X



コロナ禍で急加速した「日本社会の老化」…これからこの国が直面する「厳しすぎる現実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:06.048ID:i8065MO40
日本の弱点を突かれた
新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的な大流行)によって社会が大きく変貌したことは、誰もが知る「常識」である。だが、コロナ禍で見えた本質的な課題を分かっている日本人は、いったいどれくらいいるだろうか?

感染拡大に伴って、マスクやアルコール消毒、ソーシャルディスタンス(社会的距離)などが、すっかりニューノーマル(新常態)となった。テレワークが普及して在宅勤務も珍しくなくなった。外国人の姿はめっきり減り、オフィスの縮小や飲食店の廃業など、中心市街地はその姿をどんどん変えた。

世の中は大騒ぎしているが、こうした“小さな変化”の多くは一過性で終わるだろう。感染が収束し、マスクなしで気兼ねなく外出できる日常が戻ったら、元通りとなる。

https://www.msn.com/ja-jp/health/other/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E7%A6%8D%E3%81%A7%E6%80%A5%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%81%97%E3%81%9F-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%81%AE%E8%80%81%E5%8C%96-%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%93%E3%81%AE%E5%9B%BD%E3%81%8C%E7%9B%B4%E9%9D%A2%E3%81%99%E3%82%8B-%E5%8E%B3%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E7%8F%BE%E5%AE%9F/ar-BB1hznW5?ocid=winp1taskbar&cvid=9269b5d301f34423f02781de2cb54385&ei=28
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:02:22.531ID:5xqwDWWZ0
支那コロ𖡹自体が細胞老化させるからな⋯ってそういう話じゃないのね

コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染細胞は周囲の非感染細胞に細胞老化を誘導することで炎症反応を持続させる
最終更新日 令和4年(2022)2月8日
https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html


10代若者の脳がコロナ禍で老化 幼少期の暴力などと同じ影響に
2022.12.11
https://forbesjapan.com/articles/detail/52702
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 16:10:32.442ID:Z521q2ZKa
>>1
人工削減の陰謀論てなんだったの
>むしろ、インフルエンザによる死亡数が7割減るなどして、2020年の国内死亡数は11年ぶりに減少した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況