X



「詰んでる」の発音がおかしい奴いねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:28.842ID:toLHiWNC0NIKU
ツンデレの発音で言ってる奴いねえ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:10.786ID:ecxJ0oLA0NIKU
イントネーションで形容詞になったり動詞になったり名詞になったり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:15.543ID:m3sePki20NIKU
詰んでる

ツンデレ
はイントネーション違うな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:25.703ID:5q8gd78O0NIKU
すぐに詰んでやろうって日本語としておかしくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:37:03.836ID:uS39kqejaNIKU
アンドレのイントネーションだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:37:08.675ID:WNO8LZgz0NIKU
アニメでしか聞いた事ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:38:07.844ID:WLy6hLGq0NIKU
イントネーションじゃなくてアクセントな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:38:42.679ID:toLHiWNC0NIKU
多分積む、積み、積んでると混同してる可能性がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:14.038ID:8Lvyx91l0NIKU
ブラジルのイントルーダー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:31.831ID:DiCCRrZa0NIKU
本来の意味を知らずに使ってるやつ多いからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:53.443ID:cCIAMKMF0NIKU
ぺんてると同じかと思ったら微妙に違った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:40:48.609ID:CstnvbDf0NIKU
金玉と同じだと思ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:41:23.380ID:UrY5uYf90NIKU
コンドルじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:42:02.417ID:7Zinshwx0NIKU
ヒンメル?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:42:37.811ID:9/yiCINVHNIKU
百鬼夜行もおかしいやついる
百鬼→夜行⤴だよな
百鬼⤵夜行⤵にしてるやついてイラつく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:42:47.533ID:BiUJBnfQ0NIKU
つんでるでもつんでるでもどっちでもいいと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:45:02.822ID:mh21tcRhdNIKU
ツンデレと同じなのは積んでるかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:46:43.144ID:SuURxCXLrNIKU
名詞で例えても地方によって名詞もアクセントが違うんだよな
歌のフレーズくらいしか共通なのは無いかもしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:47:45.411ID:yF9lvxgL0NIKU
ヒンメルといっしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:48:54.489ID:Cx8s8Hpk0NIKU
>>15
百鬼⤴︎夜行⤵︎な
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:49:38.348ID:nmoT0FHQ0NIKU
住んでるの発音
トイレに住んでる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:52:14.445ID:DoPCVE7y0NIKU
ロンメルと同じだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:52:43.724ID:iIRvXoFYrNIKU
>>21
住↓ん↑で→る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 16:06:37.141ID:iwmkBRyiMNIKU
こ↑こ↓
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 16:08:37.299ID:wUhtilhNMNIKU
そうなの?
0026死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2024/01/29(月) 16:10:37.212ID:8xPFRzeU0NIKU
ガンダム=詰んでる
ゲルググ=積んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況