X



さっきまで人生初のヨーロッパ行ってて飛行機で帰ってきたんだけどスゲーの見ちゃったんだがどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:28:06.246ID:Yb6fqvAB00202
現地系の外資の航空会社で帰国したんだけど、
CAさんがなんとハイヒールはいたまま土足で客の座席踏みつけてた

ヨーロッパだしさもありなんと思ったけど
もしかしてこれ日本人もやってるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:34.885ID:Yb6fqvAB00202
>>2
またせたな・・・
一週間、ヨーロッパいってたぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:30:24.674ID:Yb6fqvAB00202
土足ついでに言えば成田空港の出発ロビーがやばいことになってた
待合場所に畳のちゃぶ台スペースがあって、そこでリラックスできるんだけど西洋人はみんな靴のまま上がってスマホとかノーパソしてた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:32:42.292ID:zpj+C8Ql00202
欧米人は靴を脱ぐのはセックスの意味、パンツ脱ぐのに近いの感覚
で女性は自宅以外じゃ靴を脱がなくて普通
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:46:53.974ID:Yb6fqvAB00202
>>5
そういうことなんだよな・・・
小柄なCAで、機内を消灯しているときに、そこに座ってた客が荷物棚から降ろしたいって頼んでいたんだ。
そしたらCAが当たり前のようにその客がさっきまで座ってた座面に黒いパンプスハイヒールでどっこいしょと立ち上がって踏ん張って重そうなバッグをおろしてた。
自分のケツの数十センチ隣に女性のヒール靴があるという違和感がすごいやばくてむらむらしちゃった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:06.621ID:QOXhIySG00202
本当に行ってきたのか
土産話頼む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:51:58.657ID:Yb6fqvAB00202
>>7
なんでも聞いてくれ
ビックリしたのが空港で呼んだタクシーがベンツだったこと
タキシードの紳士が運転してた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:52:45.643ID:Yb6fqvAB00202
あと街中がけっこうマリファナ臭い
カナダの次くらいにしんどい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:34.955ID:Yb6fqvAB00202
タクシーの運ちゃんがサッカー中継流してたのがドイツだなって思った
日本のいかついおっさんがナイター見ながら焼き鳥屋で飲んでるセンスに近いかもしれん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:37.453ID:zpj+C8Ql00202
この季節なら地中海のリゾートでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:24.947ID:Yb6fqvAB00202
>>11
違うんだけど
トランジットでイタリアは立ち寄った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:41.396ID:Yb6fqvAB00202
イタリア、16度だった
ビックリするほど暑かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:06.636ID:Yb6fqvAB00202
どこもかしこもトイレが意味不明すぎた
どこから水が出てどこで石鹸になるのかがわからなかった
一番使いやすいのが日本でもたまにあるダイソンの蛇口だった
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0c/5a/c6/da/dyson.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:41.680ID:zpj+C8Ql00202
ヨーロッパの都市って集合住宅ばっかでしょ?
都会じゃ戸建てなんて住めないわけかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:01.515ID:Yb6fqvAB00202
>>15
ん−とね
市街地は昔の建屋が多い
市街地から少し離れると江東区みたいな武骨な戦後高度成長期風の団地がひたすら広がっている
旧共産圏的な陰気臭さがある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:01:26.641ID:Yb6fqvAB00202
ちなみにハムとチーズはうまい
野菜は不味い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:02:19.187ID:8BgDWU7J00202
いきなりタコ付けてて草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:10.825ID:Yb6fqvAB00202
>>18
俺のこと知らないとか新参者かよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:47.809ID:3xQgysdr00202
写メみせて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:09:23.300ID:Yb6fqvAB00202
トイレは割と使える
たまに昔の品川駅みたいなチップトイレもある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:11:29.905ID:Yb6fqvAB00202
>>20
ツレがいたから無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:32.542ID:Yb6fqvAB00202
ドイツはすげーぞ
なんでも進んでいる。けど、けっして日本人だからと嫌がらせはない
英語も通じる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:40.253ID:Yb6fqvAB00202
ホテルのテレビでよく公共放送ツェット・デー・エフやダス・エルステー、ドイチェ・ヴェレのニュースばかり見ていた
農家がトラクターで路上封鎖して市民革命みたいな大規模デモやってる話題ばかりだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:17:32.974ID:zpj+C8Ql00202
Munich
Cologne
Vienna
は行きましたか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:19:35.774ID:Yb6fqvAB00202
>>25
基本的にはデュッセルドルフにステイしてたっす
インターシティの二等車で別の地方にもいった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:20:58.214ID:Yb6fqvAB00202
海外は手を挙げて店員よんじゃマナー違反だっていうから
ウエイトレス来るの待ってたけど何十分も来なかったから暇そうな子にチェックプリーズつったら普通にやってくれた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:39.992ID:Yb6fqvAB00202
コンビニ行ったらヨーロッパにもアクエリアス売ってた
値段は日本の倍以上
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:08.155ID:3I3fD8dO00202
>>14
これ那覇のホテルの画像だからさ
ドイツなんて本当は行ってないでしょ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:30:37.504ID:E/UPg7WO00202
FKKの話はよしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況