X



パルワールドが面白すぎて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:04:40.546ID:+YgDVW6w0
日本のインディーズ会社もやるじゃん
大手メーカーは見習えや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:50.600ID:deMXAlY70
新時代に突入したって感じだよな
まさに新世界
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:05:54.665ID:RKBlKXy80
えっパルワールドって日本制作なんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:06:33.623ID:NCkgS6680
うん、具体的にどんなところが?
答えられないならお前をステマ社員と認定する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:07:49.858ID:UL6hnLnv0
動画見てるけど面白そうではある

でもこれSteamとかxboxだろ?
じゃあやれないなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:26.889ID:RKBlKXy80
CloudGamingでやろうとしたら遅延ひどすぎてむりだったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:30.239ID:+YgDVW6w0
ポケモンやった事無いけどポケモンを突き詰めたみたいな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:35.588ID:FaOYB/vw0
パルワールド2が出たら買おうと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:10:26.633ID:NCkgS6680
具体的な回答なし
やっぱり社員だったか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:11:51.123ID:RKBlKXy80
>>9
虎の威を借りる狐...いや豚さんうるさいよ
他のゲームに噛みつかずに任天堂さんのゲームだけやっとこうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:13:27.404ID:+YgDVW6w0
具体的にと言われたもな
簡潔に言えば集める楽しさ作る楽しさ冒険する楽しさ
そんな感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:14:27.860ID:91Z4MGl40
俺もやったけど5時間で秋田
これ楽しめるやつって同じこと延々と繰り返しても苦にならないやつだけだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:20:08.713ID:Ae8dIOUX0
広いフィールド←アークとマイクラで見た
色インなアイテムを作る←アークとマイクラで見た
建設もできる←アークとマイクラで見た
モンスターが可愛い←ポケモンで見た
可愛いモンスターをロケランで射出できる←しゅげぇぉぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇおぉぉぉぉぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!



つまりロケランは正義
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:22:31.214ID:RKBlKXy80
>>14
スライムランチャーで見た
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:26:33.292ID:8I6XouCU0
明らかにポケモンの上位互換だよ
比べるのも失礼だけど
Twitterでつぶやいたらポケ信者が発狂しててポケ界隈のヤバさを垣間見た
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:29:01.978ID:V985pYHS0
人間捕まえて人身売買できたりやりたり放題だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:30:16.170ID:05rSIBQO0
ゲームフリークは法務部弱そうだけど、任天堂は助けてくれるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:30:39.553ID:lDs3MxtN0
ポケモンのオープンワールドすっかすかでバグだらけやったしなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:39:11.144ID:dVeotSSF0
>>16
ポケモンは人間キャラクターで媚びてるからその手のキャラを推してる熱狂的ファンもたくさんついてるからね
モンスターやゲーム性で面白さや魅力を出す、最近のポケモンから消えかけてる魅力だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:42:42.326ID:lDs3MxtN0
ポケモンは毎回手抜き過ぎなんだよ
ブランドで売れてるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:43:50.895ID:RKBlKXy80
>>18
版権持ちは株ポケだからゲーフリは訴えないぞ
しかも今の日本的にパクリではないしモデルデータ流用したわけでもないから訴えてもかてなさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:45:41.121ID:zzEhOU6H0
いくらでも作れたのにやらなかった任天堂が悪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:47:08.873ID:ytboLATR0
これでポケモンがパルモン訴えたら海外からめっちゃ叩かれそうだな
ただでさえSVボロくそ言われてるのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:06:00.490ID:lvILSRhr0
パルワールドは人員も金もかけてるからインディーズ感なくね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:19:19.215ID:6R6tXiI30
この時間帯ですでに170万人以上がsteamでやってるの頭おかしいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:25:06.548ID:YbR+LdLFH
もう誰も話題にしてないパルワールド
そもそもパクリの話だけで中身語るやつなんて元からいなかったが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:27:43.474ID:WL0MaghS0
他のゲームの良い部分は変なプライド持たずに面白く出来るならパクっちゃった方が良い
法律の許す範囲で
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:27:54.806ID:ybrLLYS+r
ポケモンもゼルダもやったことないけど話題だから買ってみた
捕まえたパルが拠点で働く姿見てるだけでも楽しいし可愛い
キャラの説明文に毒っぽいことが書いてあるからついつい全部読んでしまう
3000円でこんなに面白いのはすごいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:29:52.689ID:nbQaoYUn0
すまん オフゲなの?オンゲなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:04.323ID:/LE16cP50
叩き棒に使われてる謎のゲームって印象しかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:45.928ID:zFjOTmiJ0
レベル50なったらやることなくなるじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:32:34.942ID:BpjVa/ZY0
辛い要素はどこかな?
0035パル兄さん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:16:25.096ID:ILDhAy820
5階まで建てたけど上の方までパル歩いてくれないや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 17:29:03.889ID:RebdxtpZ0
クラフトピアのときも薄々思ってたけど、見た目ほど自由度高くなくて
ひたすら作業でレベル上げてアンロックしたものを作るためにさらに作業するゲームって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況