X



お前らnisa辞めて楽天の社債買えば利回り12%でsp500以上だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:26.104ID:wJUXnp8q0
楽天G、約2650億円のドル債発行へ-利回り12%超は日本企業最高

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-30/S81Z03T0G1KW00

楽天グループは31日、ドル建て社債の発行額が18億ドル(約2650億円)に決まったと発表した。日本企業のドル建て債として過去最高の利回りで投資家の需要を集め、資金繰りに対する過度な懸念はいったん落ち着くとの見方が出ている。

  償還期間3年のドル建て債を発行する。発行利率は11.25%。ブルームバーグのデータによると、発行価格と額面価格との差を踏まえた利回りは12.125%と、日本で上場する事業会社が発行したドル債として過去最高を更新した。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:28.028ID:cz8X8tLh0
円建てならなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:31.786ID:wJUXnp8q0
債券安全資産で利回り12%
株リスク資産で利回り10%くらい
どっちがいいか明確だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:46.631ID:wJUXnp8q0
楽天ならつぶれなさそうだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:20.872ID:KAb2hyD50
楽天そんなにヤバいのか…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:43.048ID:KAb2hyD50
楽天潰れるかもしれんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:22.290ID:bHFTEN73d
楽天の格付けって今危険なレベルじゃなかった?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:30.310ID:ugkZcWk90
これ日本で購入する場合
既存債になっちゃうんだろうか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:03.784ID:KFd/4icJ0
楽天ってそんなに資金繰り困ってるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:35.918ID:ugkZcWk90
もう懸念材料出し尽くしたし還元年数次第でが買いたいが
購入単価と為替の問題もあるし
既存だと調整がどうなるんかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:42.213ID:KFd/4icJ0
モバイルが継続できなくなるのかねぇ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:52.277ID:PrJJlmwN0
もう諦めろよ携帯事業
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:40.748ID:ZfMx4FNY0
利回り高い社債とかリスクしかねーわ
新興国の通貨の利回りがいいのと同じ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況