X



Unityの勉強してるけど捗らないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:07.175ID:G4wUTIhA0
3時間かけて参考書が20ページしか進まなかった
もしかして才能ない...?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:31.122ID:vt2IhbFh0
今の時代に参考書とかやってる時点でセンスない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:04:43.379ID:fL1JHVbT0
高校生か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:51.405ID:yIf0L5Zq0
ページ数進めたことで達成感を得ようとするゴミカス
なにをやってなにをできるようになったかちゃんと身につけろ
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:56.973ID:tER3BAn8d
勉強とか言ってる時点で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:56.752ID:C4TpIFy20
>>2-5
浅い。

やればできる当たり前


だからこそ逆にどれだけ参考書を読んだかが重要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:24.272ID:G4wUTIhA0
>>2
ネットより何だかんだ本の方が見やすいし作りやすいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:31.308ID:XFQkqJ5M0
作り始めて興味持ってから参考書のほうが良いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:30.863ID:FXgjm4bW0
プログラミングみたいに割とセンスってか適性が必要な分野ってイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:58.706ID:G4wUTIhA0
>>4
今日はアイテムの個数とかHPの変化をUIに反映させるのと、ゲームパッドでの移動と攻撃ができるようになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:27.623ID:G4wUTIhA0
>>5
作りながら学ぶ的な参考書だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:46.644ID:7nZTDZj10
chatGPTにも助けてもらおう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:39.228ID:G4wUTIhA0
>>8
何も知らないのにいきなり作り始めるって覚えるばっかでつまらなさそうに思えた
参考書買えばUngtyのちょっとした解説から始まるし作業が滞ることないから良いかなって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:09.300ID:G4wUTIhA0
>>12
めちゃめちゃ助けてもらってる
Unity解説の指示して、わからない単語出てきたらchatgptにそのまま投げてるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:04.172ID:2GUqqUaQ0
エロ同人ゲーでも作るのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:05.760ID:U76wudff0
意味わかんねえよな
1マス何ドットなんだよwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:09.168ID:wwm1mbVv0
vipでunity始めましたってやつ見ると
あのunityキチガイの信者に見えちゃうなwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:14.064ID:G4wUTIhA0
>>15
最終的には不思議のダンジョン系のローグライクが作りたいかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:41.032ID:G4wUTIhA0
>>16
ドット?気にしたことない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:45.329ID:U76wudff0
>>18
俺作れるけど教えてあげようか?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:50.540ID:G4wUTIhA0
>>17
誰それ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:18.425ID:V54FII0C0
https://github.com/CyberAgentGameEntertainment/UnityPerformanceTuningBible
俺もUnityの民だけど、サイバーエージェントが出してるこの資料の第2章基礎知識は知っておいて損はない
5chにはゲーム制作技術っていう専門板あるから困ったらそこ使うのもよき
頑張って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:59.345ID:G4wUTIhA0
>>20
マップの自動生成のとこ教えてほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:57.185ID:G4wUTIhA0
>>22
うぉぉありがとう
読んでみる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:40.075ID:wwm1mbVv0
>>21
VIPでUnityのステマをしてる人
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:41.452ID:G4wUTIhA0
>>25
そうなんだ
だから>>22の2章が重要なんだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:23.157ID:G4wUTIhA0
>>26
VIPでする意味あるか...?その人ステマのつもりじゃなく素でやってるんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:08.029ID:wwm1mbVv0
>>28
発言や思想がキチガイのそれで
そいつがUnityをゴリ押しでおすすめしてるからむしろステルスディマーケティングだな
んで、そいつが一時期毎日Unityスレを立て続けてたのがVIPだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:27.871ID:V54FII0C0
ローグライクか・・・途中まで作ったことあるけど地獄を見ると思うよ
味方CPUと敵CPUの現在位置から移動先までの移動経路を決定する経路探索アルゴリズムを組むことになるけど
敵の数やマップの縦×横のマスが多いほど指数関数的に負荷が増していくから最初はカックカクだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:23.769ID:V54FII0C0
https://kakolog.jp/?q=unity&bbs=news4vip
UnityガイジはやたらUnityを持ち上げたり他の言語やエンジンを下げるスレタイで分かりやすい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:58.823ID:wwm1mbVv0
>>31
こいつに感化されてUnity使い始めてるって考えるとキモすぎるよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況