X



【悲報】キリスト教、やっぱりカルトだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:36:52.262ID:Kro0XgWJ0
テサロニケの信徒への手紙二01章8〜9節

主イエスは、燃え盛る火の中を来られます。そして神を認めない者や、わたしたちの主イエスの福音に聞き従わない者に、罰をお与えになります。

彼らは、主の面前から退けられ、その栄光に輝く力から切り離されて、永遠の破滅という刑罰を受けるでしょう。


信じない人はやっぱり地獄行きってことじゃん…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:37:38.959ID:IfuR+/k90
ゴリゴリに厳密解釈する宗教って今あるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:41:42.668ID:qNLYVOt70
穏やかな種族は野蛮な種族に生存競争で負けて繁栄しないようにまともな宗教は流行らないので全ての宗教はカルト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:45:45.685ID:gyOIxg7i0
キリスト教ですら進化論や人間の祖先が猿である事を撤回するよう大学に爆弾送るくらいだし原理主義は過激なカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況