X



生肉ってレンジで調理できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:42:09.390ID:kZxCFSwz00202
豚バラをレンチン5分とかでおいしい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:42:43.797ID:ncM+uxXm00202
茹でろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:23.806ID:hpOAJE0i00202
>>1
鶏肉とか内部まで熱が通るから食べられるよ
ちゃんとちぎって中身に赤みないか確認してね

不安なら浅い鍋にぶち込んで煮るとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:33.323ID:qK8gGyBG00202
ヒント
タジン鍋
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:57.907ID:pQu8kf2g00202
昔タジン鍋流行ったよな
白菜の上に生肉置いてチンする奴
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:47:07.166ID:u4MxjedKd0202
カッチカチになるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:41.012ID:kZxCFSwz00202
>>3
熱が通って色が変わればOKか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:50.897ID:kZxCFSwz00202
>>4
>>5
レンチン用の鍋があるのか
じゃあ皿そのままレンチンでもいいか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:03.536ID:kZxCFSwz00202
>>6
ラップしてもダメなのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:47.646ID:JN6HsrcR00202
>>5
レンジで一網ダジンってか
センスねぇな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:01.593ID:u4MxjedKd0202
>>9
肉だけ加熱するとダメだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:47.240ID:qBK1uQip00202
肉汁全部出て硬くなりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:24.539ID:IEb7wT4s00202
はいレンジメートプロ〜
https://i.imgur.com/xJjgdY6.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:59.545ID:kZxCFSwz00202
>>11
そうなのか
野菜とか水分あるものないとダメなのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:40.927ID:kZxCFSwz00202
>>12
専用の器具買わないとおいしくならない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:50.983ID:hpOAJE0i00202
>>12
切って煮るという思考ができてない時点で疲れてそうだが・・・・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:13.840ID:kZxCFSwz00202
>>14
すげーうまそうだな
焼くのと一緒じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:09.601ID:hpOAJE0i00202
>>18
その代わりにガス代かかるという罠wwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:37.609ID:kZxCFSwz00202
>>19
レンジはかかんなくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:06.000ID:T7cgG7rG00202
>>20
レンジか 今は冬だからかかりそうだな
お前ら大丈夫か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:45.034ID:kZxCFSwz00202
>>21
家で発電してるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:48.272ID:T7cgG7rG00202
>>22
電気は契約電気アンペアによって偉く変わってくるからな・・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:38.992ID:57m0Ijei00202
カッピカピに干からびるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:45.246ID:kZxCFSwz00202
電気代をガス代って呼ぶ地域があるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:59.896ID:kZxCFSwz00202
>>24
じゃあダメじゃんか…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:13.707ID:Nm7+N0a500202
小麦粉軽くまぶしてレンチンすればそんなに硬くならないよ
生姜焼きとかは探すとレンチンレシピ結構出てくると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:40.120ID:1kfr61lnd0202
ガスオーブンだと思ったんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:20.994ID:kZxCFSwz00202
>>27
なるほど小麦粉か
うちにそんな料理スキル高そうなもんない!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:38.647ID:kZxCFSwz00202
>>28
なるほど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:22:55.223ID:iDr0iUFF00202
アル中カラカラは電子レンジで全て調理してた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:24:02.160ID:u4MxjedKd0202
今更だけどトースターとかオーブン機能はついてないんだよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:48.802ID:kZxCFSwz00202
>>32
ワットと分数しか調節できない!!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:30:53.205ID:eXdJ9q3800202
表面を軽く焼いてからレンチンすると肉汁が閉じ込められていいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:33:03.077ID:u4MxjedKd0202
どうにかして蒸せないかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:24.090ID:Nm7+N0a500202
>>29
洗い物とかがめんどくさいという理由でレンチン選ぶなら
アイラップっていうそのままレンチン出来るポリ袋がいいぞ
袋に豚肉入れて小麦粉入れて振って慣らした後に
生姜焼きのタレ入れてレンチンで形にはなるし何より洗い物嫌いにはおすすめ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:39.190ID:kZxCFSwz00202
>>34
焼くのはめんどい😡
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:25.014ID:kZxCFSwz00202
>>35
深い皿に水入れてラップどうだろうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:16.825ID:kZxCFSwz00202
>>36
アイラップって高温でもいけるのか?
油分が200℃以上になるんじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:38:50.346ID:KmjUhID4M0202
ステーキ肉に粗塩まぶしてレンチンすれば焦げ目がつくってなんかで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:08.469ID:u4MxjedKd0202
これならいけるかも!
ラップに穴開けてね!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:55.924ID:Nm7+N0a500202
>>39
密閉しないで様子見ながらレンチンしときゃ大丈夫だよ
どちらにしろ加熱し過ぎると硬くなるから様子は見なきゃいけないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:40:22.470ID:kZxCFSwz00202
>>40
塩がすごいってことか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:41:27.554ID:kZxCFSwz00202
>>41
ラップは肉の高温になった油で溶けるから
下に落ちる気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:42:53.740ID:kZxCFSwz00202
>>42
あんまり高温になりすぎないように様子見ればいけるのか
アイラップ便利だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:43:08.579ID:u4MxjedKd0202
ダメかな
実験台になってほしかったんだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:47:06.580ID:kZxCFSwz00202
>>46
そもそもいい感じの皿がない!
うまくいけば楽に蒸せそうだけど
うちには皿はそもそも適当なの2枚しかないし…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:13.470ID:kZxCFSwz00202
>>49
便利そうだし安いな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況