそれ以外は未開辺境の歴史だった

そしてここに共産党×グローバリズム型単一化をやってローカリズムが消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況