X



【悲報】日本製の家電←割とマジでもはや中国製以下だよなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:27:13.910ID:G8PkkXif00202
日本製は無駄に高いだけで性能はイマイチ
ハイアールや美的集団の方がコスパが高い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:28:38.826ID:zpj+C8Ql00202
電気釜はまだ勝ってるんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:21.892ID:x7hjNgE700202
アイリスオーヤマお前らにディスられてるけど俺は気に入ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:30:08.770ID:VjOg/1Fw00202
今年のお正月に姪と甥を連れて家電量販店いってさ
甥にはSwitch、姪にはほしい家電買ってあげたんだけど
姪がヘアアイロンを選んでて、中国製と日本製が同じ値段で並んでんの
それで買ったのは中国製

なんで?って聞いたらポカンとした顔で「同じ値段に機能なら中国製の方がいいじゃん?」って言われてビビったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:30:25.427ID:bMzoXGoU00202
性能自体はまあいいよ
値段高すぎやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:31:08.581ID:LSBz7VTq00202
>>3
アイリスオーヤマって中身は中国製だぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:33:04.370ID:fx+VjV3y00202
信頼できるのパナソニックくらいしか残ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:55.604ID:SfrQ7NWI00202
AQUA買おうと相談したら壊れたときの保証が面倒だからやめとけって店員に言われた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:35:11.209ID:zpj+C8Ql00202
パナソニックの冷蔵庫だって中国製じゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:18.333ID:CX/isaB500202
日本に住んでいるんだから日本にお金を落とそうということでパナソニック
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:28.216ID:aKnhsuIId0202
>>4
バックトゥーザフューチャーのセリフだな
ドク「ああ、これは壊れるはずだ。こいつはメイド・イン・ジャパンだ」
マーティ「何言ってんのドク? いいものはみんな日本製だよ」

これの日中版、年寄りは中国製を見下し若者は中国製を褒める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:08.158ID:fx+VjV3y00202
>>10
俺もなるべくメイドインジャパン買う
多少質が悪くて量が少なくても
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:47:35.174ID:e2aCilM600202
美的集団ってTOSHIBAのこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:52:45.145ID:gquNGI/w00202
>>10,12
そうやって買い支える奴がいるからガラパゴス化が進んで
どんどん性能悪い製品が増えていって世界から取り残されるんだぞ
いいと思った製品だけを買え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:27.351ID:AvlG0pSLH0202
白物家電とか空調家電はやっぱ日本製がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:14.551ID:gquNGI/w00202
いいと思ったから買うのならまだしも日本製だから買うは愚の骨頂
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:40.889ID:CX/isaB500202
日本製でも出来が悪やつは買わんけどな
性能が大差なければ日本製
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:59:56.135ID:kFax1zoW00202
未だに日本製最強!とか言ってんの老害だけだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:00:34.293ID:yGXmGQ4700202
電子レンジをイタリー製に買い替えたんだが
買い替え前の日本製のがずっと性能良くて後悔してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:01:17.817ID:VjOg/1Fw00202
>>16
ほんとそれ
政策を見ずに党の名前で投票するバカと同じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:07:00.671ID:VYcP3Ynjd0202
>>16
だから買うと言うよりそもそも端から海外製は選択肢に入らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:08:44.478ID:KnUx/gyr00202
うちは日立が多いな洗濯機もレンジも掃除機も日立
エアコンはダイキン、ファンヒーターはトヨトミ、TVは船井
冷蔵庫が東芝だけど結構年代もので美的集団の傘下になる前の製品
海外製家電はダイソンのハンディクリーナーくらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:09:58.511ID:yK5CAGTh00202
>>17
同じく
明らか性能悪いなら買わんが、同じなら日本製を買う
外国製って得体が知れない感じあるし、何ぞあった時の対応とかも外国ノリでやられると不安感がある
あとはやっぱ日本製の物が使い慣れてるし、
何だかんだ言っても日本人って外国人と比べると勤勉だからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:10:06.924ID:gquNGI/w00202
>>21
なんで?
性能で見ようよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:12:47.638ID:yK5CAGTh00202
>>19みたいな事も含めて、一過性で考えず長い目で見るとやっぱ日本製って安心感があるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:12.038ID:yGXmGQ4700202
>>24
書いてある性能と値段を見ると、令和最新版の一択になっちゃうよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:48.544ID:HFXCfUWz00202
冷蔵庫10年とか使うのに3,4万ケチったりはしないわ
迅速なサポート欲しいし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:12.516ID:SfrQ7NWI00202
エアコンや白物家電は日本の気候や生活に合わせてるから信頼できる
たぶんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:15:37.352ID:rbT0S5cB00202
別に不良品とかないんだろうけど
サポートとか考えたら国産にしといたほうが楽
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:22:49.811ID:yK5CAGTh00202
>>14
ガラパゴスよりもグローバリズムに不安感がある
グローバリズムって超ぶっちゃけて言えば共産主義じゃん
俺は共産主義が大嫌いだからさ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:23.045ID:WUMDN5xm00202
ハイアールはそんなに使ってなくてもある日突然動かなくなるから信用出来なくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:13.533ID:gquNGI/w00202
>>26
令和最新版が必ずしも悪いとは言えないでしょ
評価やチェッカー等みて比較考量しないと

>>30
グロバリゼーション出来ない国は衰退していくだけだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:45.283ID:RIYG/scy00202
ガラパゴスって揶揄わりと謎だよな
独自性が強いのは良いことでもあるしappleなんて独自仕様ごり押しで売れてんじゃん
言わんとすることは分からんでもないけどガラパゴスである事自体が悪い事のような言いようは違和感しかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:25.284ID:gquNGI/w00202
>>33
まずガラパゴス=独自性ではない
そしてiPhoneはガラパゴスではない
世界に受け入れられない日本だけでしか売れない製品や規格だらけになること(=ガラパゴス)が問題だと言っている
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:36:44.987ID:yGXmGQ4700202
>>32
比較考慮して日本製が信頼に値するという話ではないのかと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:39:09.928ID:gquNGI/w00202
>>35
日本製が信頼できるという根拠はなんだ?
不正を行った場合に懲罰的制裁金も課さないし談合による刑事告訴もない
だから日本の企業は連日のように不正だらけでしょ
中国製が信頼できないというのと同じように日本製も信頼できる要素はないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:42:53.663ID:yGXmGQ4700202
>>36
個々人の判断でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:12.042ID:zqN2wZHs00202
食洗機はパナソニックに勝てるのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:43:49.320ID:atkp44sF00202
中国の電機製品のトラブル
ヨドバシで冷蔵庫買って振動や異音が2年目にして来たのとドアのパッキンが緩くなったをクレームしたら同型の在庫あったので交換してもらえた!日本のメーカーだと保証切れでパッキンは自前振動とか異音はわからないけど、
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:44:13.993ID:dmCoX14t00202
スマホはギャラクシーが一番いいな
中国製と日本製はゴミ過ぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:13.116ID:yGXmGQ4700202
>>40
中華スマホいかんのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:15.963ID:gquNGI/w00202
>>37
だからそれはどういう判断かと聞いてる
信頼に値すると思う根拠ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:13.090ID:yGXmGQ4700202
>>42
だから、個々人の判断なんだから個々人によるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:51.562ID:bbQznC0J00202
故障したら買い替えってものは中国製で良い
洗濯機や冷蔵庫みたいな修理するような大型家電は日本製にしとけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:03.097ID:dmCoX14t00202
>>41
ゴミだね
中華製のエントリーモデルとかおもちゃみたいな感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:18.274ID:xuK9sq/Y00202
は? 
中国製の自走式掃除機買ってみ?
EV買ってみ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:29.007ID:nJMooDnK00202
逆におもちゃみたいじゃないエントリーモデルなんてあるのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:48:06.992ID:yGXmGQ4700202
>>45
いうほど機能性能求めない場合は中華でええじゃろか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:06.182ID:xLhJkCAk00202
>>33
まあガラパゴス島の進化って地域に最適化された状態だからな
他の生物がガラパゴス島に行っても
先鋭化した現地生物に生存競争で勝てないだろうし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:51.347ID:Cd6wruXuM0202
>>48
Felicaが使えないのを除けば中華製のがいいぞ
エントリーモデルがゴミなのは当然ながら2~3万くらいのなら日本製よりはるかにいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:35.619ID:bbQznC0J00202
>>33
ガラケーに関しては日本特化の仕様になってしまってたから仕方ない
あの連打するタイピングは日本語入力以外には不便だしネットもガラケー用だったし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:00:01.950ID:dmCoX14t00202
>>48
ギャラクシーのエントリーモデル買ってみればわかる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:06:25.771ID:yGXmGQ4700202
>>50
そうか、ありがとう
Felica使わないから中華でもいいな

>>54
今使ってるのが古いGalaxyのエントリーモデル
悪くない
日本製は高くてちょっと買う気にならない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:13.212ID:bbQznC0J00202
Felica無くすと免許証とかマイナンバーカード読み込み不便になるから選択できない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:44.234ID:dmCoX14t00202
>>55
ギャラクシーのエントリーモデルはマジで質がいい
俺が思うに質がいいもの作ってる所はエントリーもいいし上位モデルもいいんだと思う
質が悪いもん作ってる所は何買っても質が悪そう
中華製のエントリーモデルはオモチャだった
中華の家電はいくつか買ったけど、安い感じが凄いする
トヨタ車とかもしょぼいじゃん?w
ベンツ乗れば全然違うのがわかる
最近だとホンダの原付買ったけど新車で20万だったけど
本当に質が良いと感じる
だからホンダのバイクは上位モデル買っても質が良いんじゃないだろうか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:24.271ID:dmCoX14t00202
少し高くても質が良い物を買って利用した方が良いと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:09.690ID:yGXmGQ4700202
なるほど、まぁ好きに選ぶよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況