セクシー田中さんの件ってどこも取り上げないからこれで幕引きなのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:15:31.757ID:dRuoM4JA0
文春もこういう時にがんがん攻めたら少しは見直すんだけどな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:16:15.997ID:2AV+4fCW0
めっちゃニュースになってるのに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:17:09.834ID:dRuoM4JA0
>>2
日本テレビを突っついてるメディアあるか??
あったら教えてくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:18:01.967ID:2AV+4fCW0
>>4
そんな同業叩くメディアなんてあるわけないでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:18:15.511ID:G8WcbAfaM
何も気にせず原作レイプが続くんだろね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:19:55.261ID:dRuoM4JA0
先生は享年50歳か……
まだまだ作品を作れたはずなのに残念
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:20:01.444ID:eb7F7Lbxd
結局原作者が書いた脚本がウケなくてバッシング受けたからショックで自殺したんだろ?
そんなネタとり上げにくくね?
脚本家が悪者ならもっと派手に報道できるけど、原作者がドラマ脚本にでしゃばった結果だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:20:27.766ID:OLsaHVzm0
そもそも自殺のニュースなんだから
終わるでしょ
あとの動きなんか無いんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:20:29.455ID:2AV+4fCW0
>>7
知らねえよ自分で探せよwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:24.121ID:X3XpP4E50
これだけSNSヤフコメ匿名掲示板で騒ぎ大きくなったらもうあの人は脚本家として終わりだろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:23:46.241ID:dRuoM4JA0
悔しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:21.800ID:mBjidULR0
そういや惜しむ声あんまり聞かねえな
未完なんだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:25:45.689ID:J82kqgANd
身内でも居れば盛り上がるけど小学館はそういう所じゃないし
このまま終わりでそのうち次の被害者が出る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:26:13.747ID:j4oRSwRo0
結局何やらかしてもみんなテレビ大好きでテレビの前から離れられないんだろ?
昨日も水曜日のダウンタウン見たんだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:29:14.173ID:FDoJ2ci70
>>18
そうだよなぁ

日本に限らずネット環境が全世界に広まってどうなるのか、の世界初の事態だからな。どうなるかわからん。
ただ、人間がそこまで愚かでない事を祈るばかりだ。
テレビ局が無くなるよりはテレビ局にプロパガンダなり偏向なりが無くなる方が好ましい展開だが。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:34:48.106ID:/v+GtMIw0
原作レイプで原作者キレさせたドラマなんて今までもあったけどニュースにすらなってないしこのまま有耶無耶でしょ
今回は原作者が自殺するまで発展したからニュースになっただけだろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:40:53.071ID:B9Wxu4lX0
お前らのせいにされてるの笑うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:45:40.633ID:JQw4hwB00
フジテレビだったか?の報道だと日テレの責任者の立場だったディレクターと案外小学舘の責任が大きいみたいな報じ方だったな。
こんな感じ

・原作者は日テレや脚本家と直接の話し合いはしていない。そもそも連絡取らせて貰えていなかった。
・原作者は小学舘とかなり綿密に話し合って原作改変しないよう要望していた。
・小学舘は原作者の意向を日テレ側に伝えていたと主張。
・日テレ側は原作者が何が気に入らないのかよく判っていなかった。
・脚本家は日テレから急に「原作者が怒ってるから脚本手直しさせてくれ」とか言われて逆に激怒していた。最終話数話を原作者が脚本すると聞いた時はもう呆れてた状態だった。

つまり『あくまでもフジテレビの報道内容』からすると、原作を改変するなという原作者の意向は脚本家に殆んど伝わっていなかった、って事になる。
小学舘は原作者とは綿密に連絡をとって原作者の意向を充分に把握していたにも関わらず、ソレを日テレ側に徹底させる事が出来ていなかった。原作者の強い思いまで伝えられていなかった。
日テレ側も小学舘からの意向をソレほど強いモノとは受け止めておらず、むしろ脚本家のご機嫌をとる方向に動いていた。
脚本家はそもそも「原作改変ダメ」なんて意向は全く聞いていなかったので、脚本に原作者がダメ出ししてると聞いてむしろ逆に怒っていた。
こんな感じらしい。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:53:08.004ID:U+xeiOMqd
そりゃあ他の局もいろんな作家にお前が言うなみたいに言われるの怖いから取り上げたくないだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:17.922ID:MpfFNmVk0
推しの子でみた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:49.835ID:G8WcbAfaM
シロバコでも原作者と制作のコニュニケーション邪魔してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況