X



「麻雀」で一つだけ分からないことがあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:49:12.634ID:I3JplDzf0
ロンとかツモした後に牌を1枚だけ横に向けるやつなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:49:31.430ID:I3JplDzf0
どういう意味があるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:17.741ID:mNgpnZ910
煤けるボーナス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:33.257ID:J8D6DEwe0
どの牌で和了ったかによって役や符が変わるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:35.109ID:USzKWFM90
リーチ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:12.501ID:Imcajutk0
ロンではやらんやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:18.123ID:I3JplDzf0
てか、どの牌を横向きにするの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:37.891ID:jaixblXJ0
ネット麻雀しかやってないからしらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:58.742ID:ElrKrqNG0
裏ドラとか言う運ゲーの極み要らなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:09.034ID:Up588i900
なんでポンとかしたのに

「それだ。ロン!」出来る場合があるの?


ポンとかしたら、ツモで上がるしかないんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:21.629ID:LqVpK2vu0
この牌で上がりましたって意味
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:54:05.087ID:I3JplDzf0
>>11
ポンしてもロンできるよ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:54:14.884ID:R1M/+wULa
これがあがり牌ですよのサイン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:54:46.382ID:Up588i900
たまに中川が
>>13みたいな写真上げて
ドヤ!ってんの見ると…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:55:34.358ID:2CKuVwq50
どうでもいいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:55:51.317ID:tp6sKxHi0
やった事も見たことも無いなぁ
特定の地域のローカルネタとかじゃなくて?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:57:03.638ID:TloHCQf20
同じく
やったことも見たこともない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:57:50.999ID:6PZYVjQe0
どの牌ツモったかで点数変わるときがあるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:58:06.708ID:DZyF+qe+0
>>13
あがり牌持ってきて横に付けるんじゃないの少牌に見えるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:58:54.765ID:2CKuVwq50
>>11
和了役があれば和了れる
ポンしてもできる役かまありふれてるから言えないけど

メンゼンツモ(鳴かないで揃えて自摸る)
も和了役
たまにメンゼンロンがあると勘違いしてるやつがいる
鳴かないで揃えてもロンは和了役にならない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:56.197ID:2CKuVwq50
>>22
ロンで河から和了牌拾ってくる奴なんかいないってかチョンボだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:21.947ID:gNTuBFXn0
なんでだろ
最近そういうもんなのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:35.440ID:shSLOZMh0
>>25
放送対局の視聴者への独自配慮
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:47.856ID:wNhhUon50
それはさすがに撮影用だって分かるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:03:38.443ID:shSLOZMh0
フリーで河からロン牌拾ってきたらぶん殴られるまで行かないが「は?何してんだよ!!」位は言われるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:03:41.434ID:Ju3QdB4c0
「くずし」だな
ぜんぶ縦より一個くらい横の方がかっこいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:10:16.226ID:PbUjSB6u0
なんで麻雀ってこんなに難解なの
花札くらいわかりやすくして
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:14:46.499ID:qvSDZcNe0
ツモはちょい右に置くしわざわざ横にしねーなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:18:59.265ID:shSLOZMh0
✕ツモ!ピンヅモドラで700 1300
◯ツモ!700 1300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況