X



セルフレジってなんで店員の仕事を客がやらなきゃいけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:44:49.437ID:MyTaG6pid
客が必死にバーコードスキャンしてるのに店員は立って見てるだけ
0002ナショナル2 ◆e5kiNUGaSA
垢版 |
2024/01/31(水) 03:45:39.777ID:epkQ/TjX0?2BP(0)

店員としても気まずいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:45:51.761ID:A6Ko6x+00
なんかムカつくよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:46:13.373ID:aA0e1k7V0
態度悪い店員よりまし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:46:18.847ID:MCCKr+eJ0
効率化のためだろ
嫌ならセルフレジじゃないところ行けよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:46:32.213ID:2zfX6+rhM
スキャンは店員がやるセミセルフがいいのだがあれはあれで問題あるからな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:47:58.410ID:+XaX4x4b0
年齢確認商品のときシュバって来てくれる店員さんが女性だとちょっと嬉しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:48:08.366ID:aA0e1k7V0
クソ店員を知らないからそういうこと言える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:43.695ID:cEs/uuOw0
全部セルフでいいよありがたさを知れゴミ虫共
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:44.211ID:Us3cczTd0
一個一個ピッピするのマジでウゼーよな
ユニクロ見習えや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:36.165ID:HerYXhrFa
イオンがやってるレジ打ち店員で支払いは精算機が1番効率いいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:47.565ID:l4wcvX2x0
レジって大変なんだろうなって思ってたけどセルフ使うようになって分かった誰でもできるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:56:10.124ID:2ykEjmcVd
>>13
それ一人分しかやってないじゃん
店員は立ちっぱなしで数百人分やるんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:57:04.493ID:Ffjw07BS0
>>13
誰でもできるんだから客がやってもいいって話よな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 03:57:38.773ID:cEs/uuOw0
>>13
浅い人間だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:38.927ID:l4wcvX2x0
>>14
いやそれはどんな仕事でも同じじゃね?

>>14-16
てかオマエらひょっとして…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:01:14.201ID:cEs/uuOw0
>>18
おいおいwwwニートにバカにされちまったよwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:04:27.730ID:l4wcvX2x0
>>19
ニート呼ばわりするしかプライドを守る術がなかったわけね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:06:34.058ID:cEs/uuOw0
>>20
人をコケにするしか能のないゴミニートさん早く世のために首吊っとけ皆喜ぶぞw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:09:59.834ID:AslB/eCPa
ダイソーか。確かにだるい時がある 頼めばやってくれるシステムにして欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:10:15.777ID:2zfX6+rhM
>>20
レジ打ちで頑張りなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:10:21.979ID:l4wcvX2x0
>>21
いやこれは俺が悪かったわ
けっしてコンビニ店員とかをバカにしてるつもりはなかったんだが無意識に下に見ていたのかもしれん
お前は人の役に立つ仕事をしているよすまなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:07.703ID:0UOot5Wea
>>24
なんか勘違いしてるみたいだけど俺は過去の体験から話してるだけだからなもっと煽ってくれていいぞ見当違いな煽りで効いてない中お前を煽り続けられたのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:13:59.451ID:l4wcvX2x0
>>25
勝手にニート呼ばわりしといて何言ってんのおまえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:45.902ID:0UOot5Wea
>>26
お前は本物のニートだろゴミ虫が効いてるからこんなレス返してんだろwwwwwバーカwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:15:58.354ID:9habH4KGd
たのしそうだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:17:50.819ID:vs75l+4u0
セルフでいいわ
こんなんわざわざ人にやってもらうようなことじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:17:55.757ID:l4wcvX2x0
>>27
"もっと煽ってくれていいぞ見当違いな煽りで効いてない中お前を煽り続けられたのに"
これがそのままお前に返っていくわけだ
こんなことも想像できないのか…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:21:00.506ID:8qDAmXQX0
>>30
もう黙ってたほうがいいぞw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:21:08.645ID:0UOot5Wea
>>30
俺はお前はニートだって信じてるからお前は信じる心が足りないだから負けるんだよお前の人生と同じでな腐れニートはよ死ねよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:24:16.588ID:JZLbug0cd
チェーン店の中でセルフ店とそうでない店の料金が同じなのは納得がいかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:25:15.970ID:R4AHe9Sa0
>>33
なんつーか
ちっちゃいっすねw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:08.557ID:JrAKdUFI0
>>33
それを言ったら立地によって値段変わってるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:38.785ID:l4wcvX2x0
>>32
つまり実際は負けてても自分が負けてないと言い張ればそれは負けてないということか
"見当違いな煽りで効いてない中"なんてブーメランも無視を決め込めば負けにはならない
逞しいな勉強になったわ先輩
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:28:30.048ID:R4AHe9Sa0
>>36
まぁでも傍から見るとお前は負けてるから
精進しろよ年上のセンパイ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:29:46.016ID:0UOot5Wea
>>36
実際に負けてるのはお前な✌
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:30:17.883ID:l4wcvX2x0
>>37
そういう時は負けてると思う理由を言ってもらわんと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:32:14.764ID:l4wcvX2x0
>>38
おまえはもういいよ
激昂してニートとバカしか言えないみたいだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:32:27.354ID:lDTTxuBQ0
店員の仕事じゃないから客がやってるんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:33:19.839ID:0UOot5Wea
>>40
もう諦めるんだな弱すぎるわ雑魚の癖に仕掛けてくんなよダボハゼ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:47.503ID:l4wcvX2x0
>>42
レジ打ちに対して失礼な物の言い方をしたことは認めるけどおまえのレスのおかしい点は説明したよ
おまえはニートにバカさらにダボハゼと悪態つくだけ弱すぎる雑魚とはどっちなんだろうね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:40:03.693ID:JZLbug0cd
>>34
誹謗するくせに値段が異なるべきであることは否定できないんだなw

なんつーか(笑)
ちっちゃいっすねw(笑)
脳みそが(笑)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:42:30.148ID:0UOot5Wea
>>43
負けを認めた雑魚がまだなんか喚いてらw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:45:40.876ID:k38qISQH0
実際人手が足りないスーパー側の都合を客側に転嫁してるだけだからな
たしかに初見の店だと面倒だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:03.991ID:cEzQrj7zd
店出たら勝手に精算するようにしろ
レジめんどくせーんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:47:30.063ID:JZLbug0cd
>>35
同地域でもセルフ店とそうでない店の価格が同じことはどう説明する気だw

そしてそれはつまるところ費用によって価格が変わっているわけで、セルフ店においてサービスにかかる人件費が減っている以上は価格が下がるべきことを肯定する根拠ことになるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:48:40.039ID:l4wcvX2x0
>>45
すげぇメンタルだな
自分のレス読み返してみ?悪態しかついてないよ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:25.783ID:l4wcvX2x0
>>48
まあ確かに
店内の缶ジュースと店わきの自販機のジュース商品同じなのに値段違うしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 04:57:11.661ID:pq2i5FJja
セルフ使ったらちょっと安くして欲しい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:01:50.333ID:V6TYtlOd0
>>51
むしろ店員がレジしたら高くされるようにいつかなるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:02:20.838ID:MiRI2T5D0
てす
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:04:36.008ID:/Ihc+EhZ0
店員さんに気遣うの面倒だからセルフが助かる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:05:40.511ID:k38qISQH0
店員レジは有料

これはマジで来るな
老人や面倒なやつは払うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:08:31.080ID:l4wcvX2x0
>>54
ああこれわかる~
けどコンビニで有人空いてるとセルフ行きづらい~
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:08:41.004ID:0UOot5Wea
>>49
理性的なら勝てると思ってる勘違い雑魚w
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:15:21.431ID:l4wcvX2x0
>>57
理性的ってどっから出た?
まあお前は理性保ててないよなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:19:53.525ID:K1WfV9Kp0
>>58
お前処女マンコJCとセックスしたことある?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:20:19.743ID:0UOot5Wea
>>58
おめ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:21:09.594ID:n/EVzz0b0
セルフレジ使うと20%OFFにしてくれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:25:09.676ID:l4wcvX2x0
>>60
どうも
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:26:23.442ID:cEs/uuOw0
>>63
たはは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:32:09.043ID:9habH4KGd
もう飲食店みたいに座ってタッチパネルで商品選んでそのまま会計すれば店員がピッキングして出してくれるとかでいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:36:05.524ID:hcPJfo7y0
>>50
細かい事言うが

店内の飲料はメーカーから大量に仕入れる事で安く販売してる

自販機の飲料はメーカーが値段を決めてる

店外または店内の自販機は設置さしてるだけでスーパーには全く関係ないぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:39:40.116ID:FSU5qfW/0
>>1
セルフとフルサービスのガソリンスタンドの価格差を考えてみろよ
5%くらい価格が高いぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:42:20.096ID:l4wcvX2x0
>>66
うんそれはわかってる
うちの会社も自販機入ってるしメーカーの提示した金額+αでαをこちら側できめられるんだよねうちは0にしてるけど
そうじゃなくて客の目線からしたらってことよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:48:16.294ID:WsHo6kdzr
全部ユニクロ式にしてほしい
店員がいちいち袋いりますか?とか聞いてくるのとかうぜえし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:52:11.727ID:Q6aaXAXa0
>>68
1行ずつ空行いれるやつはガイジだぞ
まともに相手するなよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 05:52:55.830ID:pFGRvqcda
アフィリエイトご苦労様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況