X



YOASOBIのAyaseのサクセスストーリーって夢があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 12:49:57.649ID:Yd1XuSlM0
高1で音楽に専念するために退学
貧乏で中古のMacbookとlogicpro]だけで飯を食うテーブルで作詞作曲して
カラオケ屋で収録した「夜に駆ける」が大ヒット
トップミュージシャンへ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:51:09.905ID:IfPg+auj0
米津とかボカロP出身はみんな似たようなもんやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:51:22.537ID:msE/8f/N0
俺とAyaseは何が違ったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 13:00:44.479ID:Yd1XuSlM0
>>3
現に音楽を作り続け勉強することを積み重ねたかどうかだな一つは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:02:41.367ID:msE/8f/N0
>>4
その権利があるかどうかが問題だな
若さって恐ろしいから
罪と罰、面白かった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:03:32.208ID:w2KIWuhXM
イクラとの出会いとコンセプト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 13:05:37.600ID:Yd1XuSlM0
>>4
何権利って
作るのが好きかどうかとか条件はそろっていないとやれないことだが
音楽を作るのに権利なんか必要ないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:07:35.410ID:jHTSHZKp0
夢があるけど
本当に仕組まれたものじゃないのか気になるわ
100ワニみたいに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:08:24.074ID:msE/8f/N0
>>7
嘘は吐けないから音楽の前では
俺は自分の弱さと過去を反省して、ごちゃんで罪と罰を書いてきただけ
この前の曲で終わり
殺して来た人にこれで償える訳じゃないけどな
自己満よ音楽なんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:09:18.325ID:msE/8f/N0
言い間違えたか
作る権利は誰にでもあるけど、それを他人に聴かせる権利に関しては、無い人も居るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:02.170ID:Yd1XuSlM0
>>8
ある程度は企業のコントロールもあるだろ
企業のおっさん連中のサポートなしに若者二人が音楽をネットうpしてもまずああはならない
でも完全に仕組まれたものでもなくておっさん連中がAyaseを高1で退学させて音楽に専念させる理由と権利がない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:11:52.034ID:A8sYg/MAd
>>8
まぁデビュー曲でアニメタイアップだし楽曲の質だけではないなんかしらの裏はあるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 13:13:18.662ID:Yd1XuSlM0
>>10
自分の好みからエンタメ寄りにシフトすりゃいいじゃん
Ayaseだっていくらちゃんだって好きなように作ったソロアルバムは売れなかったんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:17:57.083ID:msE/8f/N0
別に売れてお金持ちになりたいとか思わないしな
ガキの頃は思って飛び出したよ
でもどこかでおかしくなった
たぶん、付き合う人間が悪かったかな
俺自身もとにかく悪いけど
まあ聴いてくれた人とか最初に専門板で張った曲から追いかけてくれた人が一人でも居るならそれでええわ
本当に反省してます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 13:19:50.961ID:Yd1XuSlM0
金はあるに越したことはないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:20:26.153ID:VhP7UUI80
行動力、パッション、ハングリー精神

これだけで俺という人間の本質全てが負ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:21:27.927ID:msE/8f/N0
標題音楽でも絶対音楽でもなくて、単純に自分の事を肯定して欲しかっただけだからな
ストレートに伝えるには、あまりにもきついしなw
どうでも良いよな俺なんかw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 13:22:08.915ID:msE/8f/N0
物を作る理由って人それぞれだから面白いね
またね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況