X



ガチで「銃」のプロだけど質問あるか?😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:28:27.031ID:HKIdfQox0
日本の警察の銃の正式名称は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:28:34.976ID:TetZh0p/0
晩御飯何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:29:09.879ID:0sqkRwTU0
銀行口座と暗証番号
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:15.564ID:b4hxWKQI0
前職は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:22.545ID:/2fJqWVE0
ハーフライフル規制どう思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:32:17.625ID:xKdQHW7Z0
どういう精神してたらそんな恥ずかしい事が言えるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:39:40.269ID:/2fJqWVE0
俺も元プロだったって言ったけど信じてもらえなくて悲しかった
珍しいのはそうだろうけどなるのが難しい訳でもなくて、民間でも元も合わせれば数千人か一万人くらいはいるだろうに銃関係の仕事ついてるやつなんて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:41:32.101ID:wx7e5WxY0
>>14
なんかよくある戦闘機の最高速は~みたいな質問やな
質問の解像度か低すぎて答えづらいけど400-1200mって言っておこうか

ライフルの定義と使用弾薬と有効射程距離か最大到達距離とかそのへんは無視したら回答も曖昧になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:45:20.181ID:/2fJqWVE0
AR-15メーカーのティアリストなんてのを見かけたけどHodgeDefenseとかいう謎メーカーがトップオブトップだった
情報もレビューも少ないんだけどどういうメーカーなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:53.959ID:wx7e5WxY0
>>21
運用部隊単位やスポンサーつき有名個人に直接営業をかけてるくる軍事産業の人に、この商品お店とかアマゾンとか気軽に買いたいんだけどなんでおいてないの?って聞いたら、
いわくスペックを公開して真似されたら困るからだそうだ
世の中の一般人に知られないメーカーはそういった理由でごまんとあるのでそのうちの一つだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:14.601ID:lm4/YlQ20
軍事と射撃と狩猟って話すのが違和感あるんだけど
射撃は競技で、狩猟は免許で、軍事は仕事だよね?
それぞれ別もんで一括りにしてプロを語るってなんかおかしくない?
金メダルでもとったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:32.770ID:/2fJqWVE0
>>23
なるほど、大衆向けとは別ラインなのか
こういう話題だとPSAが「ルックスはいいけど作りは安かろう悪かろう」って言われてるイメージだけど、今回のSHOT SHOWで高級AR-15や色んなスタイルの銃発表してたよな
これPSAが技術も付けて品質上げて覇権取る可能性3チャンスくらいあると俺は思うんだけどどう思う?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:56:42.609ID:lm4/YlQ20
じゃあ嘘松やん
会話が成立してない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:04:59.217ID:wx7e5WxY0
>>26
チャンスはあってもそれに依存仕切ると危ないかもね
民間での銃の市場はどこの国でも意味わからん法規制にもろに影響受けるから小回りが効くところが一番盛り上がると思うよ
日本でもハーフライルの規制のされ方次第で阿鼻叫喚だしな
AR系もアメリカでピストルの定義とかブレースが禁止だとかの突然の規制を受けることあるし、そういった法を上手くいなせる立ち回り出来るとメーカーとしては成功するんじゃないかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:12:23.051ID:/2fJqWVE0
米軍の銃と言えばXM7がいまだに「これで大丈夫なんかなあ……」って扱いだけどどういう風に収まると思う?
悪くはないと思うけど「これから全員これ使います」って言われるとちょっと疑問
少なくとも至近距離の戦いのプロな特殊部隊はこの先しばらくAR-15使うだろうし、そこからの影響がでかい民間のタクティカルトレーニーとかもしばらくは切り替えなさそうよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:25:25.499ID:WhMfPiKtd
>>15
誰にどういう責任負ってんだよお前はw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:48.899ID:ppoTpU4U0
>>29
ブレースはATFが発表してからだいぶ余裕あったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況