X



お前らバカだから議論が勝負じゃないことすらわからないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 01:59:03.695ID:dKxXibMr0
間違っているのに言い返したり言い張ったりしてたら、
軌道修正する機会を潰して、防げる不幸も防げなくなる
勝負のアナロジーを議論に持ち込むと「みんなで意見交換しながら
最良の方法なりなんなりを見つけ出す」という議論本来の機能が潰れる
はい勝利
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 01:59:22.530ID:3TogLuFr0
また負けたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 01:59:55.069ID:dKxXibMr0
間違ってるのに何でも言い返す、言い張るという態度は互いを不幸にする
防げるかもしれないのにむざむざ悪い結果を招く上に、せっかく話し合いで
穏便に不幸を防ぎたい相手を追い詰めて、怒ったり攻撃したり離縁したり
復讐したりするしかないとこまで追い込む
自分も復讐されて何もいいことがない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:00:05.303ID:39Hsth+C0
おちついて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:00:23.445ID:kw9FfLC1r
くやしいのうwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 02:02:22.099ID:dKxXibMr0
議論は相手を言い負かすためにやることは少なくて
会議やグループディスカッションで勝ったとか言ったらバカだと思われるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:04:13.039ID:Jd3wqtjM0
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハッ ワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 02:05:01.656ID:dKxXibMr0
論破そのものが自尊心を満足させる以外にクソの役にも立たないよね
周りを説得してなんぼなのにわざわざ論破したら周りの反感を買って逆に
自分の主張が通らなくなる
高校入試の討論で全員論破した中学生が落ちたというニュースがあったがそりゃそうだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:05:37.161ID:5qkM3EtA0
論破されたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:05:42.823ID:dLjl+OlN0
タコにいわれても
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 02:08:11.727ID:dKxXibMr0
ひろゆきは自分のYouTubeの客が形を変えた2ちゃんねらーであり
底辺ネット民と知ってる
だから底辺ネット民にとって都合がいい「生活保護はどんどんもらえ」
「人生は努力じゃどうにもならない」という努力不要論で客をそそのかし
底辺ネット民でも専門家に勝った気になれる「論破」という娯楽を推奨してる
ひろゆきの言ってるとおりにしても社会的に幸せになることはない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/30(火) 02:09:15.172ID:dKxXibMr0
ネット論破でさえない現実をごまかしてても金が入ることはない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 02:10:34.968ID:/xywoFvP0
バカはネットでまともな議論ができると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況