X



紅しょうがってなんで赤く染めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:01:09.584ID:6WBwJ3Dr0
何がしたいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:01:38.000ID:Hv1TRDgo0
赤いほうがいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:01:48.087ID:0wjGwfTY0
なんでだろうね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:12.394ID:d8pvIipD0
もともとは梅酢
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:03:27.380ID:5enN94Lk0
かっこいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:03:33.415ID:LSfPERpM0
わかめ野郎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:08:22.670ID:XYv4KbZud
昔は紅しょうが職人の血の色で染まってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:09:34.899ID:TvXxbbCn0
ザクも赤い方が強いしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:19.260ID:HG2VUJhh0
紅潮してる 照れ屋さんなんだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:28.374ID:+XaX4x4b0
紅天女がなんとなく紅生姜に似ていたから古いものには紅をさしましょうって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:12:14.012ID:sYckweMAa
>>4
紫蘇の色?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:18:24.451ID:PbUjSB6u0
紅って名前だからだろコレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:22:04.006ID:+ylPXCqk0
元々は赤紫蘇と一緒に漬け込んでたから本来は紫色だ
大量生産するにあたって着色料を使い出してから
真っ赤な紅生姜が当たり前になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:25:37.268ID:+XaX4x4b0
赤色はカイガラムシからとれるから天然自然なんだよなえらべば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況