女「レイプされた」芸人「してない!」スポンサー「疑惑の時点でイメージ悪いから降りるわ」TV「じゃあこの芸人使わないわ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:57.254ID:mx4Bw3oC0
芸人「週刊誌を告訴する!」裁判所「女が嘘ついてたとしても。嘘を見破りようがないくらい取材してたなら週刊誌の勝ち。」





こんなもん週刊誌と女がでっちあげたら絶対勝てる裁判じゃん。
日本の裁判制度って中世だったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:45.089ID:/WD6V0980
そうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:32.189ID:bKqOgKBn0
でもヒカキンが同じことされたらそうはならないよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:00.412ID:g04l+6g10
彼女や妻女以外とヤってなきゃ問題にすらならんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:22.258ID:i6IP2+Uxa
もし>>1の判決通りになってもその判決自体では原告側に不利益はないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:28.698ID:j32jqNz/H
いわゆる過失無しか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:34.613ID:VOn6y6JG0
まぁイメージ自体が虚像だしなぁ
犯罪犯してないやつがみんなテレビに出られるわけじゃない
おもしろいとか笑いの才能も別になんかの指標があるわけじゃないしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:08.139ID:WYOFnHtH0
でっち上げだと勝てるわけないぞ芸人側がアリバイ証明したらそれで終わりだし
その日その時間にホテルで一緒にいたという事実があるから負けるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:12.350ID:/RPsfyhcd
>>1
今更気づいたの?
ずっと中世だよ、疑わしきは罰せずって法の大原則も無視だしめちゃくちゃさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:00.201ID:E3SlwXcz0
この芸人(芸能人)使わないわは昔から善良なタレントほどやられてることですし
高岡とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:39.213ID:TRk7l0ze0
サッカー選手が降ろされて逆に女と週刊誌を訴えたじゃん
松本の件は自業自得よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:49.248ID:5nIVPSFZ0
週刊誌じゃなくて女訴えれば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:57.004ID:nmDnPFRn0
所属してる会社としては正直に話して?それ信じるからで済ませば責任回避できそうだけど
急いで切ったらジョニデ問題みたいにそこそこのコンテンツが再起不能になるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:19.628ID:Q21POzIb0
CMや国際イベントの仕事やるのに派手に女遊びしてるのが悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:14.815ID:WYOFnHtH0
>>10
疑わしきは罰せずとか推定無罪とかってよく言ってるけどそれはあくまで刑事罰の対象にならないってだけで
人の感情を縛り付けるものではないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:20.291ID:XiqdtEa80
松本の件は多数の女の証言とこれまでの松本の発言と松本の取り巻きの発言があるから降って湧いた疑惑とはレベル感が違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:23.993ID:jOjf9iKa0
それでも僕はやってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:26.513ID:/RPsfyhcd
>>16
推定有罪になる場合があるから中世なんだよ
人の感情の話なんかおれはしてないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:32.717ID:PTG5N0ZS0
先進国欧米様でも疑われた時点で解雇されてる俳優やスポーツ選手何人もいるからね
その後に冤罪だとわかっても元通り復帰できてないのもいる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:41.613ID:gEg6uhet0
>>9
頭死ぬほどわりいなおめえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:05.404ID:wyDMXwug0
いきなり話が裁判に飛んでて笑える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:19.370ID:NXcOHGye0
こういう芸能人のスキャンダル報道で名誉毀損裁判になって週刊誌側が勝った例ってあるの?
週刊誌側の敗訴は確定で賠償額をどこまで抑えるかみたいな流れになるイメージだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 13:54:51.237ID:WYOFnHtH0
>>19
判決が出る前に刑事罰を受ける被疑者が存在するの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:04.385ID:746xiCRg0
社会的成功を収めた初老の男が
成り上がりの若造みたいな幼稚な遊びをするから
呆れられてるだけじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:55.567ID:eMXhgp1D0
>>17
誰も言わんだけでああいう系の大御所ならそのくらいやってるイメージだいたい持ってるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 14:54:13.077ID:eLsZ6ibp0
でっち上げなら虚偽罪になるよ
それに週刊誌が裁判で負けたケースも何回もある
脳死で週刊誌報道が全てウソみたいな事言い出すバカはもう少し勉強しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況