X



主人公のレベルを上げすぎてはいけないRPGを挙げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:44:26.025ID:xOLvt8hM0
マザー2
ナイトガンダム物語大いなる遺産
FF6

他にはどんなのがある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:44:57.192ID:hD4gHsHx0
人生
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:45:19.615ID:DOMG4UGN0
FF8
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:45:48.616ID:DOMG4UGN0
>>1
ナイトガンダムってダメだったの?
そんな記憶ないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:46:51.593ID:Em3u1Biu0
ff6でダメな要素あったっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:47:36.069ID:yqSENEVJ0
レベル5の倍数的?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:48:11.339ID:DOMG4UGN0
>>6
積むことはないけど魔石のレベルアップボーナスを最大の恩恵を得るのにレベル上げしないほうがいい
ただの自己満
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:48:23.072ID:t7D0MlyWd
FF4
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:49:15.032ID:xOLvt8hM0
>>4
大いなる遺産だけな
ガンダムかアムロのレベルに影響する仲間が
後から加入する時レベルを合わせてくれるけど
レベルアップ時に習得する魔法が2つまでだから
仮にレベル99だとすると魔法を新しく覚えられないという事態になる
まあそこまで上げるやつはいないだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:49:51.155ID:xOLvt8hM0
>>6
レベルアップボーナスの問題
そういえばFF9もそうだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:19.129ID:DOMG4UGN0
>>10
なるほど、そういう罠があったか
アムロの章で最初めっちゃレベル上げした記憶あって詰んだ記憶なかったからなんの事かと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:40.712ID:xOLvt8hM0
>>9
レベル71以降のランダム上昇か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:51:51.712ID:b5X9DgjA0
ff6で神経質にレベル上げ管理すると全キャラ全ステ255になって没個性になってつまんなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:11.459ID:Ds7pXuyX0
マザー2てそんなだったっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:56.213ID:DOMG4UGN0
>>14
結局低レベルでケフカまで倒したわ
レベル上げするとつまらなくなると気づいた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:53:10.814ID:jugQdu090
アークザラッド
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:53:16.571ID:s64vUwFr0
FF10、ただしキマリに限る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:53:43.919ID:DOMG4UGN0
>>15
マジカントでネスのレベルが高すぎるとHPとか低くなる罠が
別にそうなっても大したことない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:53:53.623ID:Nar2BNsbd
ff8
別にダメではないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:54:07.363ID:DOMG4UGN0
>>17
アークザラッド2はレベル上げすぎるとザコ敵が強すぎて詰むな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:55:16.527ID:xOLvt8hM0
アークザラッド2もロマサガやFF8みたいな感じではあったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 23:57:17.533ID:ylNMYbec0
主人公かわからんけど序盤のポケモンとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:00:40.345ID:UnS4rBMo0
エリア初回侵入時のプレイヤーレベルに応じてそのエリアの敵のレベルが固定されるってクソ仕様のゲームもあったなあ
ハクスラゲーなんだけどレベルカンスト前にあっちこっち行くと雑魚しか出なくなってクソドロップだらけになってしまうという
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:01:04.654ID:Jd3qpd4Z0
>>18
でたエアプ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:22.517ID:LMzDtSMdr
ザナドゥって詰まるんじゃなかったっけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:05:07.963ID:yM2o04yoa
DS版ドラクエ6
職業の熟練度が上がらなくなる
熟練度上がらなくなる基準が割とシビアだから油断してたら無駄な戦闘を繰り返すことになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:07:32.053ID:VrXCd/9C0
ドラクエ6なら魔術師の塔で延々と戦えばいいし…
魔術師の塔みたいなのがないドラクエ7のほうがシビアでは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:13:03.239ID:yM2o04yoa
>>29
DS版って敵の経験値上がっててレベルが上がりやすいのよね
寄り道せずストレートに進めても特にハッサンと主人公の熟練度が無駄になる場面が何度かある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:16:26.420ID:tNOuhBEZ0
FF8とか別に困るようなことはないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 00:34:13.708ID:Li0jIIMO0
>>29
7はそれ以前に石板で...
3ds版はそこも含めて改善されてたからやりやすかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況