X



警察に家に盗聴器が仕掛けられてるかどうか調べてもらうことってできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:37.436ID:pH4XEsKh0
どうなの?
大家が犯人っぽいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:02.655ID:9n1dH4cGd
探偵だろ普通
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:06.348ID:t3yj5R7Ba
できる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:22.447ID:ng8/cmqjd
無理。警察もボランティアじゃないからなにか実害が出て初めて調査する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:26.924ID:7/b/UA7+0
警察にそんな装備は無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:38.197ID:oGjN687Fa
警察より先に精神科池
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:46.395ID:sIT6ySbu0
警察は難しいんじゃないかな
盗聴ハンター的な人に依頼出せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:08:13.430ID:WDB6ZPpx0
それは多分だけど警察は関われないんじゃないかな
実際に被害が出てないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:08:27.131ID:pH4XEsKh0
どこに仕掛けられてるかは大体、目星はついてるんだが
それでもダメか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:08:54.131ID:JmHzjAPk0
ダイソーでアルミホイル買って頭に巻いたら解決するよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:08.222ID:pH4XEsKh0
探偵に依頼できる金ないんだよなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:30.154ID:PsiAHLXDr
>>9
ダメだっつの
国家全てがお前の敵なんだからお前の手で片をつけるしかないの
わかる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:38.529ID:fvLG+wQt0
そんな番組あったな
かってに電波盗聴して家を訪ねるやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:54.374ID:DCS/jIwP0
警察に聞いてみたら?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:10:56.265ID:pH4XEsKh0
ググってみたらALSOKとか大手の警備会社でも引き受けてくれるんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:12:16.282ID:JmHzjAPk0
>>11
だからダイソーでアルミホイル買いな
セリアとかキャンドゥはダメだけどスリーコインズか無印でもいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:05.564ID:9n1dH4cGd
盗聴器発見機安いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:36.078ID:/ImBu9q5a
お前独り言の声がデカくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:17.926ID:9tkmE+3k0
でも>>1の家に盗聴器を仕掛けて何になるんだろ
アニメやAVの音声とたまにオナニーしている音しか聞こえないのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:58.490ID:ng8/cmqjd
>>15
無料ではやらんし探偵に頼むのと同じかそれ以上くらいの金かかるけど大丈夫か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:16:20.133ID:z4sqbBr90
>>15
ガールクソビッチ ガールクソビッチ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:16:46.873ID:pH4XEsKh0
>>20
いや、とても払えないわこんな額
仮に盗聴器が見つかってそれを大家や管理人に請求できるならワンチャン依頼できないこともないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:11.676ID:8CB89WX50
統合失調症だな、精神科行け
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:07.149ID:ADzifhAG0
ホームセンター行けば探知する機械あるんじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:11.828ID:JmHzjAPk0
>>22
何県住み?
いくら払える?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:24.848ID:pH4XEsKh0
>>19
女だから死活問題 性犯罪に巻き込まれる可能性だってあるじゃん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:19.635ID:pH4XEsKh0
>>25
大阪 いくら払える?とは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:35.793ID:ng8/cmqjd
>>22
盗聴元を特定する事なんか不可能だし探偵とかが特定出来る位置にある時点でお前にも触れる位置にあるから管理責任を問うことができない
大人しくバイトでもしてALSOK呼ぶか忘れて寝るか二つに一つだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:44.791ID:9tkmE+3k0
>>26
おっさんなのに妄想癖もあるのか
末期だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:05.685ID:JmHzjAPk0
>>27
遠いな
調査費用だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:12.083ID:Wa3j4Rq60
盗聴器の場所も見当がついているのに自分で調べようとしないの草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:21.732ID:pH4XEsKh0
自分でコンセントをぶっ壊して確認なんてそれこそ常軌を逸してる
大家や管理人に話したこともないような家での様子をなぜか相手が把握してるんだが、これこわすぎない?
なんでしってんだろって
一人暮らしなのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:40.891ID:/2xJHhKy0
壁が薄いとか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:24.254ID:JmHzjAPk0
>>34
出張費あわせて5万でやってもいいけどどうする?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:38.939ID:Wa3j4Rq60
な?糖質ガイジだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:46.684ID:pH4XEsKh0
>>31
おまえさんが調査してくれるの?何者…?
0039おっとっと(庭)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:37.333ID:ydY1alXy0
>>34
なんか悪いことでもしてるの?
0040おっとっと(庭)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:14.653ID:ydY1alXy0
普通に考えたら音が漏れてるだけだと思うけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:36.643ID:PsiAHLXDr
>>38
ちなみにエッチありなら60%OFFでもいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:37.453ID:JmHzjAPk0
>>38
昔会社の金横領された時に調査して警視庁と一緒に解決した
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:51.770ID:JszoZ5VM0
何故知ってるのか普通聞くよね
コミュ症インキャか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:10.497ID:pH4XEsKh0
>>35
コンクリ造だからそれはないかと…壁ももちろん、コンクリでてきてる

>>36
出張費込みで5万なんて破格の値段なんだろうがメンタルやっちゃって今働けてないからきびしい
もうしわけない(´・ω・`)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:15.577ID:Z7Y9GakJd
まあ大家との距離感がそのレベルの激安アパートなら壁が薄いとか明かりの様子とかである程度分かるんじゃない
そんなに気になるならオートロック付きの大きいマンションに住むなりしろよ。
どれだけほかの条件が良くても大家や近隣住民が話しかけてくるようなマンション男の俺でも怖くて住めんわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:35:36.173ID:bQkjBkfQ0
大家が犯人だって証拠掴んでからにしろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:12.152ID:JmHzjAPk0
>>44
往復燃料高速費だけで3万くらいかかるからな

まあスマホアプリかなんかでも簡易的なのはあった気がするから調べてみな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:23.935ID:/2xJHhKy0
>>44
何で大家が知ってると思ったの?
理由が気になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:14.172ID:pH4XEsKh0
>>39
なんにもしてないぞ
世間話してるときに話したこともない自分の趣味の話をされたんだ
そのまま受け答えしたけどあとんなってあれ…?って
こわすぎない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:40:47.619ID:Q4xrK2ulp
盗聴なのか
聞いて分かる趣味なのか?
例えばガンダムプラモデル作ってても聞いて分からないじゃん

それもと盗撮?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:41:14.974ID:pH4XEsKh0
>>45
まったくもってそのとおりだわ
こんなゴミみたいな家に住んじゃダメだわ

>>47
すまん ありがとう お気持ちだけ あとでアプリ調べてみる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:47:09.204ID:pH4XEsKh0
>>50
もしかしたら盗撮もされてるかもしれん
それぞれ別の部屋に置いてある趣味の話をされたから
部屋の様子を見られる人間にしかわかんないことだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:48:55.048ID:JszoZ5VM0
単純に侵入されてるんじゃね?
そういう話稀に聞くし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:49:47.563ID:pH4XEsKh0
ど田舎で家賃安いからさ、何かあったら工務店のおじさんが修繕してくれるのね
仮に仕掛けるとしたら工務店のおじさんの協力がないとコンセントとかに仕掛けられんよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:49:51.729ID:bt41T/sw0
盗聴器って電源供給しないと使えないから
バッテリー式だったら一カ月くらいしか盗聴出来ないし
電源供給式ならコンセントと繋がってるんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:56.640ID:Bxh2iZpE0
とりあえず病院行ってくれば
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:40.092ID:pH4XEsKh0
天井に設置されてる照明に仕掛けることも可能なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:22.728ID:pH4XEsKh0
>>53
体壊してずっと家にいるからなぁ
ゴミを出しに行くときにちょこっと世間話してってそんな短時間じゃ入ることもできないだろうし…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:48.861ID:bt41T/sw0
>>57
可能だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:15.018ID:bt41T/sw0
でもたまたま偶然に同じ話になるなんて事もあるからな
あと出した大家は出したゴミが分別されてるかとかチェックするから
そのゴミから趣味を推測しただけかもしれない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:58:37.425ID:pH4XEsKh0
>>59
こわいな
あしたちょっと親に頼んで一緒にしらべてもらうことにする(´・ω・`)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:01:57.143ID:pH4XEsKh0
可能性を考えればキリがないな
なんかつかれてきちゃったからおまえらくんまたね
いろいろとアドバイスありがとう
大阪の貝塚ってところなんだけど、もし自分の身に何かあってもおまえらくんだけはわすれないでね(´・ω・`)バイバイ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:03:10.037ID:bt41T/sw0
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:10:48.643ID:Lqr/jWtDd
家に泊めてくれ
男がいるのが1番効果あるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況