X



日本人のモラルの低さに嫌気が差し海外移住を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:42.340ID:zTuWYakF00202
日本に居ちゃ上に上がれんわコレ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:02.172ID:f4eGSW5S00202
どの国に行くの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:13.173ID:UdYi9t6U00202
そして海外で泣くと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:36.172ID:6BLTg9h9d0202
陰湿さにかけては世界トップレベルかもな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:43.314ID:w8hQjvLF00202
止められる前にはやく出たほうがいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:48.663ID:sgIj3yDn00202
実は決意しただけで何もしてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:51.408ID:zTuWYakF00202
>>2
スウェーデンで田舎暮らしするわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:18.001ID:SfrQ7NWI00202
またニートの寝言か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:38.344ID:zTuWYakF00202
>>4
SNSでの誹謗中傷率がダントツ世界一らしいしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:40.579ID:eEKsGWwd00202
>>7
スウェーデンは病院3ヶ月待ちはあたりまえだから気をつけてね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:33.636ID:zTuWYakF00202
>>10
あそこらへんは隣の国にも気軽に行けるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:33.813ID:gzQYxFxS00202
俺もつれてってクレメンス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:50.235ID:LBUmDGPS00202
スウェーデンは国民が働かないからサービスが荒いぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:48.933ID:/m0uEyHs00202
差別される側になるけど頑張れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:55.978ID:zTuWYakF00202
>>13
日本みたいにサービスだらけでもクレーマーが大量発生するから嫌だわ
のんびり暮らしたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:12.991ID:X+ksjii3r0202
スェーデン行ったこともないのにディスってるバカw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:04.289ID:QBMcDHZu00202
せめて行ってからスレ立てろw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:07.793ID:ZSsr//xp00202
スウェーデンって薬物中毒者が国民の10%占めるんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:19.865ID:/9k6ti9+00202
>>16
かなりの福祉国家だから日本人みたいに助け合いの精神がない国とは違うしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:35.592ID:LIPDlVby00202
>>19

>>16
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:38.255ID:Lrzzc5b000202
年々酷い状態が加速しているな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:39.623ID:X+ksjii3r0202
病院待ちがあろうが
差別されようが
日本にいるよりはマシだろうな
寛容な社会で労働環境とか景観がいい国のほうがいいわな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:22.123ID:X+ksjii3r0202
ワイの場合は女がブサイクすぎるんで移住を決意した
今スキルアップと金を貯めてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:01.031ID:/9k6ti9+00202
>>22
海外じゃイエロー差別されるとか言うが日本人同士で差別し合ってる方がおかしいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:27.011ID:oyQn3wlz00202
どんな環境も力で征すれば無問題だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:56.693ID:5FICWNEy00202
行って実況してくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:35.798ID:/9k6ti9+00202
>>26
それいいな
異文化のコミュニケーションで色々と学べそうだわ
ぶっちゃけフィールドワークしたいし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:00.373ID:QAT2Mrm800202
スーツケースにライター入れてけよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:47.555ID:WC3YwKEL00202
日本人の姿かたちで日本人としてスエーデンに移住?
その理由が日本人のモラルの低さ?
向こうの白人至上主義とかせめてしらべてからにしときなよ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:33.836ID:0opip1+P00202
アメリカでトラック野郎になった人のyoutubeとか見るとくっそ楽しそうではある
そら日本で運ちゃんやるよかいいだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:20.297ID:uZjtK6hM00202
スウェーデンはミッドサマーの儀式があるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:47.470ID:/9k6ti9+00202
>>29
調べなくとも分かるが
それなら日本人観光客が皆怪我して帰ってくるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:55.825ID:4foFqtal00202
ビザ取れんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:08.148ID:/9k6ti9+00202
>>30
道広いから運転しやすそうだしな
よくよく考えたら煽り運転とか少なそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:38.278ID:/9k6ti9+00202
>>33
大卒だからできるよ
というか教授の紹介だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:58.609ID:a6MUrtDO00202
>>22
海外だったら日本より寛容なはずっていうのが意味わからんのだが
まぁ嫌になったらまた違う国行けばいいと思ってるんだろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:09.789ID:QpFhMAX700202
モラール(士気)のほう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:32.194ID:SHyw4ie900202
もう帰ってくるなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:43.209ID:TjaACwp4d0202
病気と怪我に気をつけろよ
日本ほどの保障無いから医療費めちゃくちゃ持ってかれるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:13:13.058ID:X+ksjii3r0202
>>36
意味分からんままでいてくれ
嫌いな日本人が寛容な社会に流れ込んでくると困るんで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:10.438ID:a6MUrtDO00202
>>40
俺とお前が交流することなんてないから大丈夫でしょ
たまたまお前がここにいるだけだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:26.898ID:k0SebOrr00202
>>35
ちなどういう活動資格のビザ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:48.455ID:/9k6ti9+00202
>>42
留学
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:50.692ID:QBMcDHZu00202
>>40
不寛容だなぁ君
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:11.591ID:WC3YwKEL00202
>>32
スエーデン移住のきっかけになってる日本人のモラルの低さってのは誰かをケガさせるもんなのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:46.328ID:k0SebOrr00202
>>43
向こうの院いくのね
研究職するんだったら海外のほうがええわな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:49.301ID:/9k6ti9+00202
>>45
大陸なんだからアジア人がいてもスルーされるからな
ネットに浸かりすぎ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:19.935ID:/9k6ti9+00202
>>46
日本で研究やっても儲からないしな
それこそ社会学分野で異文化の違いを比較研究できると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:59.584ID:SHyw4ie900202
ネットに浸かりすぎなのはお前では…
実際にモラルの低さを実感したことあるの?
SNSで流れてくる情報(極一部のキチガイ共)に毒されてるわけでなくて?

まぁ向こうでやりたいことあるならそうした方がいいわな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:25:38.464ID:3RiSccYk00202
>>49
何言ってんのか知らんが>>1はともかく今の日本は大富豪をメインに移住してる奴過去最高だぞ

日本が1番みたいなテンプレ言う暇があったらそういうことくらいは知っておけよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:28.698ID:X4swSv7M00202
別に日本がベストとは思わないが国民皆保険が損じゃない人間にとっては一番住みやすいかもな

金持ってるやつにとっては日本は住みにくいのは事実
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:53.525ID:/j6LKRw/00202
>>49
なんかお前テレビや新聞報道は正しいみたいな言い方だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:09.583ID:k0SebOrr00202
>>50
そうなん?ソースとかある?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:24.521ID:/9k6ti9+00202
>>49
あるから決意したしこれからもっと深刻になるだろうから
そもそも日本人が差別主義だから白人がイエロー差別してくるとか考えているんだろ
0か100かみたいな思考の人間ばかりで呆れてんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:28:57.388ID:/m0uEyHs00202
日本人もスウェーデン人も色々いるし
自分に合う合わないは暮らしてみないとわからないからな
永住しなきゃいけない訳でもないしとりあえず行ってみるといい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:29:27.490ID:SHyw4ie900202
急に単発安価が湧いてわろた
アフィさん虹色でお願いします
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:39.802ID:QBMcDHZu00202
>>54
ワロタ
頭悪すぎないか
0か100かの人間お前じゃんw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:31:30.926ID:/9k6ti9+00202
>>55
進学だから向こうの暮らしに適応できるかも判断できるし
無鉄砲に海外転職しましたとかは知らん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:57.224ID:/9k6ti9+00202
>>57
言いにくいけどそういう書き込みで余計証明されてるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:23.033ID:/m0uEyHs00202
>>58
尚更海外移住を決意とか日本がーとか言わずにお試し感覚で行ってこいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:56.430ID:/9k6ti9+00202
>>60
だから進学目的だから行くっつーの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:48.442ID:QBMcDHZu00202
>>59
鏡の方が証明してくれてると思うけどなお前なら
あんまり見ないタイプなんだね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:45:23.774ID:k0SebOrr00202
理系かと思ったら社会学かよ
文章の端々から私大文系の臭い隠しきれてないぞお前
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:49.461ID:/9k6ti9+00202
>>63
社会学の比較研究をやりやすいって一例を出しただけでワイの分野は違うぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:43.735ID:SHyw4ie900202
いつ行くのか知らんけどあっちじゃコーラン燃やしてる馬鹿いるから気をつけろよ
これは煽りとかじゃなくてマジで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:47.947ID:k0SebOrr00202
>>64
お前の分野とは無関係なのかよwwwww
日本社会が不寛容っていうのモヤモヤしてたけどなんとなくわかったわ人付き合いとか会話が苦手なんだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:04:04.706ID:/9k6ti9+00202
>>66
違うぞ
同じ学部の人間同士は空気読めるけどラベルが違う人間からは偏見や差別が酷いって話だぞ
なんか知ったかぶりにくせに偉そうにしてる輩が目立つし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:05:09.777ID:5LMqwVcw00202
外国の方がもっと低モラルなことに気付いて日本に戻ってきたいと言いだすまでがセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています