X



恵方巻とかただのオカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:22:09.045ID:SF02ztWg0
騙されんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:23:02.569ID:ETRV9mgi0
美味けりゃどうでもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:44.514ID:sAE9OWRRM
同じアホなら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:25:55.037ID:rEdGzSS80
恵方巻きは売れ残りを狙うイベント
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:31:29.353ID:Gm9B4Wnm0
バレンタインのチョコや土用の丑の日の鰻やクリスマスのケーキやチキンみたいなもの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:34:19.115ID:Greu1AWF0
今日は何本食べようか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:38:03.858ID:DehLLgdj0
もともとは海苔生産業者とセブンが結託したゴリ押しイベントだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 06:39:50.521ID:B4M3pxMI0
>>7
昭和30~40年代に生まれた関西の風習に
平成に入ってからセブンが飛びついて全国に広めた
金の匂いを嗅ぎつけたんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:50.199ID:G7qPT2BI0
>>8
関西つっても一部だぞ
豆まきほどメジャーじゃない
こんなに有名になったのはセブンイレブンが大々的にやり出してから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:15:27.702ID:E6EWQFll0
ゲイ界隈ではチンコに海苔巻いて「ウホッ巻き」がトレンドらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況