X



いろいろ人体実験したが個人的に結局発酵食品は極力食わんほうがいい結論だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:36.532ID:9T7QeMYHdNIKU
自前の菌が減る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:14.185ID:c1qJmhxs0NIKU
うわっ!たかし菌が感染った!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:22.569ID:EhyQ2Fo5MNIKU
味噌はいいがチーズはやめとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:42.443ID:HDSncQq10NIKU
ヤクルトを信じるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:48.210ID:9T7QeMYHdNIKU
>>3根拠は? 
ぜひ聞きたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:38.124ID:9T7QeMYHdNIKU
>>4俺はその手は一番ダメな気がする

たしかにヤクルト菌がいる間は腸で酸を出して綺麗にするんだろうけどさ。それって優秀な期間限定バイトに仕事任せてるようなもんで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:09:57.202ID:QCXySBsMdNIKU
腸内フローラ
口内ビアンカ
乳内デボラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:24.461ID:gZ4GZa+g0NIKU
いろいろな麹が主婦のあいだで流行ってるらしく
塩麹、ゆず麹、なんちゃら麹が家に大量にあるんだがもしかして麹も発酵食品?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:24.817ID:9T7QeMYHdNIKU
個人的に一番腸活だったのはさ

【体積が少なくてカロリーが高くて栄養価が高いもの】をよく噛んで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:00.676ID:9T7QeMYHdNIKU
>>8麹は酵母系の発酵食品だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:52.787ID:9T7QeMYHdNIKU
逆に言うと栄養スカスカなのにやたら体積が多いものはろくに消化されん

つまり体内で腐敗する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:23.082ID:gZ4GZa+g0NIKU
あー、そうか…まあまあ美味しいんだけどな
俺は自前の菌減らしつづける食生活ぽいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:47.796ID:9T7QeMYHdNIKU
>>12俺の考え当たってるかなんかわからんぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:30.040ID:9T7QeMYHdNIKU
となるとさ

案外チョコレートとかが最適になるわけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:50.080ID:AxEN0jIp0NIKU
納豆好きなの
許して
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:13.663ID:9T7QeMYHdNIKU
まあそのコンセプトでな

チョコレート 酒 肉 

みたいな生活してみたわけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:49.532ID:9T7QeMYHdNIKU
>>15俺も好きなんだが

食えば食うほど体調悪くなるわそれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:17:38.482ID:9T7QeMYHdNIKU
チョコレートにはカカオポリフェノール、カカオプロテイン、食物繊維、鉄分などさまざまな栄養素が含まれています。 これらの成分により肌トラブル・老化の防止、便秘改善、アレルギーの予防・軽減、貧血予防、整腸作用、高血圧改善、動脈硬化予防など、さまざまな効果が期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:18:33.097ID:9T7QeMYHdNIKU
つまり食事外のオヤツとして食うからチョコレートは悪いんであって

体調悪い日に主食として食うなら悪くない

かも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:03.790ID:9T7QeMYHdNIKU
もちろん疲れてない日は普通の食事するけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:37.556ID:9T7QeMYHdNIKU
だってチョコレートが消化不良なんてそうそうないだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:19:46.271ID:G+Zxzck90NIKU


これが害悪なんだろ
はやく気付いて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:03.711ID:3eK3RB2A0NIKU
>>22それは無理な
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:20:35.783ID:9T7QeMYHdNIKU
もちろん食い過ぎだめな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:21:25.229ID:9T7QeMYHdNIKU
まあでも俺三ヶ月後には納豆最高とか語ってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:22:15.991ID:RbOGe33d0NIKU
納豆は食いすぎると血が止まらなくなるんじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:24:48.113ID:9T7QeMYHdNIKU
>>26薬と飲みあわせなきょ大丈夫じゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 18:40:55.168ID:/HNhXfhX0NIKU
んでどうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況