X



青椒肉絲って牛肉じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:53:22.058ID:7LfhFsKYd
豚肉のが来たんだけど訴えたら勝てる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:54:08.334ID:rsMCnH240
青椒牛肉絲なら牛肉だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:54:14.145ID:Wp/iw5YWr
豚肉だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:54:23.392ID:SCbSGpPa0
中国では青椒肉絲は豚肉を使用する料理であり、牛肉を使用した場合は「青椒牛肉絲」と呼ぶ[1][注釈 1]。その際の日本語のカタカナ表記は「チンジャオニウ ロウスー」[3]「チンジャオニュー ロウスー」[4]などになるが、日本では牛肉を使用していても「青椒肉絲」と呼ばれることもある[5]。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:15.126ID:R3HolY/+0
末dはやっぱアレやな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:19.460ID:xnYtGILe0
サンキューwiki
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:45.138ID:4ObTCvTL0
ちゃんとした中華屋なら分けてある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:44.071ID:rdBIyukfa
中華に牛の馴染があんまないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:58.838ID:5z2kiGMka
wikipは嘘ばっかりなのでは😤
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:01.790ID:Y6tTi/rC0
料理だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:26.527ID:mRgJOu360
くっさいかったい牛肉使われるより豚肉の方が美味い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:59:04.055ID:WYrcBMun0
中華では肉と言えば豚肉なのかね
回鍋肉もそうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:01:17.272ID:Z2TL1mvp0
豚肉は臭みがあるから匂い消しのために濃い味付けをよくする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:02:47.696ID:u1XoN1+F0
ラーメン食おうぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:03:29.126ID:E7oCyAugd
牛ならチンジャオビーフだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:04:13.444ID:5K6q9S2v0
>>8
昔から牛は貴重な労働力だからね
その名残りで今でも牛料理のレパートリーが少ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:36.393ID:41Yw6gbZ0
てか、中華ってあんま牛使わんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:15:45.979ID:HtfZo21V0
>>4で終わってるスレやんけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:18:29.116ID:QcYbdQN/0
多分チンジャオロースとチンジャオニューロース的なのがあったはず後者は牛肉
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:24.578ID:HCtpMaWW0
チンジャオニャースに見えた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:58.206ID:HpaJOlICd
チンジャオヒレはないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 12:22:16.231ID:lNDH1ibK0
それチンジャオポークーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況