X



謎の勢力「NISAは怪しい!日本政府は国民を騙そうとしてる!」ぼく「どうやって騙すの?それで政府はなんの得があるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:53.212ID:V03Qpq3n00202
謎の勢力「………………NISAは怪しい!日本政府は国民を騙そうとしてる!」


なぜなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:21.782ID:i0eKpI4o00202
金儲けに美味しい話なんてないって学ばないのか?
こういう奴が食い物にされるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:23.008ID:TJyjxgd8M0202
>>1
日本を潰そうとしてる勢力だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:38.767ID:JqVe0Maz00202
株価は上がって消費が落ちる
NISAやれと言うやつはインフレを脅しに使ってるしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:14.034ID:TJyjxgd8M0202
>>6
いや、インフレなら金でも物でもいいぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:13.934ID:pSmFhh/E00202
アメリカのご機嫌取り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:39.390ID:qWv53c4w00202
日本政府が怪しいって人はNISAやらずに貯金してるの?
日本円が信用できる理由は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:39.973ID:8YHExOMhd0202
>>8
S&P500とオルカンをゴリ押ししてる時点で
アメリカが日本に尻拭いしろって言ってるバレバレなんだよね
だって日本人って世界一蓄えてるからね
それを引き出して逃げ遅れたアメリカ国民を助けましょう!ってのが新NISA

ここらへんに気付いてないバカ多すぎて草
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:52.902ID:plmPjrJaM0202
>>10
浅いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:54.008ID:OqBzKfjH00202
>>10
アホだwww
何でも怪しむヤツは何でも信じるヤツと同様にただの愚か者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:01.087ID:Cter3Cz8d0202
>>11
図星つかれてて草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:49.950ID:Cter3Cz8d0202
>>12
じゃあ言うけど
どうして貯蓄切り崩してまで
外国の企業にお布施しなきゃいけないんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:40:10.839ID:OqBzKfjH00202
>>14
それぞれの個人が自分が儲かるためってだけだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:15.978ID:plmPjrJaM0202
>>14
いいか?投資は何かって言うと
経営者の一部に組み込まれることだ

米国企業を吸収合併しようとしてる会社は、お布施で金を出してるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:49.318ID:gr0njJTFd0202
>>15
円高ドル安とリセッションを、控えてるのに高値のタイミングでわざわざアメリカ株を掴みに行く奴って自殺願望あんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:11.316ID:OH1/iBGQ00202
>>16
浅いな😃
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:22.840ID:JqVe0Maz00202
儲かるためにみんな生活切り詰めるんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:59.927ID:N4UgwVeid0202
>>16
頭悪くて草
さっきも書いたけど
逃げ遅れたアメリカの会社とか個人投資家を救うために
新NISAでアメリカ株を上げて逃げるっての分からないんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:09.948ID:a6MUrtDO00202
なんか巨大な悪がいて自分を苦しめてるとか苦しめようとしてるみたいな世界観のやつってどうやって生きてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:16.444ID:OqBzKfjH00202
>>17
中途半端な知識しかない情弱は哀れだな
今流行ってるインデックス長期投資は15年〜20年以上やるんだが
円高やリセッションを乗り越えた後10年以上やるんだから、あまり関係ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:25.679ID:bMzoXGoUd0202
やるなら円高になってからにしないと
痛い目を見るのが今の新NISA

各金融界の見立てでは1ドル80円台にいくと予測たってるのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:00.795ID:ytXSebVv00202
インフルエンサーが進めてきてるときは既にオワコン
だと思ってるからやってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:15.974ID:GHzZKss2d0202
>>22
リセッションと円高目前の今
最初から資産目減りする今のタイミングで入るのがバカだって言ってんの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:18.898ID:plmPjrJaM0202
>>18
詳しく書いたら誰も読まんからな
企業買収は布施ではない、と言ってるが、「理解が浅い!買収は布施だ!」と言ってる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:26.236ID:OqBzKfjH00202
>>21
ワロタ
なかなか的を射た表現
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:49.106ID:DfZEOXlw00202
>>20
NISA枠程度でアメリカ救えたら苦労せんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:00.228ID:0JZZNvpUd0202
株価上がって政府がやってる感出すのに利用できる

これだけだよ???
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:12.409ID:VjB8209K00202
NISAで利益出されたら政府にとっては損だが出されなければ損にはならない
そして普通に投資を勧めたところで耳を貸す国民はあまりいない
あとは分かるよな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:18.833ID:plmPjrJaM0202
>>20
新NISAの枠は米国株にしか使えないのか考えてみろ、言ってることがおかしいと解るだろ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:28.521ID:GHzZKss2d0202
>>28
お前日本人が溜め込んでる貯蓄額知ってて言ってんの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:47:56.465ID:OqBzKfjH00202
>>25
だから単なるお前の勉強不足
統計的には、より良いタイミングを待つより、早く相場に資金を晒していた方が儲かる期待値高い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:41.300ID:GHzZKss2d0202
>>31
頭悪そうで草
お前何も知らないくせに煽ってんだな
オルカンですら6割はアメリカ企業なんですが????
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:44.581ID:DfZEOXlw00202
>>32
貯蓄総額じゃなくてNISA枠の話してるんだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:12.635ID:GHzZKss2d0202
>>33
頭悪い奴は痛いねぇ

今の1ドル約150円弱を 2 だと仮定したら

これか今後数年で 80円台まで下がる その時が 1

もちろん長期で見たらインフレはするから30年後には4-6になるわけだけど
今エントリーしたら
2-3倍でしかない

少し待てば資産は4-6倍
しかも非課税

お前っていつも出口戦略のことしか頭にないよね
エントリーのタイミングのほうが投資は重要だって知ってるか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:28.966ID:plmPjrJaM0202
>>34
お前はニーサを理解してる?
新ニーサでトヨタ株を買った場合、アメリカは何が得になるんだ?
積立で日本のインデックスにしたら、アメリカは何が特になるんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:59.516ID:GHzZKss2d0202
>>35
はい、矛先ずらし来ました
1800万円の枠でも
多くの人たちが投資したら
それなりにアメリカの株価は動く
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:43.813ID:GHzZKss2d0202
>>37
はい、論点ずらしもーらいw
お前らほとんど
S&Pとオルカンばかり推してるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:45.136ID:0bEB36WK00202
政府が投資勧めるとか裏があると普通は思うわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:57.045ID:OH1/iBGQ00202
>>37
積立兄さんやってる90割がインデックス買っててそのほどんどがアメリカ様へ流れるお金ってことだぞ^^;
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:11.092ID:OqBzKfjH00202
>>36
だからお前の勉強不足だっちゅうの
その程度の素人でも思いつくようなことを投資家達が考えていないとでも思っているのか?
そういう行為も含めて、即資金を入れる方法に負けているってこと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:20.738ID:GHzZKss2d0202
>>40
当たり前じゃん
いろんな圧力がかかってるよ
そしてここで必死に新NISA推してる連中は
すでにエントリー済みでポシャりたくないポジショントーク

結局はポンジスキームだからね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:34.488ID:plmPjrJaM0202
>>39
ずらしてないだろ阿呆なの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:53.408ID:GHzZKss2d0202
>>41
頭悪い奴には何言っても聞き入れないと思うよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:42.726ID:pSmFhh/E00202
NISA知らんアホが煽って情報出させているだけのスレじゃん
ワクチン信者ならNISAやって問題ないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:55:46.587ID:GHzZKss2d0202
>>42
それじゃお前の見立てを事細かく論じてみてよ
エビデンスも出してね
出来ないくせに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:00.932ID:POlPFTjJ00202
黙ってやれや
足引っ張ってんじゃねーぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:57.044ID:GHzZKss2d0202
>>48みたいなやつね

既にエントリーしちゃってるから価格が上がらないと困るやつ
こう言う奴が自分より後にエントリーするやつを必死でかき集める

これをポンジスキームといいます
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:05.079ID:OqBzKfjH00202
>>47
まず講義料金として30万円分のアマギフ振り込め
教えてやる
0051!dama
垢版 |
2024/02/02(金) 12:57:19.680ID:WXTyJKWy00202
真面目な話ジジババどもの死んでる預金を動かして欲しいってのはあるよね
結果スルかどうかは知らんが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:02.767ID:GHzZKss2d0202
>>50
お前みたいな奴に限って
まともな知識や経済学知ってる奴みたことないわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 12:58:50.230ID:GHzZKss2d0202
>>51
それが狙いっしょ
それをアメリカ株に突っ込めと暗に言ってるのが今の新NISA
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:00:47.240ID:yBTJXmnD00202
政府「年金破綻するから老後の面倒自分でみれるように投資してね」
ぼく&謎の勢力「えっ」
政府「破綻するけど年金は支払えな」
ぼく&謎の勢力「そんなー😭」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:29:12.943ID:hk3Tptz700202
頭悪いパヨクと底辺がほとんどだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況