X



洋楽聴き始めてニルヴァーナとレディオヘッド聴いてる、他には?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:35.348ID:+MIentRu0
有名どころ教えてー
ビートルズはもちろん聴きましたわよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:24:45.821ID:Od/Cr7AG0
何歳?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:25:24.717ID:DZ1ZFZ6kM
マリリンマンソン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:02.479ID:+MIentRu0
>>2
21だが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:19.745ID:Od/Cr7AG0
ビートルズ聴いたばかりならオアシスはしばらく聴かない方がいいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:29:50.999ID:+MIentRu0
>>3
これもロックバンドか
メタルって分類でいいのか?
激しい感じね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:31:38.833ID:+MIentRu0
>>5
ノエルギャラガーって名前だけ聞いたことある
どこで知ったんだろう俺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:32:33.963ID:Od/Cr7AG0
ガキだろうとは思ったが21かよ
その年からロック聴いて響くかなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:23.628ID:+MIentRu0
>>8
creepって曲からハマって洋楽聞き出したのよ
洋楽って陽キャ向けソングしかないと思ってたんだけどネガティブな歌詞と曲調なのもあるんだなって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:25.160ID:CVZSnMuud
ジャスティン・ビーバーだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:32.062ID:+XaX4x4b0
あ…ッアリスインチェインズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:56.300ID:Od/Cr7AG0
>>10
まあレディへはもろに陰キャ音楽だなクリープのライブ映像とかめっちゃカッコいいぞ
NIRVANAのインユーテロは聞いた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:38:43.535ID:+MIentRu0
スレタイの二つと似た傾向のバンドなのかな?
後で聞いてみるわありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:39:29.779ID:lsfel2zr0
MuseのUprising
ColdplayのViva la vida
Arctic monkeysのDo I wanna know
Kula shakerのHey dude

オススメだ聴いてみてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:41:24.387ID:aroTqfbA0
マルーン5とかブラック・アイド・ピーズとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:42:06.477ID:+MIentRu0
>>13
赤ちゃんのジャケットのアルバムしかまだ聞いてないから聞いてみるよ
>>15
いっぱいありがとう
お前らアニメ漫画以外も博識なんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:14.167ID:Od/Cr7AG0
>>17
陰キャ音楽を突き詰めるとメタルに傾倒していく
スラッシュメタルは現代人が初見で聴いてもたぶん乗れないからニューメタル辺りを攻めるといい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:34.960ID:Od/Cr7AG0
>>16
やめろコイツにはもっと影のある音楽が必要だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:08.759ID:+MIentRu0
>>18
詳しいなー
メタルバンドっていうとどうしても日本のマキシマムホルモンが思い浮かぶな
デスノートのOPED最高なんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:47:49.143ID:lsfel2zr0
ちなみにレディヘで好きな曲とかあった?
俺はplanet telex、killer cars、burn the Witchとか好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:49:07.736ID:Od/Cr7AG0
>>20
あーそれニューメタルに近い
レイジとかたぶん好きだよキミ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:27.092ID:9Q17BDrK0
Kula ShakerのHushのカヴァーいいぞ
もう出てるけどレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンもいいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:35.919ID:+MIentRu0
>>21
まだ全然聴けてないけどJust良かったな
バーンザウィッチってBLEACHの作者の漫画であったな ここから取ったのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:55:34.975ID:+MIentRu0
今まで洋楽聴いてこなかったからとりあえずこのスレで上がってるバンド片っ端から聴いてみるよ!
自分に刺さるのあればいいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:56:29.571ID:Od/Cr7AG0
マキシマムザホルモンはよくシステムオバダウンと言われがちだが正確にはシステムオバダウンとレイジとレッチリのベースとさむ41を合わせたような感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:01:12.112ID:+MIentRu0
>>26
へえーやっぱり日本のバンドって海外に源流があったりするんだな
キングヌーも声高いボーカル以外が洋楽聴いて育ったって聴いたし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:03:28.316ID:MUrO3DSTr
Guns N' Rosesかっこいいよ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:06:36.756ID:MLxJHffPd
フライングカラーズ聴け
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:28:55.297ID:y+ouR8cg0
>>27
そう基本ポップスは海外のパクりでその海外も少し前のアーティストからパクってる
さっき挙げたレイジもシステムオバダウンも過去の音楽からパクってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況