X



地震被災者「保険金50万円しかもらえなかった、何倍も払ってるのに。払わないで貯金した方がよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:40.461ID:i3NKHaCq0
Z世代 自動車の任意保険もコスパ悪いから入れない!事故起こしたら逃げる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:02:44.289ID:ng8/cmqjd
>>2
今回は文字通り地震保険の話だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:15:57.164ID:ng8/cmqjd
>>5
リンクからツイートへのリプ見たらわかるけど
地震保険は、通常の火災保険とは異なり、実際の損害額を全額支払わず、損害の程度に応じて「全損」「大半損」「小半損」「一部損」を認定し、それぞれ地震保険金の一部を支払います。主要構造部に該当しない部分のみの損害は対象外。損害の程度が「一部損」に至らない場合は支払われず、「全損」の場合は保険終了後の損害には補償されません。主契約の火災保険では、地震保険金が支払われる場合には各種費用保険金も支払われない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:04.512ID:ng8/cmqjd
まあ要するに建物は壊れてなくて地盤がぐちゃぐちゃになっただけ()だから損害補填のしようがありませんよって事だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:33.820ID:jD2A3iuF0
全損 保険金100%
大半損 保険金60%
小半損 保険金30%
一部損 保険金5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況