X



大人になって就職すると周りが優しくなると思ってたけどなるわけなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:49:46.502ID:nfrgChc50
優しい大人との結び付きを待ちわびて高校卒業ですぐに就職したけどこんな頭悪い無能に優しくするやつなんているわけなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:24.216ID:a89Br5M80
卑下するなよ
職場が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:46.372ID:nfrgChc50
出来ないことは自分で無くせ、分からないことは絶対にあってはならない。
誰かの説明は1発で一瞬で理解してすぐに実行しなければならない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:50.338ID:T6DV0m2nM
お前が悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:54.726ID:jYNg8K3s0
わかるwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:59.362ID:tBNKJc//r
周りが何かをしてくれるって受け身一択で自分が周囲にどう貢献してるか考えたことある?
そういうところだぞ無能は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:26.619ID:nfrgChc50
>>2
というか人間の本質だと思う
見返りを求めずに人に献身的になれる人なんて存在しない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:29.809ID:spKU7nek0
みんな優しくて泣けるけど友だちはできないお
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:32.975ID:R2uuQwH10
舐められたら終わりなんだよ解って良かったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:56.715ID:nfrgChc50
>>6
だろうな
こっちは何かをする気もさせてあげる気もない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:04.583ID:Mi6EwQIp0
ちょっとわかる
社会人ってもっとまともな人たちだと思ってた
でも学生たちとそんなに変わらない
陰口噂話なんでもある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:24.480ID:nfrgChc50
>>8
気遣いだろうね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:50.667ID:bHTiRubx0
高卒ブルーカラーとかアホしかいないからな😥
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:11.818ID:nfrgChc50
>>13
毎日怒られて泣いてるし家でも泣いてるけど舐められないように泣かないようにしてるわ
むしろ子供の頃は先生の前で泣けば何かしら対処された分今の方がしんどい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:36.703ID:DJHAfPk40
自己卑下はやめたほうがいいと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:56.168ID:nfrgChc50
>>14
アホだから優しくないわけじゃないよ
進学校でもいじめるやつはいるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:55:16.899ID:fdxWAErvr
生活保護俺、蚊帳の外の見物
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:28.883ID:nfrgChc50
>>16
人はなにかのカテゴリー、ジャンル、コミュニティ、居場所に入ると安心する。
自分を『無能』の殻に閉じ込めておけばそれだけで自分ができないことの言い訳になる。むしろ卑下とは安心の為にする行為だと思ってる。
無能だから自分は不幸だ!って悲劇のヒロインぶって助けを求めてるやつなんてたくさんいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:58:33.394ID:nfrgChc50
>>18
羨ましいわ
高等遊民
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:32.199ID:nfrgChc50
人生を賭けた努力が人生の時間を奪って少しづつ自分を疲弊させていく。この矛盾を完全な思考停止で常に自分を磨いていると言い訳する。そんなヤツらが幸せなのか。むしろ無職で働かず自分の寝たい時に寝て、起きたい時に起きて、食べたい時に食べてるやつの方が幸せなんだろうな。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:15.289ID:gWnP00gx0
下町風情のある町に生まれたかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:52.401ID:DJHAfPk40
卑下して安心してる人や、悲劇のヒロインぶってる人って、助けてもらえる確率を下げてると思うんだけどなぁ
一生懸命やってるのにできなくて、泣きながら「できるようになるために教えてください」とか言ってるほうが
助けてくれる気がするけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:32.418ID:DJHAfPk40
できないことができるようになる、前の自分よりも今の自分の方がうまくできる
こういうことに幸せを感じるのは本能的なものだと思うけどなぁ
幼児なんか見てるとそうだと思うし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:16:13.236ID:nfrgChc50
>>23
人にお願いすることすら怖い
コミュ障なのか知らないけど人と会話する時何故か声が出なくなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:48.374ID:r5MSQReM0
今ならまだ今から大学行く手もあるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況