X



原付の知識0なんだが中古で5万くらいでフリマアプリで売ってる原付スクーター買っても良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:12.883ID:mDQiJMYy0
メンテとかよく分かんないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:30.010ID:FteNo6UG0
メンテ良く分からんなら店で買え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:24.153ID:jzJCIiFp0
やめとけ
店で買った方が良い
何か調子悪くなったらそこの店で見て貰えるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:28.059ID:9zmpi0Qg0
最悪チェーンにペダルつければいける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:53:40.273ID:mDQiJMYy0
>>2
店だと15万円とかするじゃん

メルカリで5万円くらいでタイヤ交換済み!とか書いてるのあるじゃん
あれ良いなって
キックとかセルが何なのかもよく知らんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:54:41.865ID:FteNo6UG0
>>6
だからその程度の知識で買って壊れたらどうするんだ
バイク屋は基本的に自分のところで売ったバイクしかメンテしてくれないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:18.373ID:+m+D5UD10
ネットで買うバイクなんて自分で直して乗るベースだろ
バイクの知識もない奴が手を出すもんじゃない
名義変更すらめんどいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:55:37.953ID:mDQiJMYy0
感動品とか書いてるのでもだめなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:01.246ID:NYPDNj8b0
保証不要でゴミを売り逃げできる便利なシステムだもんね
ハズレ引いたらがんばれ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:13.896ID:F4JivZJb0
バカはバイク乗るなよ危ないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:30.409ID:8R9Lm6mb0
中古はやめとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:56:34.202ID:mDQiJMYy0
50ccなんかに10万以上は出せん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:58:32.137ID:ocAtLAZb0
どれ買おうとしてるかURLはってみて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:58:33.748ID:MshJ06jF0
店で中古買えよ
5万もあれば余裕で買える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:58:37.805ID:FteNo6UG0
じゃあメルカリで買って知識つけて直せ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:59:36.568ID:mDQiJMYy0
>>16
えっまじ?
Gooバイクとか見てるとたけえなって思ってたんだが
店で買えてその値段なら良いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:38.941ID:jzJCIiFp0
個人店は基本的に買ったところで見て貰いなよって客追い払うぞw
ちゃんとしてるぞ機械とか取り付けて調べたりしてるし
そもそも個人の整備してたようなボロ原付何て
何をどうしたか?とか、何もかも滅茶苦茶だろうし見たくないだろう
お店で整備してる人はちゃんと整備士免許持っててやってるんだろうから
それにお店も5万とか6万とかの原付普通に売ってるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:49.682ID:EsuN6FoF0
そんだけ安いと部品取り用ってイメージしかない
知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:41.745ID:lL4g8AK70
>>18
店に行けば店頭に置いてあるよ
ネットに載ってない様な古い不人気車
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:51.139ID:GrwwMoOZ0
フリマで買ったバイクが途中で急に動かなくなって事故ったってニュース前見たな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:28.789ID:t/t7So6b0
バイクはバイク専門店で買わないと後悔するよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:41.786ID:jzJCIiFp0
ちゃんと店で買って店で整備して貰った方が良いよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:20:43.586ID:QQqmJfFnd
知識ないのにそういうとこで買うやつが後々ごねる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:14.889ID:KF7dZzyQM
店の中古で5万くらいあるやん
最低限メンテいてあるし店員と仲良くなれるし
店でも探してもらえるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:52.317ID:jzJCIiFp0
>>25
で、壊れて動かないと店に持っていって泣きつくとw
それなら最初からウチで買ってくれよ・・・とあきれてそうw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:25:18.684ID:jzJCIiFp0
>>26
マジそれ
何か調子悪ければまた見て貰えるしな
メルカリとかで売ってる奴は店で売るより
高い値段で素人に売りたいだけの奴だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況