X



【悲報】大阪「単位ばら撒くんで大学生は万博のボランティア来てください!w」←ネットで大炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh
垢版 |
2024/01/28(日) 17:37:59.543ID:Dh0JrTJK0
【大阪府 吉村洋文知事】「ボランティアの皆さんが経験できることも、素晴らしいものがあると思うので、ぜひ参加いただけたら」

募集は1月26日から4月末までホームページなどで行われます。

万博のボランティアについて、大阪府内41の大学で作られている「大学コンソーシアム大阪」は、このボランティアに参加することでの大学の授業の単位認定を進めたいとして政府や大学側と調整中だということです。

大阪府の吉村知事は、学生もぜひ参加してほしいと呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5baab45eadec1d0c14e1caa62879980557ee2c49
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:38:44.081ID:/F3g5Cyo0
学徒出陣
0003モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:18.922ID:Dh0JrTJK0
金払えよガイジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:53.587ID:kRHqb8y2d
まあ般教とかいう雑学よりかは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:06.159ID:2SFsclVY0
これなんか法律に違反するとかないんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:41.798ID:xHWatCbrd
奴隷アピールしとけって事だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:41.765ID:UEtCHZCZ0
>>3
単位は金じゃ買えないからさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:40:56.597ID:46Dq58O90
ボランティアの授業単位はあるんだから間違ってないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:41:47.038ID:0vt70Ppq0
大して炎上もしてないんだけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:42:24.690ID:9h9nS0Qu0
マジクソ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:42:49.006ID:9n1dH4cGd
吉村「タダで奴隷を確保!」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:42:53.553ID:UNmKTVMvd
学徒動員
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:43:04.450ID:0igP6QTl0
万博で儲けようとしてるカスジジイ誰か1人ぶち殺せば学生全員に金払えるだろ
ボランティアとかいつまでやってんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:43:36.821ID:2SFsclVY0
オリンピックでも似たような事してなかったか?
味を占めたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:43:43.071ID:/F3g5Cyo0
遊び(ボランティア)で単位貰えるならいいじゃん
反対する理由がわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:44:09.773ID:9h9nS0Qu0
ボランティアって本来こういうのじゃないじゃん
公益性の高い「事業」と呼べない活動の為の言葉でしょ?
なんで利権塗れの拝金主義者の靴舐める行為に「ボランティア」使われなきゃなんねえんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:44:33.921ID:uAd11rGp0
なんでタダで人を使おうとしてんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:45:24.410ID:WDB6ZPpx0
>>8
それって何時間やって何単位なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:45:35.380ID:/F3g5Cyo0
>>16
真面目かよwww
ボランティアなんて出会い目的とかでもいいだろwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:45:51.502ID:D1I8KOHK0
いい事じゃん
何が悪いの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:47:22.750ID:9h9nS0Qu0
>>19
真面目に哲学やってねえから今社会に出てる政治家もクズしかいねえんじゃねえの?
ボランティアって施す行為だろ?なんで本来施される側の人間が奴隷やりに行かなきゃなんねえんだよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:47:49.218ID:/F3g5Cyo0
>>20
わからんwww
学生は遊びでボランティア活動して出会いもあって楽しめて単位まで貰えるのに
なぜか反対してるアホがいるwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:45.643ID:/F3g5Cyo0
>>21
それはお前の考えだろ?www
学校は勉強するところだ!ってお前は思ってんのかもしれんけどw
彼女作ったり、文化祭とか遊んだり、部活動頑張ったり
色々楽しめるから
ボランティアで何を目的にするかはその人次第じゃんwww
俺は出会いを求めて石川県にボランティア行くのもありだと思ってるわwww
お前は反対なんだろうけどなwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:50:09.963ID:9h9nS0Qu0
>>22
その思想生産も消費も休息も発生しないから無駄でしかないって資本主義やってて理解できない?
莫大な無駄が発生すんのよものすごい損失だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:50:55.587ID:9h9nS0Qu0
>>23
いかにも自民党員くさい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:52:54.956ID:bQkjBkfQ0
その分の勉強は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:57.561ID:2SFsclVY0
ボランティアなら能登地震の復興ボランティアにいけよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:27.272ID:CK7kUpNwa
そこそこのガクチカが一つできて出会いもあって単位も取れるって最高じゃん
どうせ般教でしょ?
ボランティア以下の授業もあるし叩く要素が見つからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:41.592ID:JN3n+Qpt0
大学生なんて年中休んでんだからちっとは無給で働けや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:50.030ID:oxjx850b0
>>23
中卒か高校までしか行ってないのが丸わかりなレスですな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 18:59:12.515ID:83LCnQlU0
単位をチラつかせた事実上の動員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況